|
|
В чем смысл?
|
|
| sageli | Дата: Среда, 09.06.2010, 01:41 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| В природе существует множество разновидностей растений, но почему-то вы выбрали именно это "колючие чудо"! Расскажите, пожалуйста, почему? Например, у меня любовь к кактусам появилась еще в школе, классе так 7-8, но конечно учеба продолжалась и вынужденный переезд, смена обстановки,в общем кактусы исчезли из моей жизни. Но вскоре снова появились и теперь я уже около 3х лет этим занимаюсь. Просто мне стало интересно, сколько каждый из участников клуба уже занимается кактусами и как должно выглядеть то место где они располагаются, ведь коллекция это не пара кактусов на подоконнике.
|
| |
|
|
| Serg | Дата: Среда, 09.06.2010, 06:52 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| О, это большой, я бы сказал философский вопрос. Возможно частично ответ можно получить читая Урбана, Залетаеву, Чапека. Каждый на него отвечает по своему. Возможно, Вы для себя поняли, чем Вас зацепили эти колючки. Безусловно, имеется какое-то сродство, возможно тотемного свойства. Причиной может стать, то, что кроме кактусов у этого человека ничего не растет, хотя бы потому, что у него нет времени фанатично, каждый вечер подходить к горшкам с лейкой или чем еще. У нас в клубе есть люди занимающиеся кактусами от пары лет, но делающие определенные успехи, до старых мамонтов со стажем 20-30 лет. Разумеется каждое собрание начинается с пары растений на подоконнике, а дальше всё зависит от материальных возможностей, наличия тех или иных площадей, вкусовых предпочтений. Конечно, лучшим вариантом является теплица, специально заточеная под выращивание кактусов и суккулентов, лучше всего, заказаная в Голандии , как у Ильяшенко. А вообще лучше всего ходить в гости, смотреть, как говорится, на ус наматывать. Серж
|
| |
|
|
| sageli | Дата: Среда, 09.06.2010, 15:37 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Я так понимаю, что это приглашение Quote (Serg) лучше всего ходить в гости, смотреть ?
|
| |
|
|
| Serg | Дата: Среда, 09.06.2010, 16:09 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| Pour que a pass?
|
| |
|
|
| sageli | Дата: Среда, 09.06.2010, 17:42 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| Demon of problems, at any time  Добавлено (09.06.2010, 17:42) --------------------------------------------- We can always agree
|
| |
|
|
| Serg | Дата: Среда, 09.06.2010, 21:26 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
| Сейчас у меня идет реконструкция теплицы, хочу на этой неделе закончить, хотя работать можно либо рано утром, либо вечером, днем там за 45 по Цельсию. Как только будет закручен последний шуруп, как говорится, эни тайм.
|
| |
|
|
| Sveta | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 23:10 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Что то тут на форуме по английски все заговорили. Скоро будем лихо общаться с теми кто у нас тут зарегестрировался из Монголии там и т.д. Народ ! Я слаба по этой части. Подзабылось всё уже. Это Серж шпарит. Наверное потому, как врач. Врачи они языки знают, чтоб рецепты там всякие выписывать наверное. Но я то не врач. Придётся видать словарик у сына брать. Как я пришла к кактусам? А дело было летом и мои фиалки, которыми я долго занималась стали пропадать от жары. Дай думаю хоть один кактусок для разнообразия возьму для сына. Он когда поменьше был так таскал всё в дом, в т.ч. и кактусы привез с Урала от сестры. Так и пошло. Где один там два, три, четыре и ............................................................................................................................................ ............... А дальше, как говорит Серж- NO COMENTS. Так кажется написала.
|
| |
|
|
| rockdeep | Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:04 | Сообщение # 8 |
|
| вот так бывает...только сейчас эту интереснейшую тему увидел.где то лет 13 назад в КГАУ проходила выставка растений.отец спросил,мол что тебе принести(я ребенком был) ну я и выпалил...кактус.не знаю почему...принес ехинопсис ...кстати одно из первых приобретении было cephalocereus sen.а сейчас это редкость...понятно, та же участь,что у Sageli
|
| |
|
|
| talagriv | Дата: Пятница, 10.12.2010, 21:14 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| Да, очень интересная и необъятная тема со множеством разных (и в каждом случае правильных!) ответов... Помню и свое детство: растения рыл, сажал, сеял всегда, но вот выбора очень долго сделать не мог - было все: то пассифлоры, то орхидеи, то еще что-то..... В 84, когда последний раз при СССР был в Ялте (а след - в Никитском), там продавались кактусно-суккулентные наборы, родители предлагали, но я отказался, видно, не созрел еще! В 85 или 86 будучи в Киеве, зашли в магазин на Хрещатике - там было столько всего, что я обалдел! (Альберт Евдокимович был на высоте!) Я уже читал некоторые книжки, знал, как должен выглядеть кактус, как таковой, но там была Лейхтенбергия, которую я просто не мог себе вообразить..... Думал, что ошиблись, напутали что-то! Тем более, что колючек у нее было не слишком и спутать с агавой или чем -то таким же однодольным было просто. Словом, вышел примерно с 20 кубиками (до сих пор целы и служат - вот ведь делали!) Вернувшись в Ташкент начал сеять, освоил прививку, долго и тщетно искал хоть кого-то, кто занимался бы этим же. Была только одна бабуля на рынке, торговала ребутиями и мамилляриями, но она и была именно торговкой, хоть и специализированной. С клубом столкнулся внезапно, где-то в 92-93.... Потом уже понял, почему столько лет я не знал о них (а выставки проводились не менее 6, а иногда и 9 раз в год, причем всегда по 2 дня) - просто Ташкент город большой, они спокойненько сидели себе в одном районе, я жил, учился и работал в другом. Рекламу никто особо не делал, только заметочка в газете и все. Прямо перед выставкой обзванивали своих и получалась своего рода тусовка. Что же до суккулентов, то это - самое простое! Тот, кто побывал у Юры Сушака дома в те годы, непременно становился суккулентщиком, если и не чистым, то хотя бы по совместительству! Мне эта честь выпала в 86 году, с тех пор и страдаю....
|
| |
|
|
| Sveta | Дата: Суббота, 11.12.2010, 00:25 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Наконец Гриша раскрыл тайну своего увлечения именно суккулентами.
|
| |
|
|
| talagriv | Дата: Суббота, 11.12.2010, 08:39 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Quote (Sveta) Наконец Гриша раскрыл тайну своего увлечения именно суккулентами. Не согласен со словом "ИМЕННО"!! Вот когда - кактусы, это - "именно", когда группа кактусов - "только", а когда более чем 50 семейств из 7(8) подклассов - это уже не именно...... Естественно, охватить даже часть всего этого невозможно, вот и приходится специализироваться, причем финансовая составляющая тоже играет свою роль!
|
| |
|
|
| Andreyka | Дата: Вторник, 29.03.2011, 23:16 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Quote (Serg) А вообще лучше всего ходить в гости И пускать слюни. Нет, свои есть свои. Не знаю чем они меня зацепили, кактусы нравились мне ещё со школы. Помню ходил и заглядывал на подоконники у (бабушек да у тётушек), где видел, там и просил . И была у меня детская коллекция штук из десяти. Потом не помню куда всё это чудо делось, прошло много лет, было много увлечений. Как то раз я обратил внимание на кактусы в Леруа. И вот оно... совпадение моего возраста,состояния души, опыта всех моих увлечений и самое главное, это погружение в далёкое беззаботное детство. Всё это в купе, да плюс большой ассортимент и дало мощный толчок к собирательству. А вообще эти колючки обладают какой-то чрезвычайной притягательностью , какой-то магией . Не знаю на долго-ли , но мне кажется это на всегда. Просто так сильно меня ещё ни что не цепляло.
|
| |
|
|
| Serg | Дата: Среда, 30.03.2011, 07:13 | Сообщение # 13 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andreyka) И пускать слюни В этом есть определённое мазо удовольствие
|
| |
|
|
| Sveta | Дата: Среда, 30.03.2011, 08:18 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Quote (Andreyka) но мне кажется это на всегда. Просто так сильно меня ещё ни что не цепляло. surprised Вот и мне так кажется. Раньше разными цветами занималась. Просто не знала о существовании такого огромного ассортимента кактусов. Не знала, что они цветут почти все. Но тоже вот как то неожиданно загорелась с покупки эхинокактуса Грузони и маммилярии на рынке. А когда попала на сайт к Лунёвой и увидела такое цветение, то всё- сразу заказ семян, сеянцев, дальше форумы, клуб, ну и как у всех. Теперь за уши не оттащишь. В этом уже смысл жизни. Большое значение, а может быть самое главное играет то, что я не одна. Есть общение на форумах, общение в живую в клубе. Если бы была одна, то увлечение может и потухло бы со временем. А так оно не исчезнет никогда.
Сообщение отредактировал Sveta - Среда, 30.03.2011, 08:26 |
| |
|
|
| Jjozja | Дата: Вторник, 25.10.2011, 01:18 | Сообщение # 15 |
 Сержант
| С удовольствием прочитала эту интересную тему:) правда не все жители форума к сожалению написали о себе. Наш сосед,дедушка моей подружки,однажды пригласил всю нашу компанию детворы смотреть его коллекцию кактусов-у него была специальная пристройка с двумя стеклянными стенами на которой крепились полки с кактусами,в полу бассейн с рыбками и на стенах коллекция бабочек на булавках,летом кактусы стояли во дворе в аквариумах на железных подставках накрытые сверху стеклом от дождя.. он рассказывал какой кактус в каком возрасте зацветает,все это произвело конечно впечатление на меня,тем более что цветы в доме были у нас всегда.потом через время появлялись случайные растения,алоэ разных видов,эхинопсис,каланхоэ разных видов,толстянка,седум,пеперомия,хавортия,стапелии,книжки по суккулентам,потом эхинопсис зацвел,после смерти дедушки Коли (соседа) мне отдали несколько его растений. потом были съемные квартиры и несчастный случай с замерзанием самых любимых растений,которые были не случайными а уже специально выбранными на выставке и в магазинчиках (случайные растения все конечно выжили ,они в другом доме у родителей оставались),после этого горя я решила что кактусы больше не покупаю. потом был период декоративно-лиственных растений,он сменился красивоцветущими (сенполии,глоксинии,стрептокарпусы),два года назад я раздала ВСЕ свои оставшиеся суккуленты и кактусы,освобождая место для фиалок. Потом увидела фото адениумов в интернете-сразу поняла Хочу!!! Ребенок в цветочном магазине стал просить-купи кактус,купили грузончика.Решила узнать когда выставка,ребенка сводить-нашла этот сайт,а оказалось выставка через день уже,купили второй кактус....вобщем теперь я себя уговарию-еще один кактусик,и хватит!!! места нет,но видимо фиалкам придется потесниться:)
|
| |
|
|
|
| Copyright MyCorp © 2026 |
 |
| |