|
Визиты в Ростов-на-Дону и коллекции ростовских друзей
|
|
talagriv | Дата: Суббота, 21.01.2012, 17:19 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Возможно, некоторые уже знают, что 12 января поехал в Ростов. Так вышло, что у Вас посиделки проводились 3 января, когда я работал, а на 12ое сумел взять отгул. Каждый второй четверг в Ростове - заседание клуба, но, кроме того, очень хотелось посетить друзей: Виктора Было и Сашу Губинского, т.к. не был у них очень давно... Собирался зайти 30 апреля прошлого года, но, сами понимаете, перед маем не вышло. Т.к. в этом году могло бы быть тоже самое, решил не тянуть и зайти в гости. У Виктора весь прошлый год прошел под знаком большой стройки и, действительно, отгрохал не мелкую новую теплицу!

|
|
| |
talagriv | Дата: Суббота, 21.01.2012, 17:22 | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
| Хотя следующие фотки делал и не в этот раз, все же хочу привести их, как пример прекрасно организованной посевной и прививочной работы.

|
|
| |
talagriv | Дата: Суббота, 21.01.2012, 17:26 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| А вот примеры посевов:
Тут посевы мамок:
А это - Aloe erinacea - в мой прошлый приезд и ныне: 
|
|
| |
talagriv | Дата: Суббота, 21.01.2012, 17:41 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| Кактусов у Виктора немного больше, чем "остальных суккулентов", но, что мне особенно приятно, он интенсивно собирает, сеет, выписывает и те, и другие! Начнем с кактусни:
прекрасные культивары Астрофитумов

Цветущего было мало, но кое-что все-таки снял!

|
|
| |
talagriv | Дата: Суббота, 21.01.2012, 17:45 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Теперь пробежимся взором по отдельным группам:
Эту M.hernandezii хозяин называет "белоцветковой", но они скорее зеленоватые, во всяком случае пока не до конца раскрылись...
И - главное сокровище! (для меня, конечно )
Сообщение отредактировал talagriv - Суббота, 21.01.2012, 17:47 |
|
| |
talagriv | Дата: Суббота, 21.01.2012, 17:51 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| Суккуленты снимал, конечно, больше, но особо утомлять не буду!
E.stellispina
E. aeruginosa
 Виктор и прививает молочаи сам, что у меня никак не выходит....
|
|
| |
talagriv | Дата: Суббота, 21.01.2012, 17:56 | Сообщение # 7 |
 Генерал-полковник
| В прошлом году Виктор читал на заседании клуба лекцию по ряду интересных новинок суккулентов (для России), в том числе про саркокаулоны и тилекодоны:

Коллекция хавортий намного превышает мою, хотя кое-чего у Виктора пока нет....:

|
|
| |
talagriv | Дата: Суббота, 21.01.2012, 18:06 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| Один из моих излюбленных асклепов, которого Керес так и не прислал (хотя Pseudolithos - валом)
Коллекция опунций (в этом году будет тема на клубе):
Ну и, наконец, сам хозяин, активно и с большой скоростью пакующий мои приобретения!
 Добавлено (21.01.2012, 18:06) --------------------------------------------- После Виктора посетил Александра Губинского, но на его зимней квартире снимать нереально.... Можно и так что-нибудь повредить!
Затем был клуб, увы, без шашлыка и чаепития... Зато, поскольку заседание было новыогодним, состоялись следующие мероприятия, которые помню еще по Ташкенту: беспроигрышная новогодняя лоторея, викторина, "черный ящик". Не все было так, как хотелось бы, например, на викторине вопросы были распределены на категории по сложности (группы "новички", "старички", "аксакалы" и т.п.), и это вызвало некоторую неразбериху... Да и вообще-то, такое деление не совсем корректно, т.к. некоторые вопросы новичков были в принципе сложнее наших с Виктором, и наоборот... Словом, тут есть над чем подумать! В заключение заседания получил свою долгожданную посылку от Кереса, теперь начинаю сеять. Если заинтересуют, напишу о всхожести, когда будет что считать!
|
|
| |
Andreyka | Дата: Суббота, 21.01.2012, 19:15 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Гришаня, в следующий раз я еду в Ростов с тобой.Уж больно хочется посмотреть теплицу и тепличку поближе . Пощупать так сказать в живую.  Добавлено (21.01.2012, 19:15) --------------------------------------------- Где он приобретает горшки?
|
|
| |
Planta | Дата: Суббота, 21.01.2012, 20:15 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Quote (Andreyka) Где он приобретает горшки? А нигде Насколько мне известно, сам изготавливает, и по-моему, продаёт.
|
|
| |
talagriv | Дата: Суббота, 21.01.2012, 22:31 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Quote (Planta) Насколько мне известно, сам изготавливает, и по-моему, продаёт.
Совершенно правильно! Магазин Вити тут: http://www.cactuspot.ru/ У нас с ним постоянные споры - говорю, что принцип этого магазина крайне неудобный: скачать списком каталог нельзя, страницы по отдельности не сохраняются, а времени, чтобы посидеть в этом магазине с пол-часа у меня нет!... А когда скорость ниже полу-кила в сек. страницы с фотками вообще не грузятся! Вроде бы Виктор прислушался и обещал сделать скачиваемый каталог.... В Ростове буду 30.04 (вероятно ), но в этот день ни к Вити, ни к Саше - ни-ни..... Сборы!
|
|
| | |
talagriv | Дата: Вторник, 19.04.2016, 17:37 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| Продолжаю тему:

Посиделки получились тоже в духе "семи стариков и девушки"!
Коллекция Игоря пока спит (может, спит сам хозяин....) - поснимать не удалось!
|
|
| |
talagriv | Дата: Вторник, 19.04.2016, 17:42 | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
| Теперь мы у Андрея - дом купил недавно, теплица скоро будет. Пока все зимует в неудобьях, летом, как и у меня, и многих наших - отдыхает на воздухе

|
|
| |
talagriv | Дата: Вторник, 19.04.2016, 17:57 | Сообщение # 15 |
 Генерал-полковник
|    
Суккуленты - не кактусы были и еще, даже разжился кое-чем, но снимать не получилось.... опаздывали утром!
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
 |
| |