|
В Гостях у Гриши Талалаева
|
|
lobivia-525SV | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:44 | Сообщение # 31 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Да, я имела ввиду, когда совсем работать не буду, тем более на таких должностях, как я работаю последние 30 лет. Сейчас в выходные только на полив всех растений уходит 2 часа, дя еще пересадка, опрыскивание... Кактусы терпят мое невнимание - цветут. А орхидеи капризны, им нужно много внимания, и место нужно оборудовать. Прихожу усталая - не до орхидей. Работаю, а то на орхидеи пенсии не хватит. Орх - всего три. Но я пока их изучаю, у меня есть пара справочников и одна книга по уходу. Я из перелистываю периодически и мечтаю.
Света, Кисловодск - мой любимый город, передавай ему привет. Но отдыхать люблю осенью, а то в гору лезешь пот глаза заливает, ест и сердце на жаре колоится.
|
|
| |
talagriv | Дата: Пятница, 22.06.2012, 16:37 | Сообщение # 32 |
 Генерал-полковник
| Quote (lobivia-525SV) Сейчас в выходные только на полив всех растений уходит 2 часа 2 часа - этго немного! У меня и 6 иногда бывает, особенно, когда с обработкой или подкормкой.....
Quote (lobivia-525SV) Кактусы терпят мое невнимание - цветут. А орхидеи капризны, им нужно много внимания, и место нужно оборудовать. Прихожу усталая - не до орхидей Капризны - те, что в магазине! А видовым - чем меньше внимания, тем лучше. Также, как и литопсам.... Забудешь недельки на три, смотришь - бутоны!!!
Quote (lobivia-525SV) Работаю, а то на орхидеи пенсии не хватит. Вот это наиболее серъезная причина в нашем отечестве.....
Quote (lobivia-525SV) Орх - всего три. Но я пока их изучаю Самое главное! Обнадеживает и вселяет оптимизм! А кроме орх, есть еще немало прекрасных растений, в том числе и вообще не суккулентных!
|
|
| |
lobivia-525SV | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 10:44 | Сообщение # 33 |
 Генерал-майор
| Да, Гриша, мир растений велик и интересен. У меня сейчас три прекрасных цветка на новенькой дипладении, тоже радость , которая длится 7-10 дней!
|
|
| |
talagriv | Дата: Пятница, 29.06.2012, 06:06 | Сообщение # 34 |
 Генерал-полковник
| Galeandra baueri - еще одна орхидейка, совершенно не суккулентная во время роста, но чрезвычайно сухолюбивая на покое
  Huernia hystrix - "кишки" продолжаются!
|
|
| | |
lobivia-525SV | Дата: Пятница, 29.06.2012, 08:40 | Сообщение # 36 |
 Генерал-майор
| Гриша, а почему "кишки"? Скорее - морские звезды. А запах такой, что мух собирает? Орхидейка растет в комнате на окне? Мне нравятся телики, которые выглядывают на заднемплане...
|
|
| |
talagriv | Дата: Пятница, 29.06.2012, 21:18 | Сообщение # 37 |
 Генерал-полковник
| Quote (lobivia-525SV) Скорее - морские звезды. А запах такой, что мух собирает? Орхидейка растет в комнате на окне? Мне нравятся телики, которые выглядывают на заднем плане. Полностью согласен - те, что на заднем плане - лучше! Только они зацветают позже и цветут не столь обильно.... У H.hystrix запаха не было, зато сегодня нанюхался, хоть и растет эта S.asterias как сорнык и подвой! Вот она:  (посетители тоже имеются!)
Три крестовника, зацветшие в один день: Senecio fulgens
Senecio jacobsenii
Senecio saginatum
|
|
| | |
Serg | Дата: Суббота, 30.06.2012, 07:49 | Сообщение # 39 |
 Генерал-лейтенант
| Senecio fulgens - у меня давеча отцвела такая, думал, что сорняк какой, а оказалось Сенецио
|
|
| |
talagriv | Дата: Суббота, 30.06.2012, 14:32 | Сообщение # 40 |
 Генерал-полковник
| Quote (Serg) давеча отцвела такая, думал, что сорняк какой, а оказалось Сенецио Это как посмотреть.... Сенецио вполне может быть и сорняком! Приглашаю на мою помойку осенью!
|
|
| |
lobivia-525SV | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 09:06 | Сообщение # 41 |
 Генерал-майор
| Гриша! Классный снимок с мухой, а то все пишут: "Запах привлекает мух". А тут сразу все видно!...Кто кого любит... Мне нравится окраска цветка твоего лампрантуса. У меня есть парочка лампрантусов, подвешены на балконе для интерьера, как ампельные растения. У одного цветы фиалетово-розовые, а у другого марковные. Марковный только отцвел. А розовые я обновляла. Верхушки поотщипывала и посадила, после экзекуции пока не цвел. Как зацветут сфотографирую.
|
|
| |
talagriv | Дата: Вторник, 03.07.2012, 06:27 | Сообщение # 42 |
 Генерал-полковник
| Quote (lobivia-525SV) Классный снимок с мухой, а то все пишут: "Запах привлекает мух". А тут сразу все видно!...Кто кого любит... Да, Вера, тут все видно! Увы, фотография не может передать аромата!.... А к вечеру того же дня весь цветок был усыпан яйцами.....
Quote (lobivia-525SV) Мне нравится окраска цветка твоего лампрантуса Quote (lobivia-525SV) У меня есть парочка лампрантусов, подвешены на балконе для интерьера, как ампельные растения. У одного цветы фиалетово-розовые, а у другого марковные. Да, очень хотелось бы фотку! А, возможно, и черенки!
|
|
| |
lobivia-525SV | Дата: Вторник, 03.07.2012, 10:37 | Сообщение # 43 |
 Генерал-майор
| Зацветут сфоткаю... и покажу. А то вдруг вместо лампрантусов мне что-то другое этим именем назвали! Если тебе понравятся, на осеннюю выставку принесу череночки, а ты мне свой, идет?... Я думаю, это хорошо, что компьтер не пахнет... У меня подрастает стапелия гигантская. Тот кто дарил черенок, сказал,что бархатные бардовые цветы размером с ладонь... Что она тоже соберет мух со всей округи? Как твои орхидейки на новом месте себя чувствуют?
|
|
| |
talagriv | Дата: Среда, 04.07.2012, 18:04 | Сообщение # 44 |
 Генерал-полковник
| Quote (lobivia-525SV) А то вдруг вместо лампрантусов мне что-то другое этим именем назвали! Не страшно - определим!
Quote (lobivia-525SV) Если тебе понравятся, на осеннюю выставку принесу череночки, а ты мне свой, идет?... Свой, возможно, привезу раньше, когда буду подыхать от скуки во время 42дневного отпуска..... А на выставку - не хочу!
Quote (lobivia-525SV) У меня подрастает стапелия гигантская. Тот кто дарил черенок, сказал,что бархатные бардовые цветы размером с ладонь... Что она тоже соберет мух со всей округи? Мухи будут обязательно! Помню, цвел Аморфофаллюс - хоть и в декабре - пройти нельзя было! Но у гигантеи цветки светло-желтые, бардовые - это грандифлора и ее родня!
Quote (lobivia-525SV) Как твои орхидейки на новом месте себя чувствуют? Спасибо за интерес! У галеандры уже 3 цветка раскрылось на одном цветоносе, жаль, что не пахнут... Что-то такое прет у Chilochista и Mediocalcar.......
|
|
| |
lobivia-525SV | Дата: Четверг, 05.07.2012, 09:30 | Сообщение # 45 |
 Генерал-майор
| Когда будешь помирать со скуки, объявись, я тебе тоже свои черенки срежу. Зацветет стапелия сфоткаю, определишь точно, что за вид. Название стапелии приятельница могла перепутать, она не цветовод...
Quote (talagriv) А на выставку - не хочу! Почему, Гриша? Торговля плохая, или мало на выставке интересного для тебя? А мы без тебя будем скучать... как же общение? Мне тоже ставить кактусы уже некуда, и как-то изменился интерес на крупноцветковые лобивии и разноцветные гибридные эхинопсисы, а их практически нет! Я вообще у растений люблю крупные цветы. Немного устала от вида растений, мучающихся в тесных коробочках, которые невозможно пересадить из-за недостатка места. Нужно продать часть коллекции, чтобы освободить место. Я надумала поменять кое-что в зеленой зоне своего дома: и на балконе, и в комнатах. Сделать что-то вроде цветущего японского или китайского садика в разных уровнях, разумеется с использованием кактусов, суккулентов, адениумов, пахиподиумов, орхидей и др. растений. Потому и купила кливию, дипладению и подбираю ампельные цветущие растения, которые выживут на балконе и те, что будут хорошо себя чувствовать в комнате...
Quote (talagriv) Что-то такое прет у Chilochista и Mediocalcar...... Расцветут орхидеи сфоткай. У моих кажется что-то тоже растет, не определю пока цветоносы или очередные корни..
Сообщение отредактировал lobivia-525SV - Четверг, 05.07.2012, 09:34 |
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
 |
| |