В Гостях у Гриши Талалаева
|
|
talagriv | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 07:12 | Сообщение # 721 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата lobivia-525SV ( ) надеюсь, ничего не пропало? А какая была весна! Весна и сейчас продолжается в том же духе - сегодня валит снег! Но растения пока живы и даже бутоны на месте! Вот так (на примере пиона кавказского):
16 марта
19 марта:
20 марта:
22 марта:
|
|
| |
Serg | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 19:05 | Сообщение # 722 |
Генерал-лейтенант
| Пион то кавказский
|
|
| |
|
|
|
talagriv | Дата: Пятница, 01.04.2016, 21:53 | Сообщение # 726 |
Генерал-полковник
| Орхидеи тоже имеются! Хотя и не мои любимые миниатюры и Докриллии!
|
|
| |
|
talagriv | Дата: Пятница, 01.04.2016, 22:03 | Сообщение # 728 |
Генерал-полковник
| Ну и наиболее обширная часть коллекции - гидрофиты всех мастей:
|
|
| |
talagriv | Дата: Пятница, 01.04.2016, 22:08 | Сообщение # 729 |
Генерал-полковник
| Главного богатства - Victoria regia еще не было, только малыши
Psidium и Камелия
Монстера и Костенец
|
|
| |
talagriv | Дата: Пятница, 01.04.2016, 22:11 | Сообщение # 730 |
Генерал-полковник
| Ну, и уже выходя.....
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 02.04.2016, 15:38 | Сообщение # 731 |
Генерал-лейтенант
| Цитата talagriv ( ) Немного (совсем немного! sad ) суккулентов..... По моему, Гриша, общие ботаники не любят суккулентов и кактусов. Где бы ни смотрел, хоть у нас, хоть в Киеве, да и в Питере, огромные площади и возможности , а какты и протчие сухоросы в каком то жалком состоянии: потянутые, обгорелые, занюханые и ассортимент более чем бюджетный.
|
|
| |
talagriv | Дата: Суббота, 02.04.2016, 20:42 | Сообщение # 732 |
Генерал-полковник
| Цитата Serg ( ) общие ботаники не любят суккулентов и кактусов. Где бы ни смотрел, хоть у нас, хоть в Киеве, да и в Питере, огромные площади и возможности , а какты и прочие сухоросы в каком то жалком состоянии: потянутые, обгорелые, занюханые и ассортимент более чем бюджетный Согласен полностью! Могу добавить, что в ГБСе и ботсаду МГУ такая же история. Немного отличается ботсад Фомина, куда мы не попали с тобой из-за нового начальства и ограниченности времени....... Что до нашего, то там ситуация предельно проста - надо делать бабки! Рассада - да (сам видел!), тропики и орхи - поменьше, но тоже имеются, а кактус или суккулент попробуй продай! Я-то уж знаю! Даже на специализированных выставках.... Желающих не густо! А стоять в городе на рынке - тоже стоял - получалось неплохо, но тут все зависит от размера города и денежности его жителей. В нашей деревне и с нашими окладами - точно оно того не стоит!
|
|
| |
lobivia-525SV | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 09:10 | Сообщение # 733 |
Генерал-майор
| Остальные растения тоже не в блестящем состоянии. Наверное нет средств на содержание персонала... А вот у водоема я бы посидела с удовольствием! А рыбки в нем есть? А продать сейчас любые растения трудно. Вырастает большой цветок, дома тесно - нужно продать. Покупала отросток минимум за 200, землю, керамзит, горшок рублей 300, года три ухаживала плюс транспорт. А отдать нужно за 200. Я так несколько цветов просто раздарила!
|
|
| |
talagriv | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 14:32 | Сообщение # 734 |
Генерал-полковник
| Цитата lobivia-525SV ( ) Остальные растения тоже не в блестящем состоянии Не все! Рассада хорошо выглядит, увы..... :) Рыбок в этот раз не видел, хотя - куда они денутся - при всем желании теперь не избавишься!
|
|
| |
Яков | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 15:30 | Сообщение # 735 |
Полковник
| Цитата talagriv ( ) Рассада хорошо выглядит, Гриша! По чем рассада-то? Томаты, перец, баклажан, капуста...
кравцов я.м.
|
|
| |