Четверг, 31.07.2025, 19:25
КАКТУСЫ в КРАСНОДАРЕ
Главная | Выставка - Страница 9 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Выставка
SvetaДата: Понедельник, 17.10.2011, 09:40 | Сообщение # 121
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Andreyka)
Видать выставка была хороша!

Да она всегда хорошо проходит. Я жалею только о том, что не купила живых камней. У Миши такие гарные литопсы были, но к моему приходу их забрали уже.

SergДата: Понедельник, 17.10.2011, 16:03 | Сообщение # 122
Генерал-лейтенант
Quote (Sveta)
У Миши такие гарные литопсы были

У Миши все литопсы гамузом взял Сюзьев. Не переживай. По весне вместе клянчить будем. У него куча свежего посевья, так что я уже заикнулся. Но не хочу брать в зиму. Места нет.

SvetaДата: Понедельник, 17.10.2011, 20:04 | Сообщение # 123
Генерал-майор
Quote (Serg)
У Миши все литопсы гамузом взял Сюзьев. Не переживай. По весне вместе клянчить будем. У него куча свежего посевья, так что я уже заикнулся. Но не хочу брать в зиму. Места нет.

По весне они ж линяют. И хотелось бы не только молодняк. Они цветут только через 3 года.

SergДата: Понедельник, 17.10.2011, 21:29 | Сообщение # 124
Генерал-лейтенант
Quote (Sveta)
о весне они ж линяют. И хотелось бы не только молодняк.

Да, нехай линяют. и брать будем приличные растения.

enpДата: Вторник, 18.10.2011, 12:23 | Сообщение # 125
Рядовой
Quote (Sveta)
По весне они ж линяют.

Не всегда. И зимой бывает.
И ничего страшного, я и пересаживал при линьке и переставлял. Только не поливал при этом. А осенью уже цвели.

talagrivДата: Среда, 19.10.2011, 06:58 | Сообщение # 126
Генерал-полковник
Quote (Sveta)
Они цветут только через 3 года.

Это не правило, а минимум!
Если L.leslei да его родня может и на 2ой год что-то дать, то большинство Xantolithops действительно зацветают на 3 году, хотя некоторые, типа L.olivacea, могут и на 5 не цвесть. А Leucolithops - почти все не раньше 5го, кроме беллы.

JjozjaДата: Среда, 19.10.2011, 14:24 | Сообщение # 127
Сержант
А я вот думаю фаукарий взять-у кого есть они?,у меня были когда то,а еще недавно видела литопсы в кастораме-мамадорогая,они были огромные-см 5-6,как будто вот-вот лопнут,это их так раскормили или есть более крупные виды?

talagrivДата: Четверг, 20.10.2011, 06:58 | Сообщение # 128
Генерал-полковник
Quote (Jjozja)
они были огромные-см 5-6,как будто вот-вот лопнут,это их так раскормили или есть более крупные виды?

В магазинах обычно только 2-3 вида: L.leslei, L.turbiniformis и гибриды, само собой турбин - один из самых крупных литопсов вообще, да и лесли, если типовые, не мелкие. Но все же их еще и кормят "зверски". У меня за то время, когда брал в магазинах, не выжило ни одного, причем не только литопсов, но и плейоспилосов, хотя они и проще ....
Только одно из Айзовых магазинное - Фритька. smile

JjozjaДата: Четверг, 20.10.2011, 09:34 | Сообщение # 129
Сержант
вот и я боюсь брать в магазинах.правда один раз в магазинчике на ул.ставропольской я покупала фаукарию,лет
восемь назад,но она была местная от коллекционера,сразу цвести стала,потом правда трагически замерзла со всеми кактусами когда минус тридцать мороз шарахнул а я не смогла приехать их убрать (между рамами стояли).:(

CBETO4uKДата: Четверг, 20.10.2011, 13:08 | Сообщение # 130
Рядовой
М-да, сколько раз я покупала в Леруа-Касторамах литопсы - ни один не уцелел. Причем выглядело так: приношу домой визуально здоровое растеньице, готовлю для него субстрат и горшок... День-два - и литопс загнивает у основания, хотя манипуляций с моей стороны НИКАКИХ еще не происходило - ни полива, ни сквозняков, ни пересадки - НИЧЕГО.
А вот алоэ и хавортии принимаются на "ура" - зараженное растение попалось лишь единожды.

talagrivДата: Четверг, 20.10.2011, 16:53 | Сообщение # 131
Генерал-полковник
Quote (CBETO4uK)
сколько раз я покупала в Леруа-Касторамах литопсы - ни один не уцелел

Quote (CBETO4uK)
День-два - и литопс загнивает у основания

Дело тут не во вредителях, просто тот субстрат, что у голландцев - это даже не торф, а нечто непередаваемое. Как не раз говорил, у меня в ботсаду РУза и литопсы росли в прелых опилках! Но у нас тут этот вариант не пройдет! Поэтому - тщательно выбирать, чтобы не было гнилой шейки, покупать только в период покоя (лучше летнего, чем зимнего) и мгновенно пересаживать в минеральный субстрат...
Естественно, все это имеет мало смысла - литопсов и на выставке и по почте сколько душе угодно, а уж в Усть-Лабинске..... biggrin

Добавлено (20.10.2011, 16:53)
---------------------------------------------

Quote (Jjozja)
А я вот думаю фаукарий взять-у кого есть они

Странно, на осенней выставке было 5 видов wink

JjozjaДата: Четверг, 20.10.2011, 21:26 | Сообщение # 132
Сержант
На осенней выставке я была без денег после отпуска и с ребенком,он показал кактус-двести рублей,купили и пошли домой.за неделю до выставки мне предлагали купить сеянцы адениумов по смешной цене-сто рублей,и не было денег взять,обидно.
а в прошлые выходные выставка цветов была-я заболела,ребенок заболел,тысячу что на цветы заначила потратила на лекарства,у милого машина сломалась-одиннадцать тыщ на сцепление занимал,и вот я больная,без денег и на троллейбусе поползла на выставку,купила адениум за триста рублей (все что было в кошельке)совсем маленький и еще сто рублей с карточки остаток сняла-пару сортов сенполий.
может это конечно и к лучшему что много не накупила,места то свободного нету давно.

а если в краснодаре есть у кого фаукарии то можно к зарплате подгадать...

SvetaДата: Четверг, 20.10.2011, 23:53 | Сообщение # 133
Генерал-майор
Фаукарии надо брать обязательно!!! Чудесное растение. У меня их две разных по два отростка в каждой. Видела у других и как то и цветок не такой и растение не ахти. А мои стоят сочные, толстые и зеленые и цветок будет крупный и не один. И цветет она 8!!! дней в удобное время(с 16 до 20).
Прикрепления: 1396471.jpg (91.4 Kb) · 4952625.jpg (83.2 Kb)

Сообщение отредактировал Sveta - Четверг, 20.10.2011, 23:54

talagrivДата: Пятница, 21.10.2011, 07:00 | Сообщение # 134
Генерал-полковник
Quote (Sveta)
И цветет она 8!!! дней в удобное время(с 16 до 20).

А что мне еще инравится у них, то, что цветок растет с каждым днем!

SergДата: Пятница, 21.10.2011, 07:23 | Сообщение # 135
Генерал-лейтенант
Quote (Jjozja)
в краснодаре есть у кого фаукарии

Фаукария нужно вообще или какой-то определённый вид?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025