|
Кактусы и мода
|
|
| Sveta | Дата: Вторник, 01.06.2010, 10:04 | Сообщение # 16 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Правильно Денис. И чего нам в эти дебри лезть. Нравится-выращиваем. И неча морочить голову себе чистотой вида. И есть ли они у кого опять же эти "чистые" виды.
|
| |
|
|
| Serg | Дата: Вторник, 01.06.2010, 10:24 | Сообщение # 17 |
 Генерал-лейтенант
| Ну, ишо один!
|
| |
|
|
| echin | Дата: Вторник, 01.06.2010, 12:08 | Сообщение # 18 |
 Рядовой
| Конечно выращивать можно что угодно: тюльпаны, крокусы, розы, ирисы, гвоздики-какие прекрасные есть сорта-диву даешься красоте линий и красок, НО КАКТУСЫ выращивают из-за их существенного отличия от других растений, причем именно тех отличий, которые они приобрели в постоянной борьбе за выживание. Ведь кактусоводство-это не просто увлечение. Многие кактусисты, особенно мэтры-это ученые биологи, историки, географы, этнографы пусть даже они и не работают в институтах. Ведь сколько интересных, не встречающихся у других растений, признаков, какая история народов и земель из которых наши любимцы приехали к нам. Поэтому конечно если Вам нравится выращивать гибриды, то запретить никто не может. Не несут они никакой смысловой нагрузки, кроме яркого пятна, воздействующего на мозг. А истинная коллекция кактусов должна состоять из "породистых"видов, пусть-это те же Mammillaria prolifera или Rebutia muscula, которые происходят из индейских прерий и несут генетическую память о давно минувших временах и народах. Коллекционировать (прошу не путать с собирательством) кактусы-это тоже философия жизни, такая же древняя как у японцев или китайцев. Почему нельзя путать африканские суккуленты и кактусы с американского континента.
Сообщение отредактировал echin - Вторник, 01.06.2010, 12:28 |
| |
|
|
| Sveta | Дата: Вторник, 01.06.2010, 13:01 | Сообщение # 19 |
 Генерал-майор
| Я выращиваю то что предлагается на сайтах, по обмену с кактусоводами, на нашей выставке. И не думаю никогда "чистое" оно или "грязное". Или мне экспертизу провести того, что скажем мне Сергей Николаевич подарил? Гибридов кстати у меня и нет почти. Две ребуции. Но скоро думаю появится ещё один гибридный эхинопсис Светланы Луневой (детка). Ещё вот подумываю о японских астериасах. Нравятся они мне.
|
| |
|
|
| sidste | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:35 | Сообщение # 20 |
|
Сержант
| Quote (Sveta) ещё один гибридный эхинопсис Светланы Луневой (детка) у меня имеется эхинопсис жёлтоцветковый происхождение незнаю могу деткой поделиться привести на выставку
|
| |
|
|
| sidste | Дата: Вторник, 26.04.2011, 20:00 | Сообщение # 21 |
|
Сержант
| Quote (LILIT) А мне тож можно детку? договорились всего было 2 детки как ни странно для эхинопсиса необрастает детками за несколько лет что у меня он растёт выдал всего пару деток
|
| |
|
|
| Sveta | Дата: Вторник, 26.04.2011, 20:21 | Сообщение # 22 |
 Генерал-майор
| Я так поняла, что нам с Викой достается по детке эхинопсиса? От Лунёвой мне тоже жёлтоцветковый достался с гофрированными лепестками. А фото есть? Quote (sidste) как ни странно для эхинопсиса необрастает детками за несколько лет что у меня он растёт выдал всего пару деток Значит не дворового происхождения. 
|
| |
|
|
| sidste | Дата: Вторник, 26.04.2011, 20:53 | Сообщение # 23 |
|
Сержант
| в этом году ещё не цвёл а в прошлом году когда зацвёл не посчитал нужным сфотать на этом эхинопсисе цветочная трубка покороче чем на эхинопсисах с белыми или розоватыми цветами или может от того что сам кактус по размерам всего около 10 смДобавлено (26.04.2011, 20:53) ---------------------------------------------
Quote (Sveta) Я так поняла, что нам с Викой достается по детке эхинопсиса? да
|
| |
|
|
| sidste | Дата: Вторник, 26.04.2011, 20:59 | Сообщение # 24 |
|
Сержант
| сейчас увлёкся семейством опунций может у когото имеется интересные виды или миниатюрные виды того что у меня ещё нету желательно фото растений для просмотра
|
| |
|
|
| sidste | Дата: Вторник, 26.04.2011, 21:17 | Сообщение # 25 |
|
Сержант
| Quote (LILIT) частенько маточникам приходится нарушать точку роста, чтобы стимулировать деткование. нехотелось бы портить растение да и большой потребности в количестве нету этот эхинопсис как говорится для себя хотя я выращиваю и простые эхинопсисы больше по душе с крупной колючкой с десяток растут в теплице в грунте
|
| |
|
|
| sidste | Дата: Вторник, 26.04.2011, 21:49 | Сообщение # 26 |
|
Сержант
| несколько штук из семян другие детки фото те которые из семян на завтра
Сообщение отредактировал sidste - Вторник, 26.04.2011, 21:50 |
| |
|
|
| Planta | Дата: Вторник, 26.04.2011, 22:12 | Сообщение # 27 |
|
Рядовой
| Итак, хочется возродить обсуждение по теме: может, среди новых участников форума есть приверженцы таких "вульгарных" родов, как эхинопссы, тефрокактусы? Никому не попадались каталоги со "старыми добрыми" Opuntia, Echinopsis, Dolichotele, Peireskia.
|
| |
|
|
| Serg | Дата: Среда, 27.04.2011, 06:28 | Сообщение # 28 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (sidste) По опунциям - к Сержу Чем дольше они у меня растут, тем больше матюкаюсь: во-первых, они становятся всё более массивными и неподъёмными, во-вторых глохидии это что-то, и в-третьих они становятся какими-то одноликими с возрастом. По хорошему я сейчас могу выделить четыре, максимум пять видов с характерным габитусом, а остальные какие-то каманчи с разными этикетками.
Сообщение отредактировал Serg - Среда, 27.04.2011, 06:29 |
| |
|
|
| Planta | Дата: Среда, 27.04.2011, 17:24 | Сообщение # 29 |
|
Рядовой
| Quote (LILIT) Ну, почему же вульгарных Так потому и взял-то в кавычки:-) Quote (Serg) По хорошему я сейчас могу выделить А как на счёт "расчленить" и "заделить"?
|
| |
|
|
| sidste | Дата: Среда, 27.04.2011, 17:38 | Сообщение # 30 |
|
Сержант
| те что из семян
|
| |
|