|
Умирает Gymn. bueneckerii, помогите
|
|
| sneginks | Дата: Суббота, 06.08.2011, 13:51 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Кактус был куплен на базе (по Красных Партизан которая), уж очень понравился. Сначала всё шло отлично, даже бутоны появились, но потом... каждый день всё хуже. Потом на соседнем ECHINOCACTUS GRUSONII обнаружила 2-3 штуки мучнистого червеца. Удалила вредителя вручную, все рядом стоящие кактусы вытряхнула из горшков, промыла корни, горшки обработала неоднократно кипятком. Дополнительно выдержала корни в воде при температуре 40-50 град. Землю новую пропарила, старую утилизировала. Растения обработала раствором Актеллика, пересадила в чистые горшки. Прошло полторы недели, вот что происходит с кактусом. Неужели Актеллик не помог? Послушаю всех, я в панике.
|
| |
|
|
| sneginks | Дата: Суббота, 06.08.2011, 13:52 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Вот ещё пара фото, может, поможет разобраться, что у меня за зверь губит моего "детёныша"
|
| |
|
|
| Serg | Дата: Суббота, 06.08.2011, 15:15 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| Ну, судя по снимку, я катастрофы не вижу. Может на словах описать, что не нравится. Возможно кактус в летней стагнации и он несколько потерял тургор? Подробности словами.
|
| |
|
|
| sneginks | Дата: Суббота, 06.08.2011, 15:18 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Quote (Serg) Ну, судя по снимку, я катастрофы не вижу. Может на словах описать, что не нравится. Возможно кактус в летней стагнации и он несколько потерял тургор? Подробности словами. Здравствуйте! Он сильно морщится, с каждым днем всё больше, более того, он в местах, где морщины становится мягким. Неужели нет никакой проблемы?
|
| |
|
|
| Serg | Дата: Суббота, 06.08.2011, 19:30 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| Ваш GYMNOCALYCIUM BUENECKERI есть Gymn horstii, вернее, Gymn horstii v bueneckerii. Во время стагнации потеря тургора и сморщивание обычное явление, как и для всех гимно подрода Macrosemineum. Смотри моего хорста. . Ну а всякую заразу надо давить и всё правильно сделано. Червецов в коллекции быть не должно.
|
| |
|
|
| sneginks | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 09:30 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Quote (Serg) Смотри моего хорста. оооо, и это он в стагнации? Кошмар, я бы подумала, что его уже не спасти. Видимо, долго мне ещё учиться Quote (Serg) Ну а всякую заразу надо давить и всё правильно сделано. хотелось бы спросить, прочитала, что Актеллик применяют чаще от клещей, а для корневых вредителей лучше использовать Актару. Так ли это?
|
| |
|
|
| lobivia-525SV | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 09:50 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| За пятнадцать лет коолекционирования раза три заносила червеца, пока не стала осторожней!!! Все что вы делали неплохо, но в коллекциях обычно присутствуют сильно околючееные и опушенные растения. Червец или его яйца могут прятаться на них в нижней части растения. А пересадка в жаркий сезон может погрузить растения в спячку, его нужно на недельку убрать с жаркого солнца. Может и бочок подгореть. В моем случае обработка "Актеликом" давала рецидивы. Делюсь опытом. Лучше, чем немецкий препарат "Конфидор" ничего не встречала. Он губит и клещей и червица. От клещей достаточно 1 обработки весной и одной осенью перед спячкой. Растения остаются здоровыми и нормально растут. В случае червеца поступаю так. Развожу "Конфидор" в широкой старой большой кастрюле. Высота кастрюли дожна быть выше кактуса. Надеваю резиновые перчатки, захватываю горшоки двумя пинцетами и опускаю в раствор кактус с головой на 2-3 минуты. Все воздушные пузырьки должны выйти из горшка. Вытаскиваю, даю стечь воде на поддоне и ставлю на место. Все новые растения вынимаю из горшков, промываю хорошо горячей водой, замачиваю на 3 минуты в "Конфидоре", обрезаю коротко тонкие корни, подсушиваю в зависимости от размера 3-7 дней, затем сажаю. Выдерживаю на подоконнике 4-7 дней, когда очухается ставлю на балкон под прикрытие более высокого растения, потом уж на место. Желаю удачи!
|
| |
|
|
| sneginks | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 11:13 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Quote (LILIT) Против вредителей обязательно проведите вторую обработку. Можно и Актарой, раствор сделайте в 2-3 раза насыщенней ( сильней), чем советуют в инструкции. спасибо, Вика, что откликнулись. Всё сделаю возможное, если не выйдет - ждите продолжение темы "Умирает кактус. Часть 3-я" Quote (lobivia-525SV) Делюсь опытом. огромное спасибо за отклик, я возьму на заметку
|
| |
|
|
| sneginks | Дата: Вторник, 09.08.2011, 13:38 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| Quote (LILIT) Я надеюсь, третья часть будет " Мой цветущий Gymn horstii v bueneckerii" хм, явно не в ближайшее время
|
| |
|
|