Вторник, 14.01.2025, 05:32
КАКТУСЫ в КРАСНОДАРЕ
Главная | Весенняя обработка кактусов - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Весенняя обработка кактусов
SvetaДата: Четверг, 18.03.2010, 09:42 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Два дня назад опрыскала кактусы Командором. Это любимый препарат руководителя Московского форума. Он всё время им пользуется, увеличивая концентрацию в 5-8 раз и нам советует. И у него всё чисто как будто бы. Во всяком случае препарат мне понравился тем, что нет запаха при обработке. Можно и попозже было бы, но уже пошли бутоны.И я побоялась, что будет поздно.
Два года назад были у меня эхинопсисы. Тогда ещё я покупала кактусы на рынках, в магазинах. Но как то эти эхинопсисы были не для души мне и я отнесла их на работу. Через некоторое время кто то заметил на них много бутонов, но и на верхушке я увидела паутинку (мучнистый червец). Отнесла их домой и чем то опрыскала от червеца. Вобщем все бутоны засохли после этой процедуры. Такое горе у меня было. Поэтому я теперь стараюсь опрыскивать как можно раньше.

BiomasterДата: Четверг, 18.03.2010, 09:58 | Сообщение # 2
Подполковник
дело не опрыскивании, а в том что многие кактусы, в том числе эхинопсисы в период бутонизации даже крутить нельзя, что уже говорить о переноске, они бутоны сразу сбрасывают.
я вот думаю погода если пойдет на поправку, то через недельку можно начинать опрыскивание, только вот не все рекомендуют первые водные процедуры с химией делать, нужно сначала пару раз полить простой водой, а когда все процессы наладятся можно и протравливать начинать.
только я конфидор использую, он растением впитывается и все паразиты через две недели мрут.
а если опрыскивать то лучше актару использовать, ИМХО.

SvetaДата: Четверг, 18.03.2010, 10:08 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Командор и конфидор-это одно и тоже как нам сказали. Действующее вещество одинаковое. А у эхинопов бутоны засохли, но не сбросились сразу после опрыскивания. Значит это всё- таки опрыскивание повлияло.

BiomasterДата: Четверг, 18.03.2010, 10:20 | Сообщение # 4
Подполковник
У меня похожая проблема просто была, только с корневым червецом, так вот из 3-х эхинопсисов зацвели только два, третий незацвел только потому что я его переставил.
а сбрасывают бутоны в основном только те которые уже набрали массу, они начинают сохнуть и под своим весом отламываются.

SvetaДата: Четверг, 18.03.2010, 10:43 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Сейчас вот у меня бутоны на ребуциях, нотокактусе, маммилярии. Опрыскала. Вроде стоят пока. После опрыскивания и пересадки сеянцы как промытые стоят, чистенькие. А что другие думают по этому вопросу. Наверняка есть какие то личные наблюдения. Не нравятся мне эти эксперименты с опрыскивание кактусов с бутонами и не опрыскивать опять же нельзя. Советуют даже два раза прыскать, с интервалом в две недели, но уже другим препаратом. Может в феврале уже надо это делать было. У меня все-таки есть возможность их просушить в тепле.

SergДата: Четверг, 18.03.2010, 14:58 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Насчет сброса бутонов, то это совсем не обязательно, бывет так, что бутоны переформировываются в боковые побеги, сиречь в детки. На моих глазах почти полностью сформированный бутон превращался в тривиальный колючий шарик. И особливо грешны трихоцереи, куда входят и эхинопсисы. так, что прысканье скорей не причем.
Да сегодня в теплице +32, если послезавтра будет прогноз на тепло, то завтра возможно окачу все из шланга, особенно заждались сеянцы прошлого года. Нового еще не сеял, мне еще рано. и еще совет вновь приобретенное растение освободите от сопроваждающего их субстрата, просмотрите под лупой корни, стебли, все закаулки, поставте его отдельно на карантин дней на 30 и тогда ни конфидор, ни командор не понадобятся.
Серж smile

PlantaДата: Суббота, 07.08.2010, 20:06 | Сообщение # 7
Рядовой
А я вновь приобретённые растения обязательно ставлю на карантин, и опрыскиваю и проливаю Актарой (этот препарат кишечно-контактного и системного действия). smile

SergДата: Понедельник, 09.08.2010, 05:31 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Quote (Planta)
А я вновь приобретённые растения обязательно ставлю на карантин, и опрыскиваю и проливаю Актарой (этот препарат кишечно-контактного и системного действия).

Совершенно верно! Самый лучшиий конфидор это профилактика осторожность и карантин.

BiomasterДата: Понедельник, 09.08.2010, 08:29 | Сообщение # 9
Подполковник
актара и конфидор схожие препораты, и все же актару лучше использовать при опрыскивании, а при поливе использовать конфидор, они так лучше действуют.

SvetaДата: Понедельник, 09.08.2010, 20:48 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Только вот конфидора что то я не найду в продаже. Командор есть, а конфидор отсутствует. Хотя действующее вещество у них одинаковое.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025