|
Наши малыши.
|
|
Serg | Дата: Пятница, 17.01.2020, 07:41 | Сообщение # 76 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата MaJest ( ) а как с живучестью самосева? А кто же проверял. Самосев и есть самосев. Скока упало, скока проросло, скока до следующей осени дожило? А вообще информация о посевах не то, что закрытая тема, но сглаза боимся. :-)
|
|
| |
docent-grisha | Дата: Вторник, 28.01.2020, 17:09 | Сообщение # 77 |
Лейтенант
| Сразу после январского собрания посеял лейхтенбергию - всхожесть и живучесть сеянцев порадовала:
А опунция каманчика удивила 4-х см. проростками:
|
|
| |
MaJest | Дата: Вторник, 28.01.2020, 18:53 | Сообщение # 78 |
Сержант
| У моих кактусят пошли первые колючки, хотя часть видов еще продолжает всходить. Фото сейчас нету, чуть позже выложу что-нибудь
Сообщение отредактировал MaJest - Вторник, 28.01.2020, 18:53 |
|
| |
Яков | Дата: Вторник, 04.02.2020, 10:15 | Сообщение # 79 |
Полковник
| Цитата MaJest ( ) Сегодня отсадил 51 позицию (от Сорокиных). Посеяли - с почином! Не беда, что перепутались, так у все бывает, даже опытных сеятелей! У меня подрастают сеянцы медиолобивий под рабочим названием Mix №№ 81-140.... (плошка с посевом упала с подоконника, вот так бывает :)) Я сею обычно в октябре-декабре. Мне так удобнее, зимой отпуск, есть время для пикировок и ухода за сеянцами. Под лампами сеянцы живут до середины весны, то есть 6-7 месяцев. Затем приучаю к солнцу и в основную теплицу к старикам! Как раз через год сеянцы уже окрепнут и будут готовы к первой сухой (ну почти сухой ;)) зимовке.
кравцов я.м.
|
|
| |
MaJest | Дата: Вторник, 04.02.2020, 10:28 | Сообщение # 80 |
Сержант
| Да я опять на старые грабли наступил. Давно уже осознал, что одинаковые виды надо сажать не рядом, а наоборот, чередовать как-то. Но микс из 60 видов (или около того)... такого не встречал еще )
В воскресенье еще отсадился, но уже поменьше - 15 видов, но куда девать потом растения ума не приложу, потому что некоторых позиций семян по 50-100 (так уж получилось)
А со своим миксом, надеюсь знатоки помогут побыстрее определить. Всего то 4 астрика, и 4-5 эхинопов перемешались. Посмотрим )
Сообщение отредактировал MaJest - Вторник, 04.02.2020, 10:29 |
|
| |
Яков | Дата: Вторник, 04.02.2020, 13:48 | Сообщение # 81 |
Полковник
| Цитата MaJest ( ) Всего то 4 астрика, и 4-5 эхинопов перемешались. Посмотрим ) Ну астриков от эхинопсисов мы поможем отличить! А эхинопсисы - это видовые или культивары цветноцветущие? А астрики - тоже смотря какие, может несколько полевых номеров одного вида...
кравцов я.м.
|
|
| |
MaJest | Дата: Среда, 05.02.2020, 20:26 | Сообщение # 82 |
Сержант
| Перепутались: 1) A. capricorne 2) A. capricorne v.minor P269 3) A. coahuilense 4) A. senile
Третий довольно быстро должен определиться, четвертый, надеюсь тоже. Первые два различить - не знаю пока, надо будет посмотреть как развиваться будут.
Эхинопы: 1) E. subdenudata 2) E. calorubra VZ 271 3) E. obrepanda VZ 129 4) E. ancistrophora TB0418.1 5) E. kermesina 6) E. adolfofriedrichii LB 85
Растения разные, пока рано голову ломать. Часть точно быстро должна опознаться. Остальные по цветению точно, но я пока не вникал в описания, потому что сравнивать нечего еще, мелкие совсем ))
В общем, пока меня радует что они растут ) А разбором ошибок буду чуть позже заниматься )
|
|
| |
Яков | Дата: Четверг, 06.02.2020, 13:51 | Сообщение # 83 |
Полковник
| Цитата MaJest ( ) Перепутались:1) A. capricorne 2) A. capricorne v.minor P269 3) A. coahuilense 4) A. senile До боли мне напоминает один посев марта 2017 года, попавший мне в наследство от покойного дяди Виталия Ивановича. Те же виды астрофитумов, тоже от Сорокиных... Этикетки в ящике с сеянцами были перепутаны. К слову сказать, там еще было несколько астриков - астериасы, нивеумы, каприкорне несколько номеров, майор, минор.... В общем, да - каша несусветная! Отделил я только астериасы, коахуилы, сениле (и то под большим сомнением!!). Разве что, правда, ждать цветения. Терпения Вам и удачи!Добавлено (06.02.2020, 13:52) --------------------------------------------- Кстати, зачем Вам эхинопсис субденудата? У меня есть взрослый - подарю!
кравцов я.м.
|
|
| |
MaJest | Дата: Четверг, 06.02.2020, 15:57 | Сообщение # 84 |
Сержант
| Цитата Яков ( ) Кстати, зачем Вам эхинопсис субденудата? У меня есть взрослый - подарю! Так получилось, что именно с него (или, скорее, E. eyriesii) началось мое увлечение кактусами. Довольно большой и взрослый экземпляр, сантиметров 10 в диаметре подарила нам моя тетя. До этого у нас на окне рос какой-то безымянный Эхиноп, но он как-то интереса у меня не вызывал, напротив, его детками, я мог даже в окошко запустить, в какого-нибудь друга, что мимо проходит хД Но вот этот, со своими коротенькими колючками и таким пухлым, сочным стеблем сразу как-то завладел моим вниманием. Родители интерес заметили, принесли от той же тетки (хотя она вроде бы кактусами никогда не занималась) книгу "Созвездие кактусов" Никонова и ... и все ... я был взят в плен. Так что посев Эхинопсисов это моя дань уважения тому самому, первому Меня в кактусах чаще привлекает необычный внешний вид растения, а не цветение. В общем, не за цветение (хотя оно у Эхинопов прекрасно) выбраны.
А по поводу путаницы, у меня там не семена перемешались, а бирки, то есть растения одного вида от другого отделены, неизвестно только какой где. Так вот, я сегодня привил по одному сеянцу из каждой группы астриков на перескоп. Думаю поможет определиться быстрее.Добавлено (06.02.2020, 16:02) --------------------------------------------- В целом, я буду безумно рад любым семенам или каким-то растениям, которые других теснят. Но мне хочется, чтобы был обмен, а не в одни ворота. Поэтому, наверное, при следующем заказе семян закажу большие порции и буду тоже что-то приносить на встречи, делиться.
Сообщение отредактировал MaJest - Четверг, 06.02.2020, 15:58 |
|
| |
Яков | Дата: Пятница, 07.02.2020, 11:02 | Сообщение # 85 |
Полковник
| Цитата MaJest ( ) растения одного вида от другого отделены, Это намного легче! Цитата MaJest ( ) цветение (хотя оно у Эхинопов прекрасно) На моей аватарке - цветы как раз этого вида - Эхинопсис субденудата. Цитата MaJest ( ) чтобы был обмен Это хорошая традиция! Я за. Вот подрастут у Вас сеянцы эхинопов из списка №2,3,4,6 - будем меняться. А я пока приготовлю свои подарки , при встрече весной - отдам!
кравцов я.м.
|
|
| |
MaJest | Дата: Суббота, 29.02.2020, 15:49 | Сообщение # 86 |
Сержант
|
Малыши чувствуют себя хорошо. Розовенькие от Максима. Обработал на днях. Был небольшой падеж, началось с "Astrophytum crasispinum (с крапом)", быстро перепикировал всю плошку, обработал марганцовкой, но не помогло и гибель потихоньку продолжилась. В целом, думаю, победил, хорошо, что вовремя заметил и за все время погибло всходов 6-8, причем среди тех видов, где есть запас.
Думаю, связано было с переувлаженением небольшим, подкорректировал режим содержания и тьфу, тьфу, тьфу полет нормальный.
Пробные прививки на перескоп (им недели 3 - месяц) удались, прижились все, но пока не торопятся набирать массу, зато колюку и пушок выпускают поинтереснее, чем их корнесобственные собратья.
Привиты не редкости, а обычные астрики, привил чтобы потренироваться и чтобы быстрее получилось определить к какому виду они относятся, разобраться в моей посевной путанице.
|
|
| |
Яков | Дата: Понедельник, 02.03.2020, 10:16 | Сообщение # 87 |
Полковник
| Цитата MaJest ( ) Пробные прививки на перескоп (им недели 3 - месяц) удались А я вот так и не научился прививать на перескиопсис. Воспоминания об этом только противные - застрявшие глохидии в пальцах, вечно сползающие привои и т.д. Поэтому ращу на своих корнях и прививаю только в крайнем случае уже на "нормальный" подвой (Миртилл, Эхинопсис, Юзберт, Харрисию, трихоцереус и т.д.).
Цитата MaJest ( ) Малыши чувствуют себя хорошо. Розовенькие от Максима Хорошие посевы! Поздравляю!
кравцов я.м.
|
|
| | |
Serg | Дата: Вторник, 14.04.2020, 06:53 | Сообщение # 89 |
Генерал-лейтенант
| Ой! Светланка насеяла!
|
|
| |
Victor | Дата: Среда, 15.04.2020, 13:52 | Сообщение # 90 |
Лейтенант
| Цитата Яков ( ) А я вот так и не научился прививать на перескиопсис. Воспоминания об этом только противные - застрявшие глохидии в пальцах, вечно сползающие привои и т.д. Я тоже долго мучался, но самые лучшие варианты получались, когда просто устанавливал сеянец на перик и никак не пытался закрепить. Но всё же в перискиопсисе как подвое много недостатков. Основной, конечно— он любит много пить и не любит холод. Поэтому на нем неудобно отправлять на зимовку.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
|
| |