Echinofossulocactus(ы)
|
|
Sveta | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:58 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (LILIT) Было бы интересно посмотреть на эхинофоссулокактусы из разных коллекций, у кого есть фотки или ссылки выкладывайте. Вика! А у тебя есть они? А у Дениса?
|
|
| |
talagriv | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:58 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| Какая-то странная дискуссия получилась..... Сколлько кактусистов, столько и мнений, столько и методик вращивания - это же ясно! У меня в Ташкенте фоссулики росли почти в чистом торфе, да еще с примесью сфагнума, здесь приходится разбавлять песком втрое. Знаю, что найдутся несогласные - это и здорово! А вот того, что они тянутся не замечал даже после теплой (25 градусов) зимовки с поливом..... И солнце не любят. Москва - там и солнце другое и понятие жары тоже (они же 28 называют жарой, а у нас до 38 считалось - тепло! )Добавлено (30.01.2011, 15:58) --------------------------------------------- И почему тема по культуре фоссуликов влезла в раздел "Заказ семян"? Я случайно узрел..... Модератор, ау!
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:35 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| Взял Бакеберга, посмотрел. По светиной терминологии у него стенокактусы тоже потянутые. Ну не читали мы со стариной Куртом Дёмина . Но с другой стороны, есть фотки, на которых чётко видно, что у стенокактуса большая часть растения под землёй, и эта часть голая, то есть лишёная колючек.
|
|
| |
Sveta | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:48 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Quote (Serg) есть фотки, на которых чётко видно, что у стенокактуса большая часть растения под землёй, и эта часть голая, то есть лишёная колючек. Серж! Короче засыпайте всю голую часть к чертям присыпкой и будут как колобки. Хоть на выставку.
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:53 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| Не заморачиваюсь я на дёминских фотках. Вот только Света порицает
|
|
| |
Pomelyajko | Дата: Вторник, 01.02.2011, 19:18 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Рискну встрять. (Долго не заглядывал были проблемы). Лет двадцать назад у меня было с десяток видов, так вот они не тянулись, а избавился я от уже цветущих растений, не определялись. (Семена были от Шинкаренко) И все как бы разные виды были на одно лицо. Я, не к тому, по моим тогдашним впечатлениям, сравнительно простые виды. Шо имел сказать.
|
|
| |
Serg | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:55 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| Я не могу найти дёминской статьи, вероятно она у кого то на руках. Так вот меня интерисует с какими видами работал автор?
|
|
| |
Sveta | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:46 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Quote (Serg) Я не могу найти дёминской статьи, вероятно она у кого то на руках. Так вот меня интерисует с какими видами работал автор? Я могу принести её в воскресенье на собрание. Там много видов. Quote (Pomelyajko) Лет двадцать назад у меня было с десяток видов, так вот они не тянулись, а избавился я от уже цветущих растений, не определялись. (Семена были от Шинкаренко) И все как бы разные виды были на одно лицо. Женя! А избавились по причине однообразия видов? Не понравились?
|
|
| |
Pomelyajko | Дата: Среда, 02.02.2011, 11:02 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Нет, они мне нравились, но импортных семян тогда не было, и мне казалось что это все гибриды.
|
|
| |
Serg | Дата: Среда, 02.02.2011, 16:22 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
| Скорей так оно и есть и поэтому тоже, старые фоссулики больше столбчатые, чем приземистые
|
|
| |
sidste | Дата: Суббота, 23.04.2011, 18:47 | Сообщение # 26 |
Сержант
| у меня фасулику 9 лет
Сообщение отредактировал sidste - Суббота, 23.04.2011, 20:17 |
|
| |
Sveta | Дата: Суббота, 23.04.2011, 19:39 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Как раз хотела сказать. Заметила, что очень даже кругленький для такого возраста.
|
|
| |
sidste | Дата: Суббота, 23.04.2011, 20:03 | Сообщение # 28 |
Сержант
| ещё несколько фото есть и помоложе и старше 10 лет пришёл к выводу что для Echinofossulocactus много солнца это хорошо
Сообщение отредактировал sidste - Суббота, 23.04.2011, 20:17 |
|
| |
Andreyka | Дата: Суббота, 23.04.2011, 22:12 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| А четвёртый по счёту ёжик, очень эффектный . Как раз в моём вкусе
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 06:31 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| И ещё им надо очень холодную, можно сказать, экстримальную зимовку.
|
|
| |