Среда, 05.02.2025, 21:06
КАКТУСЫ в КРАСНОДАРЕ
Главная | Болезни сеянцев - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Болезни сеянцев
rockdeepДата: Четверг, 09.12.2010, 17:34 | Сообщение # 16

В продолжении "критики" комнатного кактусоводства.я очень долго держал кактусы в квартире,и проблему с мучинистым червецом прошел на себе.проблема тяжелая,пересадки,промывка,химия,чеснок,мыло...я не смог избавиться.сейчас теплица на дачи.почти под открытым воздухом.дождь,прямые лучи,ВЕТЕР,роса-все туда.все исчезло.и когда я беру растения у НаталИи Григорьевны я их даже не проверяю.никаких проблем за 7 лет.м.червец-это не кактусный вредитель,это проблема микроклимата...
p.s Sageli,я очень долго ''тупил'' c посевами, поэтому не отчаивайся,все придет. smile
Прикрепления: 8666813.jpg (92.9 Kb)

sageliДата: Вторник, 03.05.2011, 19:55 | Сообщение # 17
Сержант
Статус: Offline
У меня на Cereus floridanus появились коричневые вкрапления, как можно помочь растению?
Прикрепления: 6526208.jpg (111.7 Kb)

sidsteДата: Вторник, 03.05.2011, 20:22 | Сообщение # 18
Сержант
это возможно чтото из сухих гнилей
от постоянного черенкования подобных растений\семейство цереусовых\
внутри стеблей находится инфекция и постоянно передаётся всем черенкам от данного растения
постоянно возобновлять растение черенками

главное чтоб эти пятна нераспространились в массовом масштабе по всему растению
выбирать черенки здоровы и укоренять
но так же нет гарантии что с возрастом непроявится болячка опять

понаблюдайте за растением чтобы нераспространялась дальше эти пятна
если пойдёт дальше то придётся черенковать

JjozjaДата: Суббота, 19.11.2011, 12:59 | Сообщение # 19
Сержант
Вот еще раз сфотографировала,надо ли его чем то обработать?

Прикрепления: 7232792.jpg (72.2 Kb)

JjozjaДата: Суббота, 19.11.2011, 20:21 | Сообщение # 20
Сержант
Спасибо,я уже не поливаю и не опрыскиваю его давно,а дырочка недавно появилась,пожелтений нет,стоит на кухне возле стекла - рама старая деревянная и одинарная ,там разные насекомые бывают особенно летом при открытом окне,до этого был во дворе,рядом другие растения стоят с ними все в порядке.я его осенью на выставке купила.
Сейчас померила спичкой глубину дырочки- УЖАС !!!!
А серу можно со спичек взять или активированный уголь? sad
Прикрепления: 1219446.jpg (58.5 Kb)

Сообщение отредактировал Jjozja - Суббота, 19.11.2011, 20:34

SergДата: Суббота, 19.11.2011, 22:03 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Перестаньте суетиться. Процесс уже закончился и судя по коричневатому калюсу инфекции уже нет, только остался дефект. Даст бог со временем и он уйдёт в нети.

JjozjaДата: Воскресенье, 20.11.2011, 00:28 | Сообщение # 22
Сержант
Спасибо,я испугалась что кто то может ест его сейчас изнутри...Хорошо если процесс закончился,так неожиданно появилось это,пару недель назад точно ничего еще не было.и коричневый каллюс-если это внутри то там зелененькое еще,просто тень от лампочки на фото.свеженькая вобщем дырочка.ну посмотрим конечно-я по телевизору видела как в кактусовых дуплах птицы живут...а сегодня на соседнем грузончике на колючку маленький слизень нанизался,наверно с улицы в каком то горшке приехал,не мог он кактус покусать интересно?

SergДата: Воскресенье, 20.11.2011, 06:26 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Quote (Jjozja)
не мог он кактус покусать интересно?

Ещё как!!! Скорей всего это его радулы работа.

talagrivДата: Воскресенье, 20.11.2011, 07:28 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Quote (Jjozja)
А серу можно со спичек взять или активированный уголь?

Да что Вы! Там же не чисто сера, а смесь ее с хлоратом калия и пр..... wacko Дрянь жуткая!
А активированный уголь использовать бесполезно, так же как и продажный в мешках, нужен именно с костра, причем недолго хранившийся - там и структура получше, и летучих фенолов поболее!

Quote (Jjozja)
колючку маленький слизень нанизался

Да, осмотрел свои - есть аналогичные дырочки! Думаю, слизнячок начал - потом само продолжилось....
Зато теперь наука: ставить горшки посвободнее, давать получше просыхать, осматривать днища, где эти твари и живут. Можно, конечно, и метальдегидом, но он весь крупногранулированный, некрасиво!.... sad

JjozjaДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:27 | Сообщение # 25
Сержант
Спасибо!!! smile У меня слизнячки в глоксиниях вывелись-земля во дворе стояла и тварь видно яйца умудрилась отложить,я их долго собирала потом маленьких по вечерам и думала все уже,но один схоронился и залез на другую полку видимо...

Сообщение отредактировал Jjozja - Воскресенье, 20.11.2011, 19:31

lobivia-525SVДата: Вторник, 22.11.2011, 08:35 | Сообщение # 26
Генерал-майор
А я такую дырочку в кактусе вижу второй раз. У меня летом появилась сквозная дырочка диаметром примерно 1 мм на прорастающем листе от галанского рипсалиса. До этого пятна не было, края сухие. Сейчас у листа формируются новые листочки. В общем растение здоровое. Ощущение, что его кто-то прокушал. (Черточка это корешок.)

Прикрепления: 2561338.jpg (67.9 Kb)

Сообщение отредактировал lobivia-525SV - Понедельник, 28.11.2011, 09:10

SvetaДата: Пятница, 04.05.2012, 14:04 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Может кто подскажет
Одна начинающая любительница кактусов попросила узнать, что это такое и насколько опасно? Забрала она этот кактус с работы. Сначала он стоял на солнечном подоконнике, потом перешел на стол где не так светло и ухаживался как придется. Вроде как лопнувший сосок и из него клей вытек и застыл. Корни хорошие. Но что интересно, и вторая такая же мамка, с такими же признаками осталась на работе.

Прикрепления: 9009580.jpg (209.3 Kb)

SergДата: Пятница, 04.05.2012, 15:16 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Это перелив, возможно почва с большим содержанием азота, вот эпидермис и лопнул. А поскольку мамка из галактахилусов млечный сок вытек и застыл как камедь на вишне. Рубец будет.

black-moreДата: Четверг, 18.10.2012, 21:18 | Сообщение # 29
Рядовой
помогите пожалуйста...всходы не привычной белые и твердые,а как полупрозрачный белый рыхлый творог...и паутинка странная...похоже посеву конец((???

black-moreДата: Пятница, 19.10.2012, 20:11 | Сообщение # 30
Рядовой
Виктория спасибо большое.вот уже Максимом обработал...перекись была.обработал

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025