|
Вопросы и ответы.
|
|
| Serg | Дата: Среда, 10.11.2010, 07:27 | Сообщение # 16 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Напоминает тефро. геометрикус или опун. александери. А чья это?
|
| |
|
|
| Sveta | Дата: Среда, 10.11.2010, 08:55 | Сообщение # 17 |
 Генерал-майор
| Quote (Serg) Напоминает тефро. геометрикус или опун. александери. А чья это? Это фото из интернета. Так что название точное. Просто разговор зашёл, что никак не удаётся никому получить это чудо из семян. Всхожесть у всех нулевая и семена дорогие. В общем большая редкость. Но на нашей вставке как-будто у кого то были детки.
Сообщение отредактировал Sveta - Среда, 10.11.2010, 08:55 |
| |
|
|
| talagriv | Дата: Четверг, 11.11.2010, 12:11 | Сообщение # 18 |
 Генерал-полковник
| Это действительно редкость, в этом году Керес впервые предложил семена (когда разговаривали насчет заказа, ее тоже имел в виду). Но все равно боязно, опунции и тефрики никогда не сеял! Живьем видел только у Олега, в Броварах и на киевской выставке, там продавались в этом году сеянцы, но по такой цене, что не потянул..... Растение Олега - ниже:
|
| |
|
|
| talagriv | Дата: Пятница, 12.11.2010, 07:05 | Сообщение # 19 |
 Генерал-полковник
| Не точно..... Точно могут сказать лишь Гапон, Олег да оба Юры! Ну, может, Виктор поможет.... Там много чего было, много более 100 таксонов, вот еще несколько фоток, вот 057 - это не оно? На фотках коллекции уменьшенных ничего не увидишь, это надо идти к Сергею.....!  
|
| |
|
|
| Serg | Дата: Пятница, 12.11.2010, 09:17 | Сообщение # 20 |
 Генерал-лейтенант
| Вот последний снимок похож на Бону. А предыдущий вылетый мой Александери, кстати, из семачки.
|
| |
|
|
| Biomaster | Дата: Пятница, 12.11.2010, 11:06 | Сообщение # 21 |
 Подполковник
| он и есть!!!
|
| |
|
|
| Sveta | Дата: Суббота, 13.11.2010, 21:44 | Сообщение # 22 |
 Генерал-майор
| Гриша! А что фаукарии как то на зиму отмирают что ли? Меня вот припугнули этим. Мол листья усыхают. Но я у тебя в мае ведь хорошую брала и смотри как цветёт хорошо уже неделю . Может их надо омолаживать как то?
|
| |
|
|
| Serg | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 07:34 | Сообщение # 23 |
 Генерал-лейтенант
| Я конечно не Гриша, но уменя фаукарии растут круглый год, сперва в огороде в открытом грунте, а затем зимуют в теплице, а Миша, по моему, совсем и не выкапывает их из грунта. Да старые листья постепенно отмирают, но что бы все сразу,,,, И хтой то тебя напугал, Свет?
|
| |
|
|
| Sveta | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 09:01 | Сообщение # 24 |
 Генерал-майор
| Да меня всё время чем то пугают. А оказывается потом, что не так страшен чёрт... А про фаукарию написали так "Одна беда с этим растением, оно растёт вверх, а нижние листья увядают, сморщиваются и совсем не улучшают вид. Боковые и корневые побеги появляются, но не закрывают основное растение. Так что наслаждайтесь пока оно молодое."
|
| |
|
|
| talagriv | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 16:23 | Сообщение # 25 |
 Генерал-полковник
| Quote (Sveta) Да меня всё время чем то пугают. А оказывается потом, что не так страшен чёрт... А про фаукарию написали так "Одна беда с этим растением, оно растёт вверх, а нижние листья увядают, сморщиваются и совсем не улучшают вид. Боковые и корневые побеги появляются, но не закрывают основное растение. Так что наслаждайтесь пока оно молодое." Света! Не слушай тех, кто пугает! Не от большого ума! Фаукарии всегда прекрасны и старые, с огромными голыми стволами, по-своему тоже! Я, увы, в огороде не выращиваю, но весь теплый сезон - на улице стоят, цветут уже после заноса внутрь - в октябре. Вот кандида в этом году не порадовала, хоть и подросла здорово
|
| |
|
|
| Sveta | Дата: Четверг, 25.11.2010, 00:37 | Сообщение # 26 |
 Генерал-майор
| Что то сейчас в моде такие виды как чилийцы. Захотелось и мне заиметь такое. Но прочитала вот такую мысль про них и думаю, что мне, как не стороннику прививок , получается лучше и не заводиться с ними? Или не так страшен чёрт...? "В привитом виде легче выращивать все чилийские и перуанские эхинокактусы - копиапоа, неохиления, неопортерия и другие, которые трогаются в рост с декабря - января, что при сухом содержании часто приводит к потере корней. Увеличение же полива в еще темное время года неизбежно приводит к вытягиванию и ослаблению растения. Именно эти особенности и делают чилийские и перуанские роды «трудными» в культуре".
|
| |
|
|
| Serg | Дата: Четверг, 25.11.2010, 06:55 | Сообщение # 27 |
 Генерал-лейтенант
| Света! Ты видела моё собрание, коллекцию уМиши, у Сорокина. Ты видела хотя бы одну неочилению и ли копьяпоа на прививке? Где ты такие цитаты берёшь?
|
| |
|
|
| Sveta | Дата: Четверг, 25.11.2010, 08:47 | Сообщение # 28 |
 Генерал-майор
| Да вот я как то видела у Вас только неопортерию цветущую. Остальными видами не интересовалась ещё. Надо будет глянуть. Но похоже цветут редко. Как то не на слуху они у нас.
|
| |
|
|
| Serg | Дата: Четверг, 25.11.2010, 10:30 | Сообщение # 29 |
 Генерал-лейтенант
| Неправда Ваша. Они у меня обычно ранневесенние. Хотя сейчас к цветению готовится Неочиления чилензис. И если будут ещё более менее солнечные дни, то к началу декабря цветы будут.
|
| |
|
|
| Sveta | Дата: Четверг, 25.11.2010, 15:16 | Сообщение # 30 |
 Генерал-майор
| Специально прошлась по всем фоткам Сержа. Неопортерия есть. И всё. Может нам чилийцы остальные не показывались? Это другой вопрос. Короче нема!
Сообщение отредактировал Sveta - Четверг, 25.11.2010, 20:55 |
| |
|
|