|
Многообразие мира суккулентов
|
|
talagriv | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:55 | Сообщение # 46 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (lobivia-525SV) Faucaria felina Quote (lobivia-525SV) цветки бело-розовые диаметром 8 см Faucaria felina просто не может иметь бело-розовые цветки, т.к. они у нее белые! Тут дел не в чьей-то прихоти, а в том, что это - видовой признак... Добавлено (22.11.2011, 17:55) ---------------------------------------------
Quote (lobivia-525SV) Но там цвет перечистялся: желтый, желто-ранжевый, белый и бело-розовый. Было фото. Я для себя записала бело-розовый, Все же, как мне кажется, та книга - аналогия той, где все фотки из И-нета, причем иногда пропущенные через фотошоп... Та книжка, где фотка Блоссфельдии Сергея - четкая тому иллюстрация! А вот то, что у кандиды могут быть розовые цветки - верю и согласен! Только не у вида, а у селекционных форм. Как в случае с Плейоспилосом "Royal..."
|
|
| |
lobivia-525SV | Дата: Среда, 23.11.2011, 08:44 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
| Мне все равно как будет называться розовоцветковая фаукария, но я ее хочу! Надежда умирает последней, хотя от белоцветковой тоже бы не отказалась.
|
|
| |
talagriv | Дата: Среда, 23.11.2011, 12:38 | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник
| Quote (lobivia-525SV) хотя от белоцветковой тоже бы не отказалась. Белую возил весной и осенью на выставку..... зря.....
|
|
| |
lobivia-525SV | Дата: Четверг, 24.11.2011, 08:40 | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
| Ну так еще не поздно новой весной. Ты мне просто ответил: "Кажется эта - белая ", а не: "Это точно белая" в том причина... Места нет, желтых уже три... Так, что твоя тема, не умирает. Кстати вместо "Умирающая тема", поменяй название на: " Эти любимые Суккуленты!" Слова материальны...
Сообщение отредактировал lobivia-525SV - Четверг, 24.11.2011, 08:42 |
|
| |
talagriv | Дата: Четверг, 24.11.2011, 16:23 | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
| Quote (lobivia-525SV) Кстати вместо "Умирающая тема", поменяй название на: " Эти любимые Суккуленты!" Поменяю, когда будет хотя бы втрой суккулентщик...
|
|
| |
Jjozja | Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:48 | Сообщение # 51 |
Сержант
| такие коллекционеры вообще большая редкость,несколько суккулентов есть в каждом доме как и несколько кактусов впрочем,но коллекция суккулентов это ОЧЕНЬ необычно и требует больших знаний и опыта,информации об этих растениях мало,купить можно не везде,многие даже слова такого не знают-а слово кактус знают все и многие суккуленты даже в магазине подписаны кактус микс.Так что это такой эксклюзив, тут много последователей не может быть
|
|
| |
Serg | Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:54 | Сообщение # 52 |
Генерал-лейтенант
| Quote (talagriv) Поменяю, когда будет хотя бы втрой суккулентщик... А пол-ставки по совместительству можно?!
|
|
| |
lobivia-525SV | Дата: Пятница, 25.11.2011, 08:10 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
| Я думаю, за один мой регулярно цветущий пахиподиум, меня тоже можно принять по-совместительству?...
|
|
| |
lobivia-525SV | Дата: Пятница, 09.03.2012, 11:20 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
| Гриша! Нужен очень твой совет!
Мы уже определились, что орхидеи можно отнести к суккулентам... Мне подарили Dendrobium hybr. '"Wove King Akebono" В книге я вычитала, что это полнейший эпифит, есть там какая нужна тара, земля, полив, удобрения. Но ни слова: какое солнце, какая зимовка... Не знаешь? Жалко, если пропадет... Она чудно пахнет, похоже на смесь садовой фиалки и пиона...
|
|
| |
talagriv | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 07:45 | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
| Quote (lobivia-525SV) Гриша! Нужен очень твой совет! Quote (lobivia-525SV) Dendrobium hybr. '"Wove King Akebono"
Это - гибрид на основе D.nobile. Можно глянуть тут: http://www.passiflora.ru/forum/showthread.php?t=6041 Сам гибридами не увлекаюсь (это - как Свете предложить гибрид мамки! ) К тому же Д.благородный - один из крупнейший видов и гибриды у него такие же. О выращивание есть тут: http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=1900 и тут: http://www.botanichka.ru/blog/2010/02/27/dendrobium/ От себя могу лишь сказать, что этот вид, хоть и не совсем листопадный, любит очень четкий период покоя - сухость и прохлада (даже почти холод)
Сообщение отредактировал talagriv - Воскресенье, 11.03.2012, 07:47 |
|
| |
Sveta | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:26 | Сообщение # 56 |
Генерал-майор
| Quote (talagriv) это - как Свете предложить гибрид мамки! Гриша! Благодаря растениям Жени Помеляйко и общению на кактуславе, маммилярии отошли в сторону. Теперь вот чилийцы на уме и лобивии ферокс.
|
|
| |
talagriv | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 18:13 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
| Quote (Sveta) маммилярии отошли в сторону. Теперь вот чилийцы на уме и
Света, когда дойдешь в мыслях до Астрофитумов, Тефриков и Теликов - пообщаемся плотнее
|
|
| |
lobivia-525SV | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 09:26 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
| Спасибо, попроробую сохранить.
|
|
| |
Sveta | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 09:33 | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
| Quote (talagriv) Света, когда дойдешь в мыслях до Астрофитумов, Тефриков и Теликов - пообщаемся плотнее А вот это как раз совсем не идет в голову. Телики- это телокактусы? Ну эти ничего. Один есть, симпатичный и семена есть другого вида.
|
|
| |
talagriv | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:16 | Сообщение # 60 |
Генерал-полковник
| Quote (Sveta) Телики- это телокактусы Они, родимые! Впрочем, раз уж ты, Света, которая всегда жаловалась на нехватку места, занялась чилийцами и (!) лобивиями, то после одной поездочки к настоящим суккулентщикам, непременно загоришся и ими! Жду-с-с!..... Об остальном при встречах!Добавлено (13.03.2012, 21:16) ---------------------------------------------
Quote (lobivia-525SV) это полнейший эпифит, есть там какая нужна тара, земля, полив, удобрения. Но ни слова: какое солнце, какая зимовка... Не знаешь?
Теперь чуть подробнее.... Дендробиумы вообще-то относятся к типичным блочникам (хотя у меня они так не растут, как и все прочие приезжающие на блоках виды - сразу же приходится пересаживать в горшки!), за исключением гибридов на основе D.kingianum, D.phalenopsis, D.nobile - они слишком крупные и покушать любят! Все эти крупные гибридные сорта держат в горшках - больших (т.к. пересаживаются растения не чаще раза в 4-6 лет) и на 2/3 заполненных дренажем. Впрочем, посуда не столь важна, главное - блюсти 2 постулата: орхидея сажается "на холмике", т.е. должна выпирать из горшка. И необходимо подобрать размер фракций субстрата: очень крупный для ванд и им подобных, чуть поменьше - дендробиумам, фалекам, бульбашам и большинству других, мелкий - мелким и тонкокорневым видам. Растение непременно нужно закрепить в горшке, чтобы не шаталось, плюхнется - хлопот не оберешься! Корни регенерируют плохо, а многие накрепко прирастают к горшку. Кроме сосновой коры непременно добавляется древесный уголь (твердый, чтобы не растирался пальцами), чистый сфагнум (крупными клубками), я кладу также пенопласт, для любителей покушать - полуперепревшие листья и хвою. Летом полив очень обильный, лучше маканием, с переодическими подкормками (не забывать о крайне низком солевом статусе всех Орхидных!), но с просыханием между поливами. Зимой - прохлада и сушь, но света должно быть много, т.е. прекрасно растет с большинством кактусов и суккулентов. Опрыскивание, на мой взгляд, не столь существенно, конечно, не повредит. Свет - яркий, но не весь день (лучше восточный) и с притенкой в самую жару. Досветки Дендробиумы не требуют, в отличии, скажем от Ванд, которые иначе и не зацветут.... Пока, видимо, все.... Тема обширнейшая (30000 видов все-таки!) и я сам только начал их заводить, хотя и делаю упор на высокосуккулентные и чет-то причудливые, а не крупноцветные виды.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
|
| |