В Гостях у Гриши Талалаева
|
|
talagriv | Дата: Среда, 25.07.2012, 18:22 | Сообщение # 61 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (lobivia-525SV) Как ты спасаешь орхи от такой жары? Я, уходя на работу, стелю на подоконнике старое мокрое махровое полотенце и ставлю на него горшки. У меня одна орха сбросила один пожелтевший нижний лист, в остальном все пока живы и дают прирост. Никак не спасаю - просто я завожу те, что и при 45 хорошо себя чувствуют!
Quote (lobivia-525SV) А как же стапелия, у нее-то листообразные черенки есть? А тут одни веточки... Черенок - это то, на чем держится лист. А листья у стапелий супротивные миллиметра по 1,5-2, быстро опадающие... У этих Церопегий так же, даже чуть крупнее. Впрочем, эти стапелиевидки я из года в год каждый раз приносил на выстаку (а потом уносил ), надо было подойти за все эти годы.....
|
|
| |
Serg | Дата: Среда, 25.07.2012, 21:00 | Сообщение # 62 |
Генерал-лейтенант
| Quote (talagriv) Впрочем, эти стапелиевидки я из года в год каждый раз приносил на выстаку (а потом уносил А это, Гриша, не было рекламы, двугателя торговли
|
|
| |
talagriv | Дата: Четверг, 26.07.2012, 07:27 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
| Quote (Serg) А это, Гриша, не было рекламы, двугателя торговли Да, каюсь - не умею бизнес делать! Впрочем, один раз, если помнишь, приезжал с ноутом для просмотра фоток, а потом каждый раз привозил фотоальбом - тогда уходит лучше! Но все равно - если человек пришел за кактусом - он кактус и купит!
|
|
| |
lobivia-525SV | Дата: Четверг, 26.07.2012, 11:19 | Сообщение # 64 |
Генерал-майор
| Да подходила и не раз, но не все же можно и нужно покупать, когда у тебя балкон 3 на 0,8 м, а просто интересно стало - цветок на голых ветках в июле...А ноутбук твой помнится часа полтора когда-то на выставке смортели... интересно.
|
|
| |
|
|
|
talagriv | Дата: Вторник, 31.07.2012, 06:52 | Сообщение # 68 |
Генерал-полковник
| Echidnopsis chrysantha
Echidnopsis specksii
Huernia hystrix
Huernia reticulata
Обильное плодоношение Pterodiscus speciosus
|
|
| |
lobivia-525SV | Дата: Вторник, 31.07.2012, 08:47 | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
| Duwalia corderoyi и Huernia hystrix симпатичные - впечатление, что не Земного происхождения... колись Гриша, имел дела с зелеными человечками? Omoea phillipinensis - милашка, и что она выдерживает солнце и 40 градусов с лишним? Где она живет в теплице, на улице или в доме? Она миниатюрная? Какой размер кустика и цветка. А как она зимует, листья сбрасывает?:rolleyes: Dendrobium layniae - жду цветения. А мой дендробиум листья не сбросил после цветения, сейчас толстеют две новые псевдобульбы (или черенки, как назвать не знаю, а то снова будешь умничать...) длиной 35 см, надеюсь осенью зацветет. Гриша, а адениумы у тебя в теплице или на улице? Солнце прямое или притенены чуть. А то мои двухлетки еще не цвели? На балкон вынесла - там такое пекло, что начали листья желтеть и падать. Занесла в комнату на солнечное окно,теперь листьями обрастают, листья имеют сейчас шелковый блеск, понимаю, что здесь им нравится. Но не зацвели.
|
|
| |
talagriv | Дата: Вторник, 31.07.2012, 09:38 | Сообщение # 70 |
Генерал-полковник
| Quote (lobivia-525SV) колись Гриша, имел дела с зелеными человечками? Было дело.....
Quote (lobivia-525SV) Omoea phillipinensis - милашка, и что она выдерживает солнце и 40 градусов с лишним? Где она живет в теплице, на улице или в доме? Она миниатюрная? Какой размер кустика и цветка. А как она зимует, листья сбрасывает? Выдерживает! Конечно, она, в отличии от Птероцераса или Шоенорхиса, не совсем ксерофит - довольно любит полив.... Зимой такая ж, как и летом, может цвести круглый год по-чуть-чуть! Размер моего куста - см 10, до Шоенорхиса, который от силы 2 см, далеко!.....
Quote (lobivia-525SV) А мой дендробиум листья не сбросил после цветения У тебы - Д.блгородный, он и не должен! Листья опадают у дендриков зимой, а цвести должны весной (в большинстве соем) Хотя то, что завозится в магазины, т.е. голландцы и прочие иностранцы, цветут когда надо хозяевам - там и длина дня реглируется и температура, да еще плюс гормоны....
Quote (lobivia-525SV) адениумы у тебя в теплице или на улице? Все мое, кроме Хавортий и Толстянковых, сейчас на улице
Quote (lobivia-525SV) А то мои двухлетки еще не цвели? Мой 3-х годок
|
|
| |
talagriv | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:59 | Сообщение # 71 |
Генерал-полковник
| Корифанты и Momordica bowinii:
|
|
| |
talagriv | Дата: Пятница, 03.08.2012, 21:23 | Сообщение # 72 |
Генерал-полковник
| Зацвел-таки Dendrobium layniae!
Astrophytum cap X as
Echidnopsis sp.
|
|
| |
talagriv | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 15:24 | Сообщение # 73 |
Генерал-полковник
| Продолжают радовать Корифанты:
Astrophytum myriostigma
Echidnopsis scutellata
Huernia recondita
|
|
| |
docent-grisha | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:36 | Сообщение # 74 |
Лейтенант
| Quote (talagriv) Продолжают радовать Корифанты:
Где названия корифант?
|
|
| |
lobivia-525SV | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 08:56 | Сообщение # 75 |
Генерал-майор
| Цветок твоего дендробиумa такой яркий и необычный по форме, чем-то напоминает стрекозу.
Гриша, показываю тебе куст и цветок растения, которое мне продали как лампрантус. Не знаю видно ли, но листья гладкие и покрыты голубым налетом. Если нравится, когда приедешь дам черенок. А последнее растение подарено мне Сережей Г., но пока оно не цветет, я его в начале лета обновляла черенками. У него другие листья - шершавые, а цветок розовый.
Сообщение отредактировал lobivia-525SV - Понедельник, 06.08.2012, 10:43 |
|
| |