|
Однодольные суккуленты
|
|
Planta | Дата: Среда, 22.12.2010, 21:51 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Статус: Offline
| Quote (Lasto444ka) Вроде тоже алоэ И по-моему это A. aristata
|
|
| |
Serg | Дата: Четверг, 23.12.2010, 06:50 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Lasto444ka) Вроде тоже алоэ Конечно! Аристата
|
|
| |
Lasto444ka | Дата: Четверг, 23.12.2010, 08:42 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Так как определяла сама, боялась ошибиться. Вроде бы его еще остистое называют. Прочитала полное название темы. Бромелиевые тоже сюда относяться?
|
|
| |
Serg | Дата: Четверг, 23.12.2010, 09:50 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
| ну это и есть остистое. Но не все бромеливые суккуленты
|
|
| |
talagriv | Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:18 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| Quote (Lasto444ka) Бромелиевые тоже сюда относяться? Непременно! Только их суккулентных, в нормальном (так сказать академическом) понимании этого слова, почти нет. Какая-нибудь T.butsii во много раз суккулентнее, чем собираемые нами Dyckia да Hechtia. Вот: Hectia ghiesbrechtii Abromitella chlorantha
|
|
| |
talagriv | Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:27 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
| А еще сюда относятся Ароидные, Орхидеи, Коммелиновые Из Ароидных я знаю только 1 вид, который - реальный суккулент: Phillodendron crassum, можно с натяжкой еще сунуть сюда Zamioculcas, остальные же все - чистые геофиты..... А вот с Орхидными все наоборот - почти все они суккуленты, только особые - эпифитные. Помню, в ж."Цветоводство" за 60гг. была статья о совместном выращивании Coelogyne cristata и зигокактуса. Это и не удивительно - условия почти одинаковые!
|
|
| |
talagriv | Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:34 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
| Cyanothis somaliensis Tradescantia navicularis Cyrthanthus spiralis Drimia haworthioides Добавлено (23.12.2010, 12:34) ---------------------------------------------
Quote (LILIT) А что за растение на первом фото справа виднеется ? Это уже Haworthia, до них еще дойдем......
|
|
| |
talagriv | Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:39 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
| Сциллы или, что правильние, Ledebouria Poelnitzia rubriflora
|
|
| |
talagriv | Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:36 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
| В добавку к первой странице - цветочки A.bakerii
|
|
| |
talagriv | Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:47 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
| Теперь остается одно - пойти по самым собираемым родам Асфоделовых: Gasteria и Haworthia Очень долго (еще в СССР) не мог понять, что там собственно собирать - разнообразие, которое я видел в ботсаду и даже у любителей, было близко к нулевому...... Якобсен немного помог расширить свои представления, но - увы - он черно-белый! Словом, до посещения коллекции своего тезки - Григория Мухина в Фастове так и не представлял, какое бесконечное разнообразие таится в этих растениях! Литопсы, скажем, тоже разнообразны, но все больше окраской, а Haworthia могут быть очень разными Пестренькие Гастерии (не все, конечно!)
|
|
| |
talagriv | Дата: Четверг, 23.12.2010, 16:03 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
| G. batesiana var.dolomitica G.batesiana cv.... (Пардон, сейчас названия не помню..... Там прочитать можно!) Увы, чистую G.batesiana сейчас показать не могу - укореняется Добавлено (23.12.2010, 16:03) ---------------------------------------------
Quote (LILIT) У тебя будет такое весной на продажу? Такие вопросы вообще-то на форумах не задают - для них есть почта! Но тут могу сказать - нет, не будет! Предлагал ведь заказать осенью семена, никто не захотел, я остался один, заказ минимальный (8 штук), т.е. брал только "свежак", а то, что уже есть в коллекции - пропускал
Сообщение отредактировал talagriv - Четверг, 23.12.2010, 15:54 |
|
| |
talagriv | Дата: Четверг, 23.12.2010, 16:41 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
| G.baylissiana Культиварчик обычной G.carinata (syn=G.maculata) G.ellaphiae Gasterohaworthia "Comporata" - редкая мерзость! Стоила науровне хороших видов!Один из родителей - моя любимая H.comptoniana! Но потомство оказалось вот таким! Кстати, ни разу не получалось сделать такой межродовой гибрид..... Видел авторские растения Юры - красота, но там один из родителей - H.limifolia
|
|
| |
talagriv | Дата: Четверг, 23.12.2010, 16:47 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
| G.armstrongii, G.glomerata Gastrolea (X G.glomerata)
|
|
| |
talagriv | Дата: Четверг, 23.12.2010, 16:55 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
| Gastrolea (G.maculata X A.bellatula) - мой гибрид (нежно любимый!) Gastrolea (G.baylissiana X A.rauchii) Одно из этих растений - то, что у Якобсена идет как Gastrolea lapaixii (G.maculata X A.aristata) Второе - моя первая попытка в межродовой гибридизации, как видно - успешная!!!
|
|
| |
talagriv | Дата: Пятница, 24.12.2010, 06:59 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
| Quote (LILIT) Гриша, про всхожесть потом напиши, очень интересно. О всхожести всех зарубежных фирм я и так знаю, и на Форумах писал, и так рассказывал.... Мигач, тот вообще выступал в Москве с анализом качества. Понимаю, что все меняется, причем не в лучшую строну. Шпекс, к примеру, стал жмотничать - за те же 28 евриков кладет растение в 4-5 раз меньше, чем в позапрошлом году! Насчет семян - все зависит от того, какое это растение! Кактусы, к примеру, от Кереса всходят всегда на 100%, ну, исключением могут быть всякие Coloradoa - Utahia, но я такого никогда не выписывал. С суккулентами сложнее: зависит и от сборщика, и от того, сколько лет хранилось, и, главное, от везения!!! Любой посев - это же лоторея! И иногда не беспроигрышная..... Эониумы могут не взойти вовсе, если 6-8 месяцев полежали, "тыквы" да Ункарины улучшают всхожесть раза в 2 на 2-3 год, потом резко теряют почти до нуля..... Молочаи лучше брать НЕ у Кереса..... Огромное значение имеют условия посева: вот в прошлом году был песок (оболонский, кварцевый) - всхожесть литопсов была 100, в этом году кончился, я посеял в наш, хорошо промытый - % 25 вышло! С чем это связано - с качеством ли семян, с песком ли, с отсутствием теплички в этом году, со сдвигом времени посева на 2 месяца????? Не проводя контрольного опыта на это не ответишь! И когда выписываешь 10 семян - тоже не для статистики!
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
| |