Понедельник, 01.06.2026, 05:51
КАКТУСЫ в КРАСНОДАРЕ
Главная | Вопросы и ответы. - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Вопросы и ответы.
SergДата: Среда, 10.11.2010, 07:27 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Напоминает тефро. геометрикус или опун. александери. А чья это?

SvetaДата: Среда, 10.11.2010, 08:55 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Quote (Serg)
Напоминает тефро. геометрикус или опун. александери. А чья это?

Это фото из интернета. Так что название точное. Просто разговор зашёл, что никак не удаётся никому получить это чудо из семян. Всхожесть у всех нулевая и семена дорогие. В общем большая редкость. Но на нашей вставке как-будто у кого то были детки.

Сообщение отредактировал Sveta - Среда, 10.11.2010, 08:55

talagrivДата: Четверг, 11.11.2010, 12:11 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Это действительно редкость, в этом году Керес впервые предложил семена (когда разговаривали насчет заказа, ее тоже имел в виду).
Но все равно боязно, опунции и тефрики никогда не сеял! Живьем видел только у Олега, в Броварах и на киевской выставке, там продавались в этом году сеянцы, но по такой цене, что не потянул.....
Растение Олега - ниже:
Прикрепления: 6296625.jpg (110.1 Kb)

talagrivДата: Пятница, 12.11.2010, 07:05 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Не точно..... wacko
Точно могут сказать лишь Гапон, Олег да оба Юры! Ну, может, Виктор поможет....
Там много чего было, много более 100 таксонов, вот еще несколько фоток, вот 057 - это не оно?
На фотках коллекции уменьшенных ничего не увидишь, это надо идти к Сергею.....!
Прикрепления: 0499088.jpg (153.8 Kb) · 1991490.jpg (167.1 Kb) · 1406081.jpg (147.9 Kb)

SergДата: Пятница, 12.11.2010, 09:17 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Вот последний снимок похож на Бону. А предыдущий вылетый мой Александери, кстати, из семачки. smile
Прикрепления: 5161889.jpg (125.7 Kb)

BiomasterДата: Пятница, 12.11.2010, 11:06 | Сообщение # 21
Подполковник
он и есть!!!

SvetaДата: Суббота, 13.11.2010, 21:44 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Гриша! А что фаукарии как то на зиму отмирают что ли? Меня вот припугнули этим. Мол листья усыхают. Но я у тебя в мае ведь хорошую брала и смотри как цветёт хорошо уже неделю . Может их надо омолаживать как то?

SergДата: Воскресенье, 14.11.2010, 07:34 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Я конечно не Гриша, но уменя фаукарии растут круглый год, сперва в огороде в открытом грунте, а затем зимуют в теплице, а Миша, по моему, совсем и не выкапывает их из грунта. Да старые листья постепенно отмирают, но что бы все сразу,,,, И хтой то тебя напугал, Свет? smile

SvetaДата: Воскресенье, 14.11.2010, 09:01 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Да меня всё время чем то пугают. А оказывается потом, что не так страшен чёрт... А про фаукарию написали так
"Одна беда с этим растением, оно растёт вверх, а нижние листья увядают, сморщиваются и совсем не улучшают вид. Боковые и корневые побеги появляются, но не закрывают основное растение.
Так что наслаждайтесь пока оно молодое."

talagrivДата: Воскресенье, 14.11.2010, 16:23 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Quote (Sveta)
Да меня всё время чем то пугают. А оказывается потом, что не так страшен чёрт... А про фаукарию написали так
"Одна беда с этим растением, оно растёт вверх, а нижние листья увядают, сморщиваются и совсем не улучшают вид. Боковые и корневые побеги появляются, но не закрывают основное растение.
Так что наслаждайтесь пока оно молодое."

Света!
Не слушай тех, кто пугает! Не от большого ума!
Фаукарии всегда прекрасны и старые, с огромными голыми стволами, по-своему тоже!
Я, увы, в огороде не выращиваю, но весь теплый сезон - на улице стоят, цветут уже после заноса внутрь - в октябре.
Вот кандида в этом году не порадовала, хоть и подросла здорово

SvetaДата: Четверг, 25.11.2010, 00:37 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Что то сейчас в моде такие виды как чилийцы.
Захотелось и мне заиметь такое. Но прочитала вот такую мысль про них и думаю, что мне, как не стороннику прививок , получается лучше и не заводиться с ними? Или не так страшен чёрт...?

"В привитом виде легче выращивать все чилийские и перуанские эхинокактусы - копиапоа, неохиления, неопортерия и другие, которые трогаются в рост с декабря - января, что при сухом содержании часто приводит к потере корней. Увеличение же полива в еще темное время года неизбежно приводит к вытягиванию и ослаблению растения. Именно эти особенности и делают чилийские и перуанские роды «трудными» в культуре".

SergДата: Четверг, 25.11.2010, 06:55 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Света! Ты видела моё собрание, коллекцию уМиши, у Сорокина. Ты видела хотя бы одну неочилению и ли копьяпоа на прививке? Где ты такие цитаты берёшь? biggrin

SvetaДата: Четверг, 25.11.2010, 08:47 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Да вот я как то видела у Вас только неопортерию цветущую. Остальными видами не интересовалась ещё. Надо будет глянуть. Но похоже цветут редко. Как то не на слуху они у нас.

SergДата: Четверг, 25.11.2010, 10:30 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Неправда Ваша. Они у меня обычно ранневесенние. Хотя сейчас к цветению готовится Неочиления чилензис. И если будут ещё более менее солнечные дни, то к началу декабря цветы будут.

SvetaДата: Четверг, 25.11.2010, 15:16 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Специально прошлась по всем фоткам Сержа. Неопортерия есть. И всё. Может нам чилийцы остальные не показывались? Это другой вопрос. Короче нема! tongue

Сообщение отредактировал Sveta - Четверг, 25.11.2010, 20:55

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026