Виктор Пономаренко
|
|
Victor | Дата: Пятница, 27.10.2017, 20:52 | Сообщение # 16 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Да, Денис ты своих там не балуй! Пусть ждут мая!
|
|
| |
|
Victor | Дата: Вторник, 03.03.2020, 21:29 | Сообщение # 18 |
 Лейтенант
| Turbinicarpus mombergeri MZ-661 (2фото), Turbinicarpus schmiedickeanus subsp. macrochele v.rubriflorus, Turbinicarpus sсhmiedickeanus VM223 (2 фото), Turbinicarpus schmiedickeanus subs. andersonii (2 фото), Turbinicarpus bonatzii, Turbinicarpus schmiedickeanus ssp. macrochele MZ 704, Turbinicarpus schmidickeanus v.dickisoniae
|
|
| |
MaJest | Дата: Среда, 04.03.2020, 02:11 | Сообщение # 19 |
 Сержант
| Какая красота!!!
|
|
| |
Serg | Дата: Среда, 04.03.2020, 04:59 | Сообщение # 20 |
 Генерал-лейтенант
| Классные растюхи! Но, Витя. капля дёгтю. Не лучше ли название растюх вводить в кадр. А то подписи отдельно, а картинки отдельно. Шизофрения какая-то получается.
|
|
| |
talagriv | Дата: Среда, 04.03.2020, 06:19 | Сообщение # 21 |
 Генерал-полковник
| Цитата Serg (  ) Не лучше ли название растюх вводить в кадр. А то подписи отдельно, а картинки отдельно. Мне кажется еще лучше подписывать каждую фотку снизу или сверху
|
|
| |
|
Яков | Дата: Среда, 04.03.2020, 09:15 | Сообщение # 23 |
 Полковник
| Классные турбины! Витя, давно не было тебя ТУТ, по столицам все , по Финляндиям колесил? С возвращением!!!!
кравцов я.м.
|
|
| |
Victor | Дата: Среда, 04.03.2020, 22:39 | Сообщение # 24 |
 Лейтенант
| Цитата Яков (  ) Классные турбины! Витя, давно не было тебя ТУТ, по столицам все , по Финляндиям колесил? С возвращением!!!! Спасибо, Яков! Да, сейчас вернулся домой, весна начинается, всё просыпается потихоньку, хочется пересаживать, сеять! Сегодня вот занимался подготовкой своей приквартирной грядки в ущерб работе, высаживал сеянцы опунций.

Но такой день был тёплый! Грех в мастерской сидеть!
|
|
| |
Яков | Дата: Четверг, 05.03.2020, 08:50 | Сообщение # 25 |
 Полковник
| Цитата Victor (  ) высаживал сеянцы опунций. Зимующие виды? Создаешь рокарий - кактусную горку?
кравцов я.м.
|
|
| |
Victor | Дата: Четверг, 05.03.2020, 17:36 | Сообщение # 26 |
 Лейтенант
| Цитата Яков (  ) Зимующие виды? Создаешь рокарий - кактусную горку? Ну да, некоторые уже зимовали 2 зимы. А это сеянцы из семян крымской опунции, привез два плода. Решил проверить, смогут ли они тут жить. Ведь там повсеместно распространены на Южном берегу, а здесь я не встречал. Но видимо просто никто не задался целью. Вот немного подрастут, рассажу их по анапским горам. Посмотрим, что из этого выйдет.
|
|
| |
Serg | Дата: Пятница, 06.03.2020, 07:33 | Сообщение # 27 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Victor (  ) а здесь я не встречал. Но видимо просто никто не задался целью Есть опунции от Кабардинки в сторону Геленджика. Лет 15 назад меня и Мишу попросили помочь эти опунции найти Бялт и Васильева из питерского ботсада. Облазили с ними побережье и нашли. У них была инфа, что кубанские и крымские опунции интродуцированы одним человеком - князем Голицыным. Он не только виноградники насаживал в Массандре и Абрау Дюрсо, но и был заядлым кактусоводом.
|
|
| |
Яков | Дата: Пятница, 06.03.2020, 13:30 | Сообщение # 28 |
 Полковник
| Цитата Serg (  ) князем Голицыным. Он не только виноградники насаживал в Массандре и Абрау Дюрсо, но и был заядлым кактусоводом. Ух ты! Не знал, что Лев Сергеевич был еще и заядлым любителем кактусов!
кравцов я.м.
|
|
| |
Victor | Дата: Пятница, 06.03.2020, 19:32 | Сообщение # 29 |
 Лейтенант
| Цитата Serg (  ) Есть опунции от Кабардинки в сторону Геленджика. Лет 15 назад меня и Мишу попросили помочь эти опунции найти Бялт и Васильева из питерского ботсада. Облазили с ними побережье и нашли. У них была инфа, что кубанские и крымские опунции интродуцированы одним человеком - князем Голицыным. Он не только виноградники насаживал в Массандре и Абрау Дюрсо, но и был заядлым кактусоводом. Ух ты! Вот это интересно! кабардинка довольно близко, надеюсь и здесь приживутся! Не будет ведь это опасным вмешательством в экосистему региона?
|
|
| |
Яков | Дата: Вторник, 10.03.2020, 09:32 | Сообщение # 30 |
 Полковник
| Цитата Victor (  ) Не будет ведь это опасным вмешательством в экосистему региона Главное - кроликов не выпускай в природу!
кравцов я.м.
|
|
| |