В Гостях у Гриши Талалаева
|
|
talagriv | Дата: Четверг, 05.07.2012, 18:16 | Сообщение # 46 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (lobivia-525SV) Зацветет стапелия сфоткаю, определишь точно, что за вид Это мало поможет - гигантею определю сразу, но, если не она.... вариантов с сотню!
Quote (lobivia-525SV) Торговля плохая, или мало на выставке интересного для тебя? А мы без тебя будем скучать... как же общение? Про торговлю говорить не стоит, хотя раньше было получше..... Мне главное -общение, а как раз на выставке его-то мало выходит. Хотелось бы на клуб, но в июле не могу даже в Ростов, хоть там в июле и прекрасная тема и мне обещали дать слово.... Я пока и.о.....
Quote (lobivia-525SV) Я вообще у растений люблю крупные цветы. Советую телокактусы, красивее цветков не знаю!
|
|
| |
Sveta | Дата: Четверг, 05.07.2012, 18:59 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
| Гриша! А ты в Ростове тоже на клубе бываешь? Где заседания проходят? Там как у нас? Что там за тема в июле?
Добавлено (05.07.2012, 18:59) --------------------------------------------- Quote (talagriv) Мне главное -общение, а как раз на выставке его-то мало выходит. Хотелось бы на клуб В сентябре приезжай на клуб. Уже не жарко будет. И мы подсобирёмся. Я в августе опять не попадаю ((, в сентябре буду . Какую нить тему придумаем и тоже интересную.
Сообщение отредактировал Sveta - Четверг, 05.07.2012, 20:44 |
|
| |
Serg | Дата: Четверг, 05.07.2012, 22:11 | Сообщение # 48 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Sveta) Какую нить тему придумаем и тоже интересную. В этот раз Григорьев расказывал, как он гарцевал на коне по горам Абхазии, что привёз из Абхазии, то что у нас экзотик, а у них бурьян придорожный, хорошо было.
|
|
| |
talagriv | Дата: Пятница, 06.07.2012, 07:06 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
| Quote (Sveta) А ты в Ростове тоже на клубе бываешь? В Ростове я в клубе с 2003 года, кажется. Раньше ездил через месяц, теперь не выходит, после того визита к Вите, ни разу не был, даже на выставки не еду после того, как исчез Сергей...
Quote (Sveta) Там как у нас? Что там за тема в июле? Там все весьма оффициально! Сидим - значит сидим! Заседания проводятся в чужом помещении, если кто принес образцы к докладу - отлично, нет - скучновато.... И самое главное - заседания в четверг и вечером, попадешь на нечетное - не уедешь! В июле там тема "Каудексы и пахикаулы" и "Любимые растения моей коллекции" (эта тема бывает периодически, иногда очень здорово, как в тот раз, когда читал Виктор) Главный минус всего, что в Ростове - шашлыков не бывает, только пиво, а я его не пью.....
Quote (Sveta) В сентябре приезжай на клуб. Уже не жарко будет. В сентябре начинается самая работа: набор групп, оформление документов, справки по итогам 2012 года, труд за лето и т.д. и т.п. Да и осень - скучно
|
|
| |
lobivia-525SV | Дата: Пятница, 06.07.2012, 09:43 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
| Quote (talagriv) Советую телокактусы, красивее цветков не знаю! Согласна, они красивы. Телокактусов у меня с десяток, но цветут пока три, один красавец -11 см в диаметре, но лентяй, остальные - молодые. Но красивее - цветы у лобивий хаемотант. У меня крупноцветковых лобивий - штук 12 , хороший подбор астрофитумов, эхиноцереусов... Разумеется, я с ними не растанусь! У этой - цветок 10 см. Quote (talagriv) "Каудексы и пахикаулы" Хорошая тема и для нашего клуба, а еще "Суккулентные орхидеи". А что если в августе?
Сообщение отредактировал lobivia-525SV - Пятница, 06.07.2012, 10:11 |
|
| |
talagriv | Дата: Пятница, 06.07.2012, 18:13 | Сообщение # 51 |
Генерал-полковник
| Quote (lobivia-525SV) У этой - цветок 10 см. Прелесть!!! Quote (lobivia-525SV) А что если в августе? Ничего пока не известно.... Через пару дней уж билеты брать (за 45 дней же!), а я ничего не могу выяснить....
|
|
| |
Sveta | Дата: Пятница, 06.07.2012, 20:44 | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
| Quote (lobivia-525SV) У этой - цветок 10 см. Вера! Продай детку.
|
|
| |
talagriv | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 07:39 | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
| Цветение продолжается Начинаетобразовывать бутоны Omoea phyllipinensis - одна из наиболее суккулентных орхидеек
Dendrobium'ы: D.lanyiae
D.jenckinsii
Первое цветение Cyrthanthus spiralis, который брал еще в 2008 году у Олега, когда ездил с Виктором и Аллой....
|
|
| |
lobivia-525SV | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 08:38 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
| Quote (Sveta) Вера! Продай детку. Света! К сожалению, деток жду сама 10 лет, их похоже не бывает... Когда-то я привезла ее из Москвы, с "Птичьего рынка", еще когда он был в центре.
Quote (talagriv) Первое цветение Cyrthanthus spiralis, Интересное растение! Поясни для это каудекс или луковица, не пойму по фото?
|
|
| |
Serg | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 14:37 | Сообщение # 55 |
Генерал-лейтенант
| Несколько лет назад предлагал сеянцы гематант. Никому не нужны были... Фи! лобивии! Так и разбрелись по неизвестным хозяевам. А деток гемататнты, они же денсипины не дают
|
|
| |
talagriv | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 18:34 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
| Quote (lobivia-525SV) это каудекс или луковица, не пойму по фото? Луковица! Причем "препаршивейшая" - почти все под землей и не зеленая, вроде нарцисса... Покупал только за прикольные листья, о том, что может зацвесть и не думал
|
|
| |
talagriv | Дата: Вторник, 24.07.2012, 07:03 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
| Barschella schumannii
Ceropegia stapelieformis
Ceropegia woodii variegata
Epithelantha micromeris
Mestoklemma arborescens
|
|
| |
lobivia-525SV | Дата: Вторник, 24.07.2012, 09:55 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
| Ceropegia stapelieformis напоминает какую-то морскую звезду. А что-то листьев не видно, какие они?
|
|
| |
talagriv | Дата: Вторник, 24.07.2012, 17:37 | Сообщение # 59 |
Генерал-полковник
| Quote (lobivia-525SV) Ceropegia stapelieformis напоминает какую-то морскую звезду. А что-то листьев не видно, какие они?
Дорогая Вера! Какие же листья, раз она - стапелиевидная?!
|
|
| |
lobivia-525SV | Дата: Среда, 25.07.2012, 08:40 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
| Гриша! Не все же так хорошо знают латынь, как ты... Мне по жизни это совершенно было не нужно, я всегда работала с людьми и техникой. А растения для меня не более чем милое развлечение в свободное время, которого очень мало. А как же стапелия, у нее-то листообразные черенки есть? А тут одни веточки... Как ты спасаешь орхи от такой жары? Я, уходя на работу, стелю на подоконнике старое мокрое махровое полотенце и ставлю на него горшки. У меня одна орха сбросила один пожелтевший нижний лист, в остальном все пока живы и дают прирост.
|
|
| |