|
Болеют, погибают, не растут
|
|
Biomaster | Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 17:42 | Сообщение # 31 |
![Biomaster](/avatar/11/111299.jpg) Подполковник
Статус: Offline
| Судя по растению вы заметили слишком поздно, перепрививать не поможет, растение уже мягкое снизу...
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 19:11 | Сообщение # 32 |
![Ольга](/avatar/00/02/029489.png) Рядовой
| Оранжевый на ощупь кажется обычным, форма у него "страшная" от возраста и пережит невзгод. По-моему, ему больше 5 лет и такая обидная кончина
|
|
| |
Biomaster | Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 19:15 | Сообщение # 33 |
![Biomaster](/avatar/11/111299.jpg) Подполковник
| Дело в том что когда подвой сгнивает, его нужно максимально быстро отделять от приводя, иначе заражение переходит на привое и потом бесполезно перепрививать, я многих так пытался спасти, результат нулевой, иногда можно попробовать отделить детки и привить отдельно, но их надо отделять тоже очень быстро, иногда хватает буквально пол дня и все... Привод почти всегда кажется нормальным но увы...
|
|
| |
Kasya | Дата: Суббота, 11.04.2020, 13:28 | Сообщение # 34 |
![Kasya](/.s/a/26/908803559.png) Рядовой
| Здравствуйте, буду признательна за помощь и советы , что делать с этими ребятами, чтобы они выздоровели. Купила их в ноябре, грунт для суккулентов, для большей рыхлости добавляла песок, перлит и вермикулит. Стояли на освещенном юго-восточном подоконнике, полив мизерный 1 раз в 2 -3 недели. С марта участила до 1 раз в неделю.С марта Добавила удобрение 1 раз в месяц Bona Forte для кактусов и суккулентов, серия здоровье. 1. аустроцилиндропунция Месяца три сморщены стебли и листики стали сухие, верхушки, которые раньше снали выросли светлозеленые стали несколько дней как бурые.
2.как я понимаю, это эхинопсис субденудата. Смущает желтый контур по нижней части. Это нормально или ошибки я уходе?
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 19:21 | Сообщение # 35 |
![Serg](/avatar/71/600167.jpg) Генерал-лейтенант
| Уважаемая Катерина! Начнём с культивации. Зимой , а точнее ноябрь-март(апрель) кактусы за редким исключением не поливаются. Например, на сегодняшний день я полил какты только второй раз с начала весны. Кактусы поливаются по мере полного высыхания грунта, а не раз в неделю, как по расписанию. Это никуда не годится. Для большинства кактусов если вы хотите иметь хорошую колючку здоровые растения достаточно 4-5 поливов за сезон, а то и меньше. По грунту. То что вы покупаете в магазине никуда не годится: слишком много гумуса, слишком кислый, слишком "жирный". Хороший грунт это горсть гравия, горсть крупного песка, горсть придорожной пыли. Можете добавить перлит вермикулит. То что ваша опунция сморщилась и потеряла листья это может быть физиология Ведь деревья зимой воды не всасывают и у них бывает листопад. А может сгнили корни, для этого у вас есть все предпосылки: зимний полив и вишенка на торте - удобрения. Как говорил Козьма прутков: "Зри в корень". и будет всё понятно. По поводу субденудатума хотелось увидеть картинку, а то жёлтыё контур настолько полиэтиологическое явление, что лучше и не гадать. Почитайте наши рубрики, там в своё время прошла дискуссия, в результате которой осталось масса полезных советов. Если есть вопросы задавайте. Ответы будут. Улачи!
|
|
| |
Вероника2020 | Дата: Пятница, 03.07.2020, 21:15 | Сообщение # 36 |
![Вероника2020](/.s/a/18/320539309.png) Рядовой
| Доброго времени суток! Очень прошу помочь спасти кактус. Отросток посередине пожелтел, сверху так он совсем плох, даже немного мягкий. Что надо с ним сделать? Можно хотя бы по краям отростки спасти? К сожалению, я не смогла на форум загрузить фото, поэтому загрузила на сервер картинок.
http://ibb.co/bXSH4Bk https://ibb.co/bsGx0Gb https://ibb.co/ZWPw3Pd https://ibb.co/5Bwb0x7 https://ibb.co/JvpGR4J
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 04.07.2020, 06:35 | Сообщение # 37 |
| К сожалению мы не нашли на хостинге ваших картинок. И удивлены, что нет загрузки на наш сайт. Обычно это беспроблемно. Может быть вы слишком тяжёлую картинку пытаетесь загрузить? А какты болеют у новичков от неадекватного обильного и частого полива, неадекватной почвы, чаще подходящей для выращивания капусты или огурцов, плохой инсоляции. Попытайтесь обратиться в эту группу https://www.facebook.com/groups/656797861134195/
|
|
| |
MaJest | Дата: Вторник, 04.08.2020, 12:17 | Сообщение # 38 |
![MaJest](/avatar/00/02/04545500.jpg) Сержант
| Товарищи, помогите разобраться. Есть G. bruchii v.niveum и у него по стеблю снизу вверх распространяется вот такая штука (на фото). Когда-то было до середины только, сейчас вот уже ближе к макушке прошло, при этом он цвел в этом году и начал куститься (громко сказано, но детка есть). Растение от Сергея Николаевича, когда брал, этот "налет" был где-то до середины. Я не очень понимаю, что это может быть, так как, на самом деле, еще ни разу не сталкивался ни с клещиком ни с чем-то подобным. Даже под большим увеличением обнаружить какую-то "живность" мне не удалось, но может не знаю куда смотреть. Вчера купил какой-то препарат от клещей и обработал на всякий случай все растюхи, а этот побольше. Что это может быть и что делать?
![](/_fr/2/s2596319.jpg)
![](/_fr/2/s4500585.jpg) Добавлено (04.08.2020, 12:27) --------------------------------------------- ага, под микроскопом обнаружил гадов, клещик, тело красненькое. Пойду читать, но если опытные товарищи по делу подскажут как бороться эффективно, чтобы не ходить по граблям, буду очень признателен. Вопросы собственно такие: 1. что делать именно с этим растением (на нем их прилично) - изолировать ли, отмывать ли, чем лучше обрабатывать, срезать ли ему макушки или так пусть растет. 2. что делать с остальными растениями на которых, вроде бы, все тихо пока.
Я пойду тут почитаю про это и еще где-нибудь, но если подскажете - будет здорово. Добавлено (05.08.2020, 00:56) --------------------------------------------- Обработал Клещевитом (он же Фитоверм, действующее вещество аверсектин). Обработал в максимальной концентрации (для огурцов).
Осмотрел все рядом стоящие растения и растения с подозрением: клещей нашел только на Брухе, обрабатывал, естественно, всех. Сейчас клещики немного кипишуют, если днем сидели вообще не двигались, то сейчас ползают.
Дней через 5-7 буду обрабатывать повторно. Вопрос, обрабатывать так же фитовермом или лучше чередовать с другим акарицидом? Под рукой есть антиклещ (действующее вещество Малатион)
|
|
| |
Serg | Дата: Среда, 05.08.2020, 03:33 | Сообщение # 39 |
| Да, неприятно. Тем более мой грех. У клещей действительно избирательный вкус, по-этому может повреждаться один два вида. Обработка акарицидами, главное регулярно каждые 7-10 дней 3-4 раза подряд. перед зимовкой дважды обязательно. Растения обязательно изолировать, а если стояли в общей куче обрабатываем и всю кучу по полной программе. А растюха вычухается. Препараты менять.
|
|
| |
lobivia-525SV | Дата: Среда, 05.08.2020, 12:01 | Сообщение # 40 |
![lobivia-525SV](/avatar/29/7142-151077.jpg) Генерал-майор
| Цитата MaJest ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Я пойду тут почитаю про это и еще где-нибудь, но если подскажете - будет здорово. Я советую не распылять силы на слабые препараты. Намучилась пару лет назад. Если занесла клеща, делаю так:
1. БИ-58 новый (системный препарат). В жаркую погоду! Наливаю в ведро раствор и окунаю "с головой" все кактусы и адениумы до тех пор пока из горшков не выйдет весь воздух. Место стоянки обрабатываю из распылителя. После долго растения не поливаю.
2. Через 8 дней опрыскиваю "Самнайтом".
3. Еще через 8 дней опрыскиваю "Ниссораном" - убивает яйца.
Погибают и червецы. Такой обработки хватает на год. Профилактически делаю перед зимовкой в конце августа, начале сентября.
|
|
| |
MaJest | Дата: Среда, 05.08.2020, 12:53 | Сообщение # 41 |
| Хорошо, коллеги, спасибо! С клещиком столкнулся впервые, как-то даже не понимал куда смотреть надо, как он выглядит и какие последствия. Теперь вот опыт пришел и хорошо, что ценой "шкурки" одного растения, а не массово. lobivia-525SV, а где этот БИ-58 купили, так чтобы не канистрой 5л, не помните? Да и вообще, куда посоветуете за всякой такой химией ходить? А то я ж только по Касторамам, Леруа Мерленам смотреть умею, а старых, проверенных мест то и не знаю ![smile](/.s/sm/1/smile.gif)
Клещевит взял потому что это было рядом с домом и хотелось побыстрее как-то отреагировать на проблему. Следующую обработку уже чем-то другим буду делать, благо время позволяет подобрать.
|
|
| |
lobivia-525SV | Дата: Среда, 05.08.2020, 17:59 | Сообщение # 42 |
![lobivia-525SV](/avatar/29/7142-151077.jpg) Генерал-майор
| БИ-58 беру в магазинчике возле Сенного рынка по ул. Октябрьской в стеклянных ампулах, или на ул. Коммунарова возле Кооперативного рынка, остальные выписывала по интернету в пакетиках.
Только надо аккуратно работать в маске и перчатках, потом промыть рот и нос и принять душ, особенно это касается первого. Я брала маленькие горшочки двумя пинцетами, большие - химическими щипцами.
Зато год ничего не заводится, а растения здоровы, гляньте на моей страничке, они "цветут и пахнут"...
|
|
| |
Яков | Дата: Пятница, 07.08.2020, 10:07 | Сообщение # 43 |
![Яков](/avatar/00/01/47741820.jpg) Полковник
| Всем привет! Скопировал из интернета:Срок регистрации «БИ-58» с пометкой «Новый» на территории РФ закончился 16.07.2019 (см. скриншот документа — красными точками отмечены важные условия). Но именно этот вариант чаще продается в профильных магазинах до сих пор. Помните, что срок хранения «Нового» всего 2 года. То есть даже выпущенный в последний год регистрации в 2019 г инсектицид может иметь на упаковке максимальный срок годности — 2021 г. Это информация к размышлению... И ещё, все фосфорорганические препараты : малатион , пиримифос-метил (Актеллик), карбофос и др. ОЧЕНЬ ядовиты для теплокровных и человека! Имейте это ввиду, обрабатывая растения в квартирах... Вот сайт с хорошим выбором пестицидов: https://coleusy.ru/katalog/p-3-6.html Я брал у них и работал по клещу Санмайт, Ниссоран, Аполло. Есть и другие новые, японско-китайские препараты. В кругу кактусистов популярен также старый фосфорорганический препарат НЕОРОН. Он тоже давно снят с производства и продается украинско-беларусский контрафакт.
кравцов я.м.
|
|
| |
MaJest | Дата: Пятница, 07.08.2020, 10:58 | Сообщение # 44 |
| Спасибо, Яков! Оформил заказ. Мне еще один сайт подсказали, но там пока молчат, хоть и чуть ниже цены.
Подскажите еще вот какой момент. Вы когда с вредителем боролись, вы дозировки соблюдали? А то где-то встречал инфу, что надо "пожестче" разводить. На некоторых препаратах дозировки для разных культр разные и, как правило, для комнатных цветов ниже, чем для овощных культур, какие дозировки выбирали вы?
|
|
| |
Serg | Дата: Пятница, 07.08.2020, 14:11 | Сообщение # 45 |
| удваиваю
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 |