Четверг, 16.01.2025, 02:40
КАКТУСЫ в КРАСНОДАРЕ
Главная | Многообразие мира суккулентов - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Многообразие мира суккулентов
talagrivДата: Вторник, 22.11.2011, 17:55 | Сообщение # 46
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (lobivia-525SV)
Faucaria felina

Quote (lobivia-525SV)
цветки бело-розовые диаметром 8 см

Faucaria felina просто не может иметь бело-розовые цветки, т.к. они у нее белые!
Тут дел не в чьей-то прихоти, а в том, что это - видовой признак... smile

Добавлено (22.11.2011, 17:55)
---------------------------------------------

Quote (lobivia-525SV)
Но там цвет перечистялся: желтый, желто-ранжевый, белый и бело-розовый. Было фото. Я для себя записала бело-розовый,

Все же, как мне кажется, та книга - аналогия той, где все фотки из И-нета, причем иногда пропущенные через фотошоп... Та книжка, где фотка Блоссфельдии Сергея - четкая тому иллюстрация!
А вот то, что у кандиды могут быть розовые цветки - верю и согласен! Только не у вида, а у селекционных форм. Как в случае с Плейоспилосом "Royal..." wink

lobivia-525SVДата: Среда, 23.11.2011, 08:44 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Мне все равно как будет называться розовоцветковая фаукария, но я ее хочу! Надежда умирает последней, хотя от белоцветковой тоже бы не отказалась.

talagrivДата: Среда, 23.11.2011, 12:38 | Сообщение # 48
Генерал-полковник
Quote (lobivia-525SV)
хотя от белоцветковой тоже бы не отказалась.

Белую возил весной и осенью на выставку..... зря.....

lobivia-525SVДата: Четверг, 24.11.2011, 08:40 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Ну так еще не поздно новой весной. Ты мне просто ответил: "Кажется эта - белая ", а не: "Это точно белая" в том причина... Места нет, желтых уже три... Так, что твоя тема, не умирает. Кстати вместо "Умирающая тема", поменяй название на: " Эти любимые Суккуленты!" Слова материальны...

Сообщение отредактировал lobivia-525SV - Четверг, 24.11.2011, 08:42

talagrivДата: Четверг, 24.11.2011, 16:23 | Сообщение # 50
Генерал-полковник
Quote (lobivia-525SV)
Кстати вместо "Умирающая тема", поменяй название на: " Эти любимые Суккуленты!"

Поменяю, когда будет хотя бы втрой суккулентщик... smile

JjozjaДата: Четверг, 24.11.2011, 17:48 | Сообщение # 51
Сержант
такие коллекционеры вообще большая редкость,несколько суккулентов есть в каждом доме как и несколько кактусов впрочем,но коллекция суккулентов это ОЧЕНЬ необычно и требует больших знаний и опыта,информации об этих растениях мало,купить можно не везде,многие даже слова такого не знают-а слово кактус знают все и многие суккуленты даже в магазине подписаны кактус микс.Так что это такой эксклюзив, тут много последователей не может быть smile

SergДата: Четверг, 24.11.2011, 17:54 | Сообщение # 52
Генерал-лейтенант
Quote (talagriv)
Поменяю, когда будет хотя бы втрой суккулентщик...

А пол-ставки по совместительству можно?! smile smile smile

lobivia-525SVДата: Пятница, 25.11.2011, 08:10 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Я думаю, за один мой регулярно цветущий пахиподиум, меня тоже можно принять по-совместительству?...

lobivia-525SVДата: Пятница, 09.03.2012, 11:20 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Гриша!
Нужен очень твой совет!

Мы уже определились, что орхидеи можно отнести к суккулентам... Мне подарили Dendrobium hybr. '"Wove King Akebono" В книге я вычитала, что это полнейший эпифит, есть там какая нужна тара, земля, полив, удобрения. Но ни слова: какое солнце, какая зимовка... Не знаешь? Жалко, если пропадет... Она чудно пахнет, похоже на смесь садовой фиалки и пиона...

Прикрепления: 4225173.jpg (79.1 Kb)

talagrivДата: Воскресенье, 11.03.2012, 07:45 | Сообщение # 55
Генерал-полковник
Quote (lobivia-525SV)
Гриша! Нужен очень твой совет!

Quote (lobivia-525SV)
Dendrobium hybr. '"Wove King Akebono"

Это - гибрид на основе D.nobile. Можно глянуть тут: http://www.passiflora.ru/forum/showthread.php?t=6041
Сам гибридами не увлекаюсь (это - как Свете предложить гибрид мамки! biggrin ) К тому же Д.благородный - один из крупнейший видов и гибриды у него такие же.
О выращивание есть тут: http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=1900 и тут: http://www.botanichka.ru/blog/2010/02/27/dendrobium/
От себя могу лишь сказать, что этот вид, хоть и не совсем листопадный, любит очень четкий период покоя - сухость и прохлада (даже почти холод)

Сообщение отредактировал talagriv - Воскресенье, 11.03.2012, 07:47

SvetaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:26 | Сообщение # 56
Генерал-майор
Quote (talagriv)
это - как Свете предложить гибрид мамки!

Гриша! Благодаря растениям Жени Помеляйко и общению на кактуславе, маммилярии отошли в сторону. Теперь вот чилийцы на уме и лобивии ферокс.

talagrivДата: Воскресенье, 11.03.2012, 18:13 | Сообщение # 57
Генерал-полковник
Quote (Sveta)
маммилярии отошли в сторону. Теперь вот чилийцы на уме и

Света, когда дойдешь в мыслях до Астрофитумов, Тефриков и Теликов - пообщаемся плотнее smile

lobivia-525SVДата: Понедельник, 12.03.2012, 09:26 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Спасибо, попроробую сохранить.

SvetaДата: Понедельник, 12.03.2012, 09:33 | Сообщение # 59
Генерал-майор
Quote (talagriv)
Света, когда дойдешь в мыслях до Астрофитумов, Тефриков и Теликов - пообщаемся плотнее

А вот это как раз совсем не идет в голову. Телики- это телокактусы? Ну эти ничего. Один есть, симпатичный и семена есть другого вида.

talagrivДата: Вторник, 13.03.2012, 21:16 | Сообщение # 60
Генерал-полковник
Quote (Sveta)
Телики- это телокактусы

Они, родимые! smile
Впрочем, раз уж ты, Света, которая всегда жаловалась на нехватку места, занялась чилийцами и (!) лобивиями, то после одной поездочки к настоящим суккулентщикам, непременно загоришся и ими! Жду-с-с!..... smile
Об остальном при встречах!

Добавлено (13.03.2012, 21:16)
---------------------------------------------

Quote (lobivia-525SV)
это полнейший эпифит, есть там какая нужна тара, земля, полив, удобрения. Но ни слова: какое солнце, какая зимовка... Не знаешь?

Теперь чуть подробнее....
Дендробиумы вообще-то относятся к типичным блочникам (хотя у меня они так не растут, как и все прочие
приезжающие на блоках виды - сразу же приходится пересаживать в горшки!), за исключением гибридов
на основе D.kingianum, D.phalenopsis, D.nobile - они слишком крупные и покушать любят!
Все эти крупные гибридные сорта держат в горшках - больших (т.к. пересаживаются растения не чаще
раза в 4-6 лет) и на 2/3 заполненных дренажем. Впрочем, посуда не столь важна, главное - блюсти
2 постулата: орхидея сажается "на холмике", т.е. должна выпирать из горшка. И необходимо подобрать
размер фракций субстрата: очень крупный для ванд и им подобных, чуть поменьше - дендробиумам, фалекам,
бульбашам и большинству других, мелкий - мелким и тонкокорневым видам.
Растение непременно нужно закрепить в горшке, чтобы не шаталось, плюхнется - хлопот не оберешься! Корни
регенерируют плохо, а многие накрепко прирастают к горшку.
Кроме сосновой коры непременно добавляется древесный уголь (твердый, чтобы не растирался пальцами),
чистый сфагнум (крупными клубками), я кладу также пенопласт, для любителей покушать - полуперепревшие листья
и хвою.
Летом полив очень обильный, лучше маканием, с переодическими подкормками (не забывать о крайне низком солевом
статусе всех Орхидных!), но с просыханием между поливами. Зимой - прохлада и сушь, но света должно быть много,
т.е. прекрасно растет с большинством кактусов и суккулентов. Опрыскивание, на мой взгляд, не столь существенно,
конечно, не повредит.
Свет - яркий, но не весь день (лучше восточный) и с притенкой в самую жару.
Досветки Дендробиумы не требуют, в отличии, скажем от Ванд, которые иначе и не зацветут....
Пока, видимо, все....
Тема обширнейшая (30000 видов все-таки!) и я сам только начал их заводить, хотя и делаю упор на высокосуккулентные
и чет-то причудливые, а не крупноцветные виды.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025