Летнее содержание кактусов.
|
|
Sveta | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:50 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Занесла вот свои кактусы с балкона. Взрослые ещё раньше, потому как заметила, что бутоны не раскрываются. От жары видно. А в комнате стали цвести. Сегодня вот сеянцы один поддон (32 штуки) поставила на подоконник. На балконе ведь под 50. Поэтому вот решила так сделать. Добавлено (09.08.2010, 20:50) --------------------------------------------- Одна ребуция у меня сгорела. Стояли горшочки возле стекла на балконе. Вчера пощупала, а горшки горячущие, как только остальное не погорело.
|
|
| |
Serg | Дата: Вторник, 10.08.2010, 04:49 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| Отход, к сожалению бывает всегда, особенно при экстримальных значениях параметров окружающей среды. А проветривать нужно всегда и постоянно, если есть движение воздуха, то у меня астрофитумы и при +52 прекрасно цветут. Кроме, как для молодёжи, на полив у меня сейчас строгое табу. Просто сварятся. А молодёжь в в более прохладном месте.
|
|
| |
Biomaster | Дата: Вторник, 10.08.2010, 08:45 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| естественный отбор товарищи !!!
|
|
| |
echin | Дата: Вторник, 10.08.2010, 08:52 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Да вот и я обычно в августе делал заболачивание, а сейчас смотрю нельзя этого делать, потому как будет потом суп из кактусов. Тоже строгое табу на полив.
|
|
| |
Sveta | Дата: Вторник, 10.08.2010, 09:32 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Quote (LILIT) Света, а у тебя балкон что не проветривается, форточка постоянно не открыта ? Открыто всё, но сквозняка нет. Так то стояло всё нормально, но вот когда занесла, то вид другой стал у кактусов. А ребуция погорела видно потому что близко к стеклу стояла.
|
|
| |
Serg | Дата: Вторник, 10.08.2010, 10:20 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
| Света! Где ты видела, что бы растения туда-сюда бегали? Все эти перемещения тоже стресс, тоже удар по их здоровью. По этому поставила в одно место и там оно дожно быть, конечно в пределах возможного. Но немотивированных перемещений должно быть как можно меньше. А вот улучшать среду вокруг растения конечно необходимо и делать это надо постоянно. Ведь мы в ответе за тех кого приручили.
|
|
| |
Sveta | Дата: Вторник, 10.08.2010, 19:15 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Quote (Serg) вета! Где ты видела, что бы растения туда-сюда бегали? Все эти перемещения тоже стресс Да вот стресса я как раз не замечаю. Наоборот позеленели, посвежели и цветут .
|
|
| |
Serg | Дата: Среда, 11.08.2010, 06:13 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| Стресс это потрясение. Он в зависимости от обстоятельств, то есть от силы процессов вызывающих стресс, продолжительности их действия, силы самого организма может действовать по разному, в том числе и стимулирующе. Как учил отец теории стресса Жора Салье - стресс протекает в две стадии: первая стадия возбуждения "алярм" вот в этой стадии и происходит стимуляция организма и мобилизация его сил сопративления. Но если силы вызывающие стресс продолжают своё действие, если эти силы слишком велики происходит истощение организма его угнетение, возможно приводящее к гибели - это вторая стадия стресса.
|
|
| |
Planta | Дата: Четверг, 14.10.2010, 20:28 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Вообще растения в дом я занёс около двух недель назад. Но есть у меня гибридный эхинопсис (не разу ещё не цвёл, но должен цвести розовым), который я выращиваю по "особой технологии", которая сводится к тому, что высаживаю я его прямо в огороде весной, и выкапываю в конце августа и сажаю его в ту же огородную землю и отправляю на холодную и сухую зимовку. Но в этом году "технология" немножко изменилась - при высадке весною в посадочную яму было добавлено, как мне казалось, немного куриного навоза, на что он ответил мне обильным, в течение сезона, приплодом... А осенью, как видно из поста, я "припоздал" с выкопкой. Я промыл его под душем и подсушу корни, а затем высажу его в горшок с сухим песком - так отправляли на зимовку кактусы в восемнадцатом-девятнадцатом веках некоторые коллекционеры. Правда его кто-то изуродовал - два шрама, как буд-то кто-то его мотыгой шлёпнул, но я надеюсь, что они со временем опустятся к корневой шейке... Кто-нибудь ещё пробовал выращивать кактусы таким способом?!
|
|
| |
Яков | Дата: Понедельник, 16.11.2020, 09:53 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| Цитата BDS (  ) особенно лофофора "Это тот, чье имя мы не произносим вслух"
кравцов я.м.
|
|
| |
Яков | Дата: Понедельник, 16.11.2020, 11:25 | Сообщение # 11 |