Echinofossulocactus(ы)
|
|
LILIT | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:55 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
|
|
|
| |
echin | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:55 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Теплица лучше чем балкон. Растения освещены на протяжении всего дня. Вон у Сержа какие красавцы! А болкон все-таки дает однобокое освещение: сверху солнце не светит.
|
|
| |
Sveta | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:56 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Quote (echin) Вон у Сержа какие красавцы! Как раз много вытянувшихся растений.
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:56 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Sveta) Как раз много вытянувшихся растений. ?????
|
|
| |
Sveta | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:56 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Нет ну не очень много, но например стенокактусы. Их я читала надо содержать жёстко. Мало поливать, ярко освещать и очень бедная почва. Тогда они кругленькие якобы. Мамку бомбицину и перец(перес де ля...) я не узнала. Очень вытянутые. Тепличный свет-это не для них. Некоторые эхиноцереусы думаю могли бы быть более компактными. Им явно света не хватает тепличного. Ну а остальное вроде в порядке. Поэтому я и говорю, что для теплицы агроуниверситета подойдёт не всё подряд.
|
|
| |
Biomaster | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:56 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Quote (Sveta) Quote (echin) Вон у Сержа какие красавцы! Как раз много вытянувшихся растений. Света прекращай хаить растения нашего председателя, у каждого свой подход и цели!!! Вырасти свое и показывай как должно быть(по твоему), это не так просто держать растения в жестких рамках !!!
|
|
| |
Sveta | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:56 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Критика бывает очень полезной иногда. Что толку если мы будем всегда говорить ,мол ах как прекрасно, если на самом деле оно не совсем бывает хорошо. По мне так пусть лучше укажут на мои недостатки, чем я буду продолжать их делать и думать что все в восторге, а на самом деле это не так. Вот Серж мне частенько указывал раньше на плохие мои фотки. И я начала перестраиваться и сейчас они уже намного лучше и их можно людям показывать. А если бы все восхищались этими фотографиями, так я до сих пор бы их выставляла в прежнем виде и раздражала народ.
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:56 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| Света! Ты привыкла видить молодые растения, которым, в большинстве случаев не более пяти лет. Да, они действительно круглые в этом возрасте, но когда им за 15-20 лет, то они столбчатые, а не потянутые. Некоторые колеекционеры омалаживают вид своих старых растений, срезая и переукореняя верхнюю часть. Я этого не делаю из за того, что есть риск потерять головки, то есть не переукоренить их. Во-вторых, я предпочитаю иметь растения с природным габитусом. Света!...
Сообщение отредактировал Serg - Воскресенье, 30.01.2011, 10:38 |
|
| |
Sveta | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:57 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Я никогда не критикую, если моя критика ни чем не обоснована. В данном случае я припоминаю слова Дениса, мол стенокактусы лучше не заводить, они очень вытягиваются. Я стала интересоваться. В одном из журналов Шинкаренко была прекрасная статья известного Московского кактусовода Д.Дёмина о стенокактусах. Так вот он там подробно всё рассказал и показал свою коллекцию абсолютно круглых растений которым уже 15 лет и более. И главное описал правильные методы их выращивания. Т.е. очень бедная почва, яркое освещение без застоя воздуха и очень редкий полив. На кактуславе есть хорошая фотогалерея этого вида и растения на этих фотках, даже старые, выглядят круглыми. Вот ,например, на этой фотке растению 15 лет и там таких много http://www.cactuslove.ru/big_foto.php?imgid=291 Ребята если надо , то я буду только восторгаться вашими растениями. Но вам от этого легче? Какие бы цели и пути мы не преследовали, я считаю, что мы все должны стремиться к здоровым , красивым и правильным растениям. Поэтому критика порой очень даже уместна.
|
|
| |
Biomaster | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:57 | Сообщение # 10 |
 Подполковник
| я же говорю, попробуй сама сначала даже 5 летнее растение вырастить очень плоским(если в природе это естественно для него), даже мне с моим экстримом не всегда получается удержать 3-5 летнее растение на уровне природного габитуса, другие пишут и показывают фото, это одно, а ты покажи чего сама в этом вопросе добилась, хоть не с эхинофоссулами. а тем более лет 10-15 назад когда Сергею Николаевичу надо было заставлять жестко содержать те же сеянцы(причем с самого рождения) эхинофоссулов он статей Шинкаренко не читал, и врядли видел как выглядят в природе, в книгах того времени для них это нормальный вид взрослого растения, по крайней мере я только такие фото встречал, либо молодых либо взрослых столбовидных, а природных фото было точно не достать. а сейчас что ему их резать что ли, сейчас можно только пытаться(если надо) попробовать вырастить из семян новые и сохранить природный габитус.
|
|
| |
Biomaster | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:57 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
| у меня некоторым растениям много лет а выглядят как будто года 2. вот посмотри неогомезии уже 5 лет(диаметр горшка 4.5см): http://mir-cactusov.ucoz.ru/_fr/0/2181887.jpg http://mir-cactusov.ucoz.ru/_fr/0/0015194.jpg а вот на этой фотке слева в низу грузон из семян которому уже более 10 лет, так у него еще даже ребра не начали появляться. http://mir-cactusov.ucoz.ru/_fr/0/3696393.jpg
|
|
| |
Sveta | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:57 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Ну хорошо! Давайте ничего писать и обсуждать не будем вообще. Это лучше? Форум на то и форум, чтобы обмениваться мнениями. Мне Серж прямо указал на мои в прошлом безобразные фотки . Я стала пробовать разные варианты и теперь понимаю , где мне расположить растение, чтобы фотка прилично смотрелась. Я не хочу чтобы моими действиями восторгались дабы меня не обидеть, а я продолжала делать по-своему неправильно. Резать или нет- никто не заставляет, это его личное дело. У него кстати там в ящике много малышни, которая не успела вытянуться. Возможно он как то изменит свои позиции к этому растению. Хотя бы поливать их не будет вместе с остальными. Это он сам решит.
|
|
| |
Biomaster | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:57 | Сообщение # 13 |
 Подполковник
| вот с этого и надо начинать, вот как он молодешь ростит можно и сказать чаго а за ветеранов не надо. все мы разные и смотрим на одни и те же вещи по разному.
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:58 | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
| Денис, точно проанилировал ситуацию, мне ни добавить ни убавить ( спасибо за адвакатуру ). Действительно 15 лет назад стаей Дёмина не было, а сам я и не догадывался, увы
|
|
| |
Sveta | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:58 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
| Собственно я не большой любитель стенокактусов, пока во всяком случае, но один сеянец есть. Буду экспериментировать на нём. Может на выставке ещё один прикуплю побольше. Я поняла из всего, что с этим видом надо работать индивидуально и его нельзя пустить на самотёк, как и многие виды чилийцев, например.
|
|
| |