|
Полезные приспособления для кактусиста
|
|
Яков | Дата: Пятница, 27.11.2020, 11:18 | Сообщение # 16 |
Полковник
Статус: Offline
| Ну вот мои трубы в теплице: Тут все наглядно видно. Диаметр трубы (белой) 2 см. Не знаю, как это на языке сантехников звучит "три четверти дюйма" что-ли? Мелом на стене отмечена дата последнего полива всей коллекции в теплице. Утром у нас на улице было -3. В теплице +6 (ближе к наружной стенке из поликарбоната). Насос включен, краны на насосе (байпасе) открыты, котел в доме топит на 50 гр. С в системе отопления.
кравцов я.м.
|
|
| |
MaJest | Дата: Четверг, 03.12.2020, 23:13 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Яков, не теряй меня. Вернусь сюда на днях - отпишусь. Вернулся из поездки (в Крыму неделю был) - тут много дел накопилось, пока *опа в мыле )
|
|
| |
Яков | Дата: Пятница, 04.12.2020, 10:47 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Цитата MaJest ( ) не теряй меня Я терпеливо жду.
кравцов я.м.
|
|
| |
MaJest | Дата: Суббота, 12.12.2020, 17:18 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Цитата Яков ( ) Я терпеливо жду. 1. Я вот как ни смотрел на твое фото - у тебя так система сделана жестко, что без разрезания и пайки труб, ну никак не обойтись. Надеюсь есть какой-то товарищ, у которого есть паяльник. 2. ППР (полипропилен) так и обозначается д.20, стандартные фитинги для него (для перехода на металл) это переход на 1/2'', значит и клапан нам нужен такого сечения. 3. Так как у нас стоит задача полностью перекрывать ток воды, то я бы клапан ставил на вертикальном участке, там где Апорокактус (или кто это там), в общем, на верхней трубе. Почему? Ну просто, если рассматривать отводящую (от регистра) трубу, то ставить клапан нужно или до всей системы с байпасом, либо после. После него - негде, а до, это только на горизонтальном нижнем участке. Подозреваю, что не лучшее место, так как там может скапливаться какой-то шлак/осадки из системы и клапан сдохнет. 4. Нормально открытый клапан, довольно редкая штука, и, наверное по этому, не сильно дешевая: нашел только вот такой вариант, с доставкой 1400-1500.
Клапан работает так: подал напряжение - он закрылся, убрал - вернулся в открытое состояние. Тебе нужен тот, что на д15 (1/2 дюйма).
Но можно доплатить рублей 150 и смело взять и DN 20 (3/4), подключать все равно через американку, а американки есть как на 1/2 так и на 3/4 для ППР.
То есть, для подключения, тебе надо будет: а) две американки с ППР на 1/2 или 3/4 (смотря какой клапан закажешь) б) два ниппеля на 1/2-1/2 или 3/4-3/4, так как у клапана резьба внутренняя, а американка, это накидная гайка, то есть под нее нужна наружняя резьба.
Ну и тебе нужно дозаказать (если ты заказывал только прибор с датчиком), прибор wifi без датчика (356 рублей).
Но сразу хочу пожаловаться на эти вай-фай приборы. Производитель обновил программу на телефоне и сейчас не получается настроить нужный нам сценарий по температуре (по крайней мере на айфоне, на андроиде может все и ок). Это просто ошибка и ее точно исправят, вопрос лишь в том - когда.
Так что если хочешь всю эту ситуацию довести до логического завершения - заказывай.
Кстати, пришел ли первый прибор? Опробовал ли ты его? Все ли получилось?
P/S Сергей (docent-grisha), ты личные сообщения вообще не смотришь?
|
|
| |
Яков | Дата: Понедельник, 14.12.2020, 14:23 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Цитата MaJest ( ) товарищ, у которого есть паяльник. Имеется такой товарищ, он же мне эту систему и паял !
Цитата MaJest ( ) . Нормально открытый клапан, довольно редкая штука, и, наверное по этому, не сильно дешевая:нашел только вот такой вариант, с доставкой 1400-1500. Я там выбрал Д 15, напряжение в сети 220 В. И цена сразу стала 2300 руб. Плюс доставка 139 руб. Али Экспресс... Или я что-то не понял? А вай фай датчик тоже от сети 220 В работает? Это еще 356 руб. Да плюс эти нипеля и американки, плюс работа "паяльщика". Так и набежит кругленькая сумма. Все это интересно, но пока я еще не получил свой :Цитата MaJest ( ) Кстати, пришел ли первый прибор? Опробовал ли ты его? Все ли получилось? Мне пришло оповещение о прибытии на территорию РФ посылки 4 декабря. И все, след теряется! В Почте России нет такого трека. Это китайский какой-то трек... Спасибо большое, Влад! Буду ждать свой прибор и электронный беспроводной термометр с датчиком. Я его заказал и оплатил в тот же день. Но товар пока тоже в пути и даже не в России. Будем надеяться, что хоть в этом году получу эти посылки. Говорят, сейчас перегружена Почта и Али Экспресс.
кравцов я.м.
|
|
| |
MaJest | Дата: Понедельник, 14.12.2020, 15:14 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Цитата Яков ( ) Я там выбрал Д 15, напряжение в сети 220 В. И цена сразу стала 2300 руб. Плюс доставка 139 руб. Али Экспресс... Была скидка и кончилась, там же сейчас всякие распродажи идут, видимо была 12/12 и цены туда-сюда качают, чтобы "показать" выгодность на распродаже. В общем, я тоже не особо смысл вижу до такой степени тебе заморачиваться.
Цитата Яков ( ) Мне пришло оповещение о прибытии на территорию РФ посылки 4 декабря. И все, след теряется! В Почте России нет такого трека. Это китайский какой-то трек...Спасибо большое, Влад! На сайте (или в приложении, смотря где заказывал) Али посмотри, смена трек кода довольно частое явление. Зайди в товар, проверь, не сменился ли трек. А то может уже и пришло давно.
|
|
| |
Яков | Дата: Вторник, 15.12.2020, 17:02 | Сообщение # 22 |
Полковник
| Цитата MaJest ( ) А то может уже и пришло давно. А где извещение с Почты? Я так понял, туда все приходит - в отделение?
кравцов я.м.
|
|
| |
MaJest | Дата: Вторник, 15.12.2020, 17:32 | Сообщение # 23 |
Сержант
| Цитата Яков ( ) А где извещение с Почты? Я так понял, туда все приходит - в отделение? Проверь. Мне этот прибор прислали не на почту, а в постамат, недалеко от дома. Правда, в такой ситуации, должны были смс прислать. Иногда, для более дорогих вещей, используется доставка СДЭК. В общем, зайди на али, посмотри трек, вдруг сменился.
|
|
| |
Яков | Дата: Пятница, 18.12.2020, 09:40 | Сообщение # 24 |
Полковник
| Итак, прибор Sonoff вчера пришел. Я его забрал с почты. Открыл, все на месте - коробочка белая, черный датчик с проводом длиной около полметра. Инструкция на китайском и на английском. Буду разбираться и переводить на выходных. Еще нужно программу на телефон скачать, чтобы управлять этой штукой. Поскольку WiFi в теплице у меня "ловит", так как рядом с домом, где стоит роутер, то работать прибор должен!
кравцов я.м.
|
|
| |
Яков | Дата: Среда, 10.02.2021, 14:49 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Пока был в отпуске, кое-что приспособил в своей теплице. Поставил термопривод на форточку (наконец-то), установил автоматику - устройство Sonoff на насос подкачки в батарею теплицы. Скачал программу eWeLink (умный дом). Теперь со своего смартфона управляю удаленно и слежу за температурой в теплице. Утром перед работой заглянул в теплицу - все работает, насос включен, устройство включено, форточка закрыта. температура +8. Днем выглянуло солнышко, пригрело, температура внутри достигла +20 - устройство выключило насос, батарея остывает, форточка открывается полностью при +25. Вечером солнце село, температура внутри падает, форточка закрывается полностью при +12, насос включается при +10 и работает до следующего дня, пока опять не потеплеет. Я слежу периодически за температурой по телефону. Удобно, спокойно, душевно!
кравцов я.м.
|
|
| |
docent-grisha | Дата: Среда, 10.02.2021, 20:29 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| А я, наконец-то, приобрел (через Влада) терморегулятор в теплицу. Температуру установил в интервале +5...+10 и все подключил к масляному радиатору. Уже проверил - всё работает как надо.
|
|
| |
Яков | Дата: Четверг, 11.02.2021, 11:17 | Сообщение # 27 |
Полковник
| Да, огромное спасибо Владиславу за советы и помощь!
кравцов я.м.
|
|
| |
Serg | Дата: Четверг, 11.02.2021, 15:02 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Яков ( ) Вечером солнце село, температура внутри падает, форточка закрывается полностью при +12, насос включается при +10 и работает до следующего дня, пока опять не потеплеет. С ума сойтить!
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
|
| |