С начала о толстянковых....
|
|
talagriv | Дата: Суббота, 06.03.2010, 16:23 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Хочется начать разговор о суккулентах с самого простого и будничного - с Толстянок. Именно с них, родимых, обычно и начинается коллекционирование суккулентов, точно так же, как коллекционирование кактусов почти всегда начинается с эхинопсисов, ребуций, простеньких маммиллярий... Правда, под Толстянками в данном случае понимается не только род Crassula, но и Sedum, Graptopetalum, Echeveria и близкое к ним. Если с этих простых в культуре родов обычно начинается собирательство суккулентов, то такие роды, как Tylecodon, и у опытных суккулентщиков - редкость! Для начала размещаю тут немого фоток представителей моего любимого рода Толстянковых - Adromischus' ов: Adromischus cooperii Adromischus cristatus Adromischus cristatus var.poelnitzianus Adromischus cristatus var.schoenlandii Adromischus cristatus var.zeyerii 1
Сообщение отредактировал Biomaster - Суббота, 06.03.2010, 17:20 |
|
| |
talagriv | Дата: Суббота, 06.03.2010, 16:58 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Продолжение: Adromischus cristatus var.zeyerii 2 Adromischus cristatus var.zeyerii 3 Adromischus filicaulis 1 Adromischus filicaulis 2 Adromischus filicaulis 'tricolor'
Сообщение отредактировал Biomaster - Суббота, 06.03.2010, 17:21 |
|
| |
talagriv | Дата: Суббота, 06.03.2010, 17:02 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Еще немного: Adromischus hemisphaericus Adromischus kitchingii Adromischus liebenbergii Adromischus marianae 'Little spheroid' Adromischus marianae var.herrei
Сообщение отредактировал Biomaster - Суббота, 06.03.2010, 17:21 |
|
| |
talagriv | Дата: Суббота, 06.03.2010, 17:07 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Еще чуток, хотя это и не все мои Адромисхусы, но основные тут: Adromischus nanus Adromischus phillipsiae Adromischus schuldtianus Adromischus sphenophyllus var.undulatus Adromischus subdistictus
Сообщение отредактировал Biomaster - Суббота, 06.03.2010, 17:22 |
|
| |
Biomaster | Дата: Суббота, 06.03.2010, 17:25 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Красиво !!!
|
|
| |
Sveta | Дата: Пятница, 21.05.2010, 22:55 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Гриша а фаукарии это тоже толстянковые? Листочки вроде как толстенькие. А чем гибриды отличаются между собой? Цветы у них одинаковые или разные? А формы намного отличаются друг от друга?
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 22.05.2010, 06:34 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Это я тебе и без Гриши отвечу. Фаукарии из семейства аизоновых, сиречь мезембриантемовых. Посмотри, у нее цветок, как у литопса. С
Сообщение отредактировал Serg - Суббота, 22.05.2010, 06:35 |
|
| |
Sveta | Дата: Суббота, 22.05.2010, 08:07 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Может и так, но литопсы мне по форме не нравятся, а эта хороша и по форме и по цветочку.
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 22.05.2010, 09:01 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Славное семейство аизоновых имеет множество родов с разнообразными жизненными формами. Будешь у Миши обрати на аизоновые внимание
|
|
| |
talagriv | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 10:04 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Quote (Sveta) Цветы у них одинаковые или разные? А формы намного отличаются друг от друга? Света, на вопрос твой уже ответили, а вот мне интересно, что за вид фаукарии на фотке? Если цветки белые то это F.candida - редкая! У всех прочих цветки желтые и, хотя тот же Jacobsen приводит кучу видов, считаю, что их много меньше - слишком уж малы отличия... Несколько фото
|
|
| |
Sveta | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 12:19 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Quote (talagriv) а вот мне интересно, что за вид фаукарии на фотке? Это из статьи в интернете, а там не пишут конкретно какой вид. http://aztekium.narod.ru/succulents/faucaria.htm
|
|
| |
talagriv | Дата: Вторник, 25.05.2010, 07:47 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Значит - кандида! Цветок все же нехарактерный - белый! Я ее только в прошлом году достал, еще не цвела.
|
|
| |
talagriv | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 06:29 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Хоть мы и отвлелись от емы на Фаукарии, все-таки продолжим с Толстянкомыми! Тут и остальные могут отлично поучаствовать, ведь Echeveria, Crassula, Sedum есть у многих! Я же пока размещаю Echeveria: E.purpusorum E.lauii E.agavoides
|
|
| |
talagriv | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 06:35 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| E. pulchella E.shaviana E. X shaviana
|
|
| |
Sveta | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 10:42 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| А из этого что-нибудь будет на продажу к весне?
|
|
| |