|
Фазенда Веры на балконе
|
|
lobivia-525SV | Дата: Пятница, 08.11.2013, 09:07 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата talagriv ( ) ты о размере или о виде Меня поразили и размер, и форма этого адениума, и что он цветет без листьев, и пустыня в которой он один цветет. Хотелось бы завести. Хотя многообразие видов в моей квартире все равно не соберешь . Потому и мечтаю о зимнем саде. Но пока тренируюсь на мини садике. Я скорее теперь не коллекционер, а эстет, любящий красивые растения. У меня внутреняя душевная потребность иметь рядом с собой красиво цветущие растения. И, когда что-то красиво цветет, душа кайфует. Я читала в изотерике, что ангелы на физическом плане Земли воплощаются цветами... Хотя, в момент обострения кактусовой болезни, у меня в доме было 670 кактусов, но через 14 лет, что-то поменялось... Но и раньше, если кто-то слега покушал мой кактус, или он заболел, я к нему теряла интерес. А вот Денис любит их истиной любовью, он готов принять такие растения для лечения и размножения...Цитата talagriv ( ) скорее, виды разные Я думаю, разные, у моей форма цветка напоминает о том , что когда-то ее пробабушка с орхидеями целовалась. Нижний лепесток крупный, выгнутый... Когда я покупала ее черенок, я думала, что это такая, как у тебя. Я люблю синие и фиалетовые цветы. Я в интернете поизучала растения, которые могли бы радовать меня своим цветением, и при этом зимовать на утепленном балконе, наметила ее покупку. Когда расцвела моя покупка, я была изумлена. Конечно, поменяемся растениями, а я в интернете поизучаю эту группу растений поглубже. Интересно.
Сообщение отредактировал lobivia-525SV - Пятница, 08.11.2013, 09:12 |
|
| |
lobivia-525SV | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 11:32 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
| Показываю бутылку моего пахиподиума, она обросла со всех сторон ветками и колючнами трудно сфоткать. А мой гранатик решил, что наступпила весна!...
|
|
| |
lobivia-525SV | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 08:29 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
| Кактусы не пока цветут зато.... цветут другие растения моего садика. Кстати, мои посевы адениумов живы здоровы, у них развивается вторая пара листьев. Я поливаю их уже два раза в неделю, скоро переведу на общий режим.
Добавлено (10.02.2014, 08:29) --------------------------------------------- К
Сообщение отредактировал lobivia-525SV - Понедельник, 10.02.2014, 08:34 |
|
| |
lobivia-525SV | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 08:24 | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
| Подарок моих орхидей к наступающему женскому празднику... Гриша, твою тунбергию попробую укоренить в тепличке. Моя тунбергия в воде из 7 черенков дала корни только у двух. А потом при посадке и те сгнили. А твою я посадила в очень легкую землю, почву и растения собираюсь опрыскивать и проветривать 2 раза в день, не поливая сильно землю.
Сообщение отредактировал lobivia-525SV - Понедельник, 03.03.2014, 08:49 |
|
| |
lobivia-525SV | Дата: Пятница, 14.03.2014, 15:40 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
| У меня зацвел цимбидум...
Сообщение отредактировал lobivia-525SV - Пятница, 14.03.2014, 15:40 |
|
| |
lobivia-525SV | Дата: Вторник, 17.06.2014, 09:05 | Сообщение # 51 |
Генерал-майор
| Кактусам в свободной посадке в чашах, установленных на мокром керамзите, среди других цветов нравится больше, чем на жарком сухом балконе!
|
|
| |
lobivia-525SV | Дата: Четверг, 17.07.2014, 08:34 | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
| Наконец то расцвел карликовый адениум! И такими цветами, как обещал продавец сеянцев А у других тоже есть зачаточные бутоны.
|
|
| |
lobivia-525SV | Дата: Пятница, 12.12.2014, 08:17 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
|
Цветы декабря...Мелочь, но приятно! Когда везде серо, холодно и грустно, а дома то там. то здесь, что-то расцветает,на душе становится веселее
Сообщение отредактировал lobivia-525SV - Пятница, 12.12.2014, 08:52 |
|
| |
talagriv | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 07:09 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
| Цитата lobivia-525SV ( ) Цветы декабря...Мелочь, но приятно! Алламанда просто красавица! Жаль, что у меня нету места, а то бы завел!
|
|
| |
lobivia-525SV | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 08:37 | Сообщение # 55 |
Генерал-майор
| Цитата talagriv ( ) Жаль, что у меня нету места, а то бы завел! Надумаешь, отрежу черенок...Цветы просто солнечные, среди зимы наготове еще 6 бутонов. А летом тоже цветет!
|
|
| |
talagriv | Дата: Суббота, 20.12.2014, 09:00 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
| Вера, ты черенки уже давала (помнишь "Рохею"?!), но это же - не тунбергия - укорени попробуй, да еще осенью......
|
|
| |
lobivia-525SV | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 10:01 | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
| Цветы декабря...
Цитата talagriv ( ) это же - не тунбергия - укорени попробуй, да еще осенью...... Гриша, посмотри внимательно две последние фотографии. Первая из них продана мне как желто цветковая дипладения, это было ее фото. Цветет почти круглый год цветами 10-12 см в диаметре (кроме января-февраля) и плетется ветвями 1,5-2,5 м. У меня ей полгода. Последняя фотография аламанда - кустовая форма. Цветет на осеннем приросте ранней весной цветами по 15 см. У цветов середина и внешняя сторона цвета старого золота.За одно лето уперлась в потолок балкона упругими ветками без опоры. Я ее кротко обрезала, сформировала кустик. Жду цветения весной, но ей похоже не хватает железа, я сунула в горшок пару ржавых гвоздей и купила специальное средство.
|
|
| |
talagriv | Дата: Среда, 24.12.2014, 07:14 | Сообщение # 58 |
Генерал-полковник
| Цитата lobivia-525SV ( ) похоже не хватает железа, я сунула в горшок пару ржавых гвоздей и купила специальное средство. Хороши! Только на гвозди не расчитывай - нехватка Fe в виде хлороза проявляется именно когда рН не то. А вот хелаты (или просто FeSO4 + лимонка) - отличная вещь.
Сообщение отредактировал talagriv - Среда, 24.12.2014, 07:15 |
|
| |
Serg | Дата: Среда, 24.12.2014, 07:24 | Сообщение # 59 |
Генерал-лейтенант
| Гвозди в лимонной кислоте - оригинально! А что если и в сахаре :)?
|
|
| |
lobivia-525SV | Дата: Среда, 24.12.2014, 09:08 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
| Цитата Serg ( ) Гвозди в лимонной кислоте Гвозди в земле есть, а лимонку в воду добавлю до нужного Рн. Проверю его специальными бумажными полосочками, больно уж хочется полюбоваться цветами размером с блюдце! А хелаты есть в специальном средстве от пожелтения листьев, я его уже пару раз добавляла в воду при поливе. Но полив зимой редкий потому и процесс выздоровления долгий...
Сообщение отредактировал lobivia-525SV - Среда, 24.12.2014, 09:12 |
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
|
| |