Воскресенье, 15.06.2025, 08:12
КАКТУСЫ в КРАСНОДАРЕ
Главная | Литература в электронном виде - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литература в электронном виде
LILITДата: Среда, 13.04.2011, 00:29 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Для тех,кто имеет возможность скачивать книги с интернета ( в ознакомительных целях) будут интересны темы форумов:
на Кактуславе http://cactuslove.ru/phorum/read.php?4,57446
на Киевкактусе http://www.cactuskiev.com.ua/modules....c&t=490
и продолжение темы http://www.cactuskiev.com.ua/modules....&t=3898
В них можно найти очень много ссылок на интересные книги по кактусам и другим суккулентам, и в дальнейшем приобрести понравившиеся.

Прежде, чем отправиться листать страницы форумов зайдите по данным ниже ссылкам , возможно, там уже есть то, что вы ищите.

Книги на русском ( практически все от Залетаевой , Никонова и до Батова), иностранные книги, несколько видеоматериалов и журналы на виртуальных флешках на http://edisk.ukr.net
Виртуальных флэшек на edisk.ukr.net с материалами о кактусах две:
1-я) пароль=логин=cactuslove
2-я) пароль=логин=cactuslive
Пароль и логин надо вводить вручную. Книги и видеоматериалы на первой флешке, в ней 5 папок, необходимо открыть папку, чтобы посмотреть какой материал в ней выложен. Журналы (Cactus and Succulent Journal за 2005-2010 года и Haseltonia за 2005-2009 года) на второй флешке.

Подборка книг ( 10Гиг) на иностранном языке ( в том числе Пилбим, Хааг, Кулман, Тони Сато , две книги по турбиникарпусам),а также Батов «Культура кактусов» и Ильяшенко «Уникальная энциклопедия».
http://www.4shared.com/account/dir/qpEK4YkU/sharing.html

Приятного чтения! smile

PomelyajkoДата: Среда, 13.04.2011, 07:39 | Сообщение # 2
Рядовой
Спасибо за ссылки

AvengerДата: Среда, 25.01.2012, 11:24 | Сообщение # 3
Рядовой
Род Gymnocalycium Pfeiff. Дмитрий Рогацкин.
Книга посвящена популярным в коллекциях кактусам рода Gymnocalycium.
Рассматриваются следующие темы:
- распространение гимнокалиииумов на территории Южной Америки;
- климатические особенности мест произрастания;
- межвидовые связи и распределение видов по родственным группам;
- истории открытия и морфологические особенности различных таксонов.
Отдельная глава посвящена систематике гимнокалициумов. Приводится обзор взглядов и классификации Б. Шюца. Ф. Буксбаума и X. Тилля.
В работе упоминается более 180 видовых названии.
Дмитрий Васильевич Рогаикин (г. Смоленск) - известный в стране и зa рубежом знаток этих кактусов, автор многочисленных публикаций в периодике.
Род Gymnocalycium Pfeiff. - М.: 2005. - 224 с, илл.
Скачать Род Gymnocalycium Дмитрий Рогацкин..pdf c Getzilla

AvengerДата: Среда, 25.01.2012, 12:43 | Сообщение # 4
Рядовой
Д.В.Семенов Кактусы:Полный справочник. — М.: ACT-ПРЕСС КНИГА, 2004. — 368 с: ил. — (Золотая коллекция растений). ISBN 5-462-00091-Х
Выращивание и коллекционирование кактусов — одно из самых увлека¬тельных и любимых занятий современных цветоводов. Настоящая книга знако¬мит с различными формами и названиями наиболее распространенных какту¬сов, подробно рассказывает об их строении, учит грамотно и своевременно ухаживать за кактусами.
При этом книга не является сугубо научным справочником, а рассчитана на широкий круг любителей кактусов.
Названия очень многих кактусов, известных и имеющих явные внешние отличия, Д. Хантом све¬дены в синонимы других таксонов (или не приводятся вообще). Но поскольку эти растения имеют самостоятельную коллекционную ценность. Они помещены в описании тех таксонов, в синонимы которых их свел Хант. Названия форм гибридного происхождения сопровождаются знаком «х».
В справочник включены также названия некоторых наиболее известных культиваров (форм, выведенных искусственно). Они приводятся с заглавной бу¬квы на языке оригинала в одинарных кавычках.
Описания содержат только основные признаки растений, главным обра¬зом те, которые отличают их от других (диагностические). Кроме того, в описани¬ях приведена наиболее существенная информация об особенностях соответст¬вующих кактусов, их декоративном и коллекционном значении, особенностях их выращивания в культуре.
Скачать Kaktusy polnyj spravochnik.pdf c Getzilla 57Mb
Скачать Кактусы полный справочник.pdf c Getzilla 156Mb

black-moreДата: Среда, 28.09.2016, 02:07 | Сообщение # 5
Рядовой
Прекрасные журналы с великолепными фотографиями из природы.формат pdf.бесплатно. http://www.cactusexplorers.org.uk/journal1.htm

VictorДата: Понедельник, 04.06.2018, 05:38 | Сообщение # 6
Лейтенант
Подскажите, кто знает ссылку на таксономию Бакеберга на русском языке? Не могу найти и сложно поверить, что никто не перевел. Может быть есть сайты, на которых хорошее описание видов есть на русском языке или любом другом?

SergДата: Воскресенье, 23.09.2018, 05:46 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
А зачем тебе на русском? Там всё на латыни. В смысле таксономия. А Бакеберг у меня есть.

AndreykaДата: Четверг, 30.05.2019, 21:20 | Сообщение # 8
Лейтенант

Добавлено (30.05.2019, 21:24)
---------------------------------------------
Спешу поделится новостью, сегодня стал счастливым обладателем редких изданий. Случайно получил в подарок. Место им конечно на полке клуба, но пока они находятся у меня.

Прикрепления: 9015199.jpg (1.07 Mb) · 0782958.jpg (1.04 Mb) · 6721561.jpg (1001.1 Kb)

SergДата: Пятница, 31.05.2019, 06:09 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
На полке клуба они есть. Книжки хорошие

ЯковДата: Среда, 05.06.2019, 10:09 | Сообщение # 10
Полковник
Цитата Serg ()
На полке клуба они есть. Книжки хорошие

Я бы взял почитать Хааге, Лобко и Лэма. Что-то я не подумал об этом 26 мая... Ну как-нибудь при встрече!  cool

кравцов я.м.

SergДата: Среда, 05.06.2019, 13:09 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Даст Бог не в последний раз

BDSДата: Вторник, 17.11.2020, 17:18 | Сообщение # 12
Рядовой
Цитата Яков ()
Я бы взял почитать Хааге, Лобко и Лэма. Что-то я не подумал об этом 26 мая... Ну как-нибудь при встрече!
  Лобко есть в подлиннике, я по нему учился, когда только вышла эта книга smile . Но сканировать всю книгу напрягает.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025