Пятница, 27.12.2024, 05:42
КАКТУСЫ в КРАСНОДАРЕ
Главная | Бирки для кактусов и др.суккулентов - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Бирки для кактусов и др.суккулентов
Lasto444kaДата: Вторник, 17.08.2010, 10:23 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Поделитесь, пож. опытом, каким образом можно сделать бирочки на кактусы?
Особенно на сеянцы.
Мое последнее изобретение прикрепить бумажки скотчем к пластинкам, вырезанным из пластиковой полоски (упаковочный материал от новой рубашки моего мужа) потерпело полный провал. Скотч просто отслоился в тот же день. От влажности.

SergДата: Вторник, 17.08.2010, 10:32 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Самое элементарное это пластик от упаковки сметаны или йогурта. Пластик распускается на полоски вдоль вертикальной оси. Отдельные полоски слегка протираются мелкой наждачной бумагой для шероховатости и делаются надписи простым карандашом.

SvetaДата: Вторник, 17.08.2010, 14:52 | Сообщение # 3
Генерал-майор
А у меня больше по памяти и по записи. Не нравятся мне эти торчащие полоски. Другое дело у Сержа в теплице. Много места. Кактусы растут в просторных ящиках и полоски не бросаются в глаза. А у меня в наборах Денисенко будет не красиво лицезреть кучу полосок. Кое что из названий приходится восстанавливать. Т.е я знаю, что это мамка, а какая - порой и нет. Но в основном знаю большинство.Но что то буду делать. Может быть номера проставлю на горшках по имеющемуся списку.Но полоски не хочу.

SvetaДата: Вторник, 17.08.2010, 23:22 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Так и сделаю. Я это тоже у него раньше заметила, да толком не знала как эта табличка крепится. Ну а раз скотчем, тогда нормально.

talagrivДата: Суббота, 18.12.2010, 14:26 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Самое удобное - пластик от жалюзей: пластины большие, намного хватает, после наводки шероховатости карандаш не сходит годами и, наконец, никакой инфекции. Есть еще какой-то утеплитель (тоже пластик) так его даже не надо шкурить - само пристает!
Гораздо важнее - что писать!? Номар, полное название на русском, на латыни? Вариантов масса!
Расскажите, кто что пишет на своих бирках?
Я, например, при посевах пишу только номер, но не источника (это в компе), а тот, по которым сею. На растениях - только латинское название и иногда мой номер - ссылка на список, где уже есть вся остальная информация

Добавлено (18.12.2010, 14:26)
---------------------------------------------

Quote (LILIT)
фото с сайта Сергея Миронова и Галины Зеньковой

А вот такой принцип подходит только пока горшки стоят свободно! Иначе выходит: захотел прочесть - вытаскиваешь горшок из общей массы, читаешь, пробуешь засунуть назад, что не всегда выходит - ведь и колючие многие, и в растопырку растут! Так что, Света, станет поплотнее - сама откажешься и перейдешь на бирки! happy

SvetaДата: Суббота, 18.12.2010, 15:02 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Quote (talagriv)
Так что, Света, станет поплотнее - сама откажешься и перейдешь на бирки!

У меня до сих пор ничего нет. Прям не знаю когда займусь. По мне бы лучше чем то номер написать (но чем?) чтобы он не стёрся, но и не намертво, т.к. пересаживать приходится часто в другие горшки. А уже картотеку вести в компьютре. У меня так и стоят некоторые растения не опознанные. Вернее покупала конкретное, но сразу записать было лень, а потом всё потерялось. Знаю что мамка допустим, а вот какая?. А некоторое даже не знаю какой род. Но хочу восстанавливать тем не менее.

SergДата: Воскресенье, 19.12.2010, 08:46 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Света! все надписи делаютмя карандашом. Это действтельно несмываемый материал, особенно на шероховатой поверхности. А держать растения без бирок это БЕЗОБРАЗИЕ!

SvetaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 10:12 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Quote (Serg)
Света! все надписи делаютмя карандашом. Это действтельно несмываемый материал, особенно на шероховатой поверхности. А держать растения без бирок это БЕЗОБРАЗИЕ!

Серж! Если карандашом-это мне нравится. Правда на Московских наборах из черного гладкого пластика карандаш будет не виден. Часть кактусов у меня в коричневых наборах Денисенко. Вот там думаю будет видно, а на черном фоне уже буду пока скотчем пользоваться. Но задачу поставила- сегодня начну.

BiomasterДата: Воскресенье, 19.12.2010, 13:37 | Сообщение # 9
Подполковник
света а чем тебе мои бирочки не нравятся?
http://mir-cactusov.ucoz.ru/_fr/0/5951790.jpg

SvetaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 18:07 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Quote (Biomaster)
света а чем тебе мои бирочки не нравятся?

Не люблю я торчащие штучки. Люблю чтобы предельно было аккуратно и ничего не торчало.

sageliДата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:59 | Сообщение # 11
Сержант
А как можно сделать такие бирки http://mir-cactusov.ucoz.ru/_fr/0/5951790.jpg ? они ведь явно на принтере распечатаны, на какой-то пластиковой, прозрачной основе. Я тоже такие хочу! А пока у меня таких нет, пользуюсь перманентным маркером, очень красиво и четко видно.

BiomasterДата: Понедельник, 20.12.2010, 08:27 | Сообщение # 12
Подполковник
есть специальная пленка для принтеров, только надо брать для лазерных и распечатывать на ней все что хочешь, а потом режешь как хочешь и все!

Quote (Sveta)
Не люблю я торчащие штучки. Люблю чтобы предельно было аккуратно и ничего не торчало.

знаешь Света вот когда захочешь в очередной раз вспомнить что там у тебя растет, возьмешь и уронишь горшочек из того что не выспалась или просто все из рук весь день валиться, вот тогда ты поймешь что горшки надо тревожить как можно реже.

SvetaДата: Понедельник, 20.12.2010, 09:10 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Quote (Biomaster)
знаешь Света вот когда захочешь в очередной раз вспомнить что там у тебя растет, возьмешь и уронишь горшочек из того что не выспалась или просто все из рук весь день валиться, вот тогда ты поймешь что горшки надо тревожить как можно реже.

У меня просто кактусов не так много. А много держать место не позволит. Поэтому наизусть в основном помню.

BiomasterДата: Понедельник, 20.12.2010, 09:42 | Сообщение # 14
Подполковник
знаешь тебе можно и стелажи в несколько ярусов поставить на балконе как у Вики сделай и все) - будет возможность еще сотню посадить, я ведь тоже на балкончике в 2.5 кв.м. умудряюсь пару сотен растений держать, а еще в тепличке сеянцев столько же если не больше.
и всегда оставляю себе парочку экземпляров или больше если редкие.

SvetaДата: Понедельник, 20.12.2010, 10:25 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Quote (Biomaster)
знаешь тебе можно и стелажи в несколько ярусов поставить на балконе как у Вики сделай и все)

Всё можно. Но у меня тут дома взвоют, что им на балконе скажем негде положить овощи. Но какие то возможности есть ещё пока. Подоконник один светлый восточный есть. Вот увидела на Кактуславе такую информацию. Надо подумать.

"Если вы просто хотите растения в лоджии на полочки расставить, чтобы площади поменьше занимать, то хотел бы посоветовать сборные металические стеллажи, продаются в ЛеруаМерлене, стоят около 1000 рублей. Приличную нагрузку держат, не рассыпятся, пять полок с регулируемой высотой, вся конструкция покрыта белой краской, как холодильник. Собираются и разбираются за полчаса, при этом собранный стеллаж почти не занимает места. Называется как-то типа Каталина V5.
очень удобно". http://www.met-stellage.ru/stellage1/slk120.htm

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024