Вторник, 11.02.2025, 11:34
КАКТУСЫ в КРАСНОДАРЕ
Главная | Клубные посиделки - Страница 46 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Клубные посиделки
talagrivДата: Четверг, 03.06.2021, 15:44 | Сообщение # 676
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата MaJest ()
Отличная получилась поездка! Спасибо Сергею Николаевичу и Сергею Новоженину за отличную компанию, а Андрею и Наталье Ткаченко за гостеприимство.
Молодцы!!!

SvetaДата: Воскресенье, 06.06.2021, 17:53 | Сообщение # 677
Генерал-майор
Очередное заседание клуба состоялось сегодня. Общее количество присутствующих 11 человек. Погода сначала была солнечной, потом пошел дождь. Сидели под навесом во дворе. В теплице цветущий сад. Очень много цветочков.

Решались три вопроса.

1. Организация следующих выставок.
2. Закрытие сайта и переход в социальные сети.
3. Членские взносы.

По первому вопросу все единогласно осознали, что  ситуация на последней выставке оказалась не нормальной, когда нашим людям негде было торговать из-за наплыва чужих продавцов , поэтому на следующих выставках приоритет торгующих  будет предусмотрен для членов клуба. Мест на выставке маловато и лучшие места будут выделяться своим участникам. Чужие продавцы могут поучаствовать только после согласования с руководителем выставки, при наличии свободных мест. То есть теперь этот вопрос не будет пущен на самотёк, а будет предварительно согласовываться, в соответствии со  схемой выделенного под выставку участка.

По второму вопросу для последующего  общения членов клуба будет использоваться социальная сеть. Пока что лучшим вариантом признана сеть "В контакте". Общение будет закрытым. Новые участники привлекаться будут, но после определенного периода проверки и адаптации. Предполагается, что еще будет организована открытая площадка  для продажи растений.
Что касается сохранения копии сайта на просторах интернета, то этот вопрос еще будет проработан.

По третьему вопросу клубу положено иметь определенный денежный фонд, состоящий из членских взносов его участников. Предварительно председателем клуба озвучена годовая сумма в 500 руб. Называлась и сумма в 1000 руб. Но давайте на этот вопрос смотреть реально. Последнее, что мы платили- это 200 руб. на человека. И даже такие деньги собрать было очень и очень проблематично. Прошло время, жизнь подорожала и 500 руб. на мой взгляд- это реальная сумма, которая будет для каждого приемлема. Если озвучить сумму в 1000 руб., то боюсь, что у нас люди просто разбегутся.
По поводу использования клубных денег думаю, что докупать столы и что то дорогостоящее нет необходимости. А на что их потратить время покажет. Какие то деньги нужны на организацию выставок, давно не обновлялась литература и мало ли что ещё.

Добавлено (06.06.2021, 18:01)
---------------------------------------------
Следующее заседание клуба состоится по приезду его председателя. Возможно будет некоторый перерыв. А вот выставку предполагается провести еще и в июле. Но для этого надо предварительно согласовать, кто из продавцов готов поучаствовать.

Добавлено (06.06.2021, 18:15)
Какое мое ощущение от сегодняшнего клуба?  Давненько я не была. Но мне показалось, что когда на столе присутствует шашлык, то и беседа обычно оживлённее и настроение у всех более жизнерадостное. Так что шашлык- это двигатель любого клубного заседания))

talagrivДата: Понедельник, 07.06.2021, 06:04 | Сообщение # 678
Генерал-полковник
Молодцы и красавцы! Светлана все подробно нам описала, ясно и поддерживаю! И по деньгам, и по продавцам, и по остальному. Всем привет!

SergДата: Понедельник, 07.06.2021, 06:47 | Сообщение # 679
Генерал-лейтенант
Спасибо, Света! Всё достоверно написано.

MaJestДата: Понедельник, 07.06.2021, 12:55 | Сообщение # 680
Сержант
А я напомню следующую информацию:
Так как в июле Сергей Николаевич будет в отъезде и провести регулярную встречу не выйдет - жду всех, 4 июля (первое воскресенье июля) в гостях у себя, заодно проставлюсь за новоселье, по адресу:
ул. им. 40-летия Победы, 60 - кв. 230
Этаж 23, домофон 230

телефон для связи +7-991-076-58-66

и небольшая карта, как пройти к подъезду smile

Добавлено (08.06.2021, 16:54)
Согласно решений, принятых на последнем заседании, создал группу для внутриклубного общения в социальной сети "ВКонтакте", настроил пока базово, постепенно будем наполнять информацией и доводить, как говорится, до ума.

Группа Вконтакте - отправляйте запросы на вступление.

Спасибо!

Прикрепления: 2727206.png (83.4 Kb)

ЯковДата: Четверг, 10.06.2021, 09:36 | Сообщение # 681
Полковник
Цитата MaJest ()
жду всех, 4 июля (первое воскресенье июля) в гостях у себя, заодно проставлюсь за новоселье, по адресу:Эх
Эх! Я бы с удовольствием побывал, но обычно в то время года у нас начинается уборка зерновых, а значит работа без выходных до упаду.... biggrin 
Может, правда, дождик пойдет - тогда будет выходной! cool

кравцов я.м.

SvetaДата: Четверг, 10.06.2021, 22:04 | Сообщение # 682
Генерал-майор
Цитата Яков ()
Эх! Я бы с удовольствием побывал, но
Я тоже только 6 июля приеду вечером. Отпуск.

Добавлено (10.06.2021, 22:20)
Я вот подумала, а нужна ли нам закрытая группа? Не лучше ли сделать ее открытой? При закрытой группе то вялое и скучное общение на этом сайте перейдет в такое же вялое и скучное общение "В контакте". Может сделать группу открытой.Какие у нас  могут быть секреты? Так хоть может люди новые будут приходить и вносить живость в общение. В конце концов если кто то не подойдет нашему коллективу так можно ведь заблокировать такого участника. Как вы думаете? Правда я не общалась никогда в сетях, только на форумах и может чего то не понимаю.

MaJestДата: Пятница, 11.06.2021, 00:24 | Сообщение # 683
Сержант
Цитата Sveta ()
Я вот подумала, а нужна ли нам закрытая группа? Не лучше ли сделать ее открытой?
Я жду когда Сергей Николаевич зарегистрируется в ВК и присоединится, чтобы поднять более скромный вопрос: можем ли мы принимать в группу в ВК друзей клуба, которые не являются постоянными членами, либо в виду смежности интересов (как Андрей Ткаченко, к примеру), либо удаленности (кактусоводы края или Крыма)?

А в остальном, считаю что группа должна быть закрытой. Дело не в секретах, конечно же. А в той самой "живости", которую приносят сторонние участники в открытые группы, 90% сообщений будут состоять из вопросов "а что это за вид кактуса я купил в Леруа/Кастораме" и "у меня кактус умирает, что с ним". Таких групп полно, мне следить за ними любопытно, но общаться в них - нет. Отвечать на такие типовые вопросы не сильно интересно, но при этом, в своей группе, придется - так как есть некая ответственность.

Изначально у нас вопрос был поставлен просто и четко: за сайт нужно платить, да и платформа не самая удобная, - куда же перенести это общение? Закрытая группа, пожалуй, полностью данному запросу удовлетворяет.

Дополнительно так же скажу, что у нас озвучивалась мысль, что под эгидой клуба будет существовать некая клубная витрина, на которой участники смогут реализовывать излишки. Такая витрина, обязательно потребует создания открытой для всех страницы в ВК. Через эту страницу мы сможем укреплять авторитет клуба, привлекать новых участников, удовлетворять небольшие коммерческие интересы членов нашего клуба и т.д.

Поэтому, лично я считаю, что некий компромисс, баланс, возможен только в сочетании двух составляющих: закрытой группы клуба и публичной страницы. И я думаю, что мы к этому придем, причем достаточно быстро.

SergДата: Пятница, 11.06.2021, 08:17 | Сообщение # 684
Генерал-лейтенант
Цитата MaJest ()
чтобы поднять более скромный вопрос: можем ли мы принимать в группу в ВК друзей клуба, которые не являются постоянными членами, либо в виду смежности интересов (как Андрей Ткаченко, к примеру), либо удаленности (кактусоводы края или Крыма)
Не только можно, но и нужно. Ибо это есть средство официальной коммуникации. Кстати, это и способ идентификации принадлежности к клубу. К примеру: сейчас мне надо обзвонить поставщиков по поводу летней выставки. Пока я не положил денег на телефон я не мог этого делать. А так задача выполняется бесплатно. Открытая площадка должна быть. Для того чтобы свою образованность показать, а чтобы типовых вопросов было меньше типовые ответы сделать отдельной страницей и отправлять неофитов туда.
Опять же на УКОЗЕ нас мог посмотреть каждый, а для общения надо регистрироваться, то есть полуоткрытый тип. Ну и витрина конечно

MaJestДата: Суббота, 12.06.2021, 08:20 | Сообщение # 685
Сержант
Цитата Serg ()
Не только можно, но и нужно. Ибо это есть средство официальной коммуникации.
Позволю себе высказаться. С соц.сетями не все столь однозначно, как кажется.
Открытая группа действительно может выступать, как средство официальной коммуникации. Но тогда она теряет полностью все преимущества коммуникации между членами клуба. Открытая группа в ВКонтакте, даже без какой-то активной рекламы, наберет довольно быстро в себя сначала несколько сотен, а потом и тысяч участников. Это, конечно, хорошо для объявлений о проведении выставок или реализации излишков, но совершенно не годится с точки зрения общения ограниченной группы (члены клуба) людей:
- сможем ли мы открыто делиться друг с другом какими-то размышлениями и наблюдениями, с учетом того, что к этому моментально подключатся другие люди, со своей критикой, вопросами, мнением - кому-то упражняться с ними в словесах будет интересно, но большинство устанет от этого;
- сможем ли мы из условной тысячи четко выделить своих, понять, кто входит в клуб, а кто нет? Нет, не сможем;
- сможем ли мы открыто обсуждать организационные вопросы, касающиеся как предстоящих или прошедших выставок перед всеми потенциальными ее посетителями? Это тоже накладывает ряд ограничений;
- сможем ли организовывать какие-то совместные заказы семян/растений и/или обсуждать планы поездки к нашим краевым коллегам (тем же Сорокиным)? Это все будет сильно осложнено.

Я могу продолжить приводить какие-то еще примеры неудобства и ограничения открытой группы. Но все они, так или иначе сводятся к тому, что группа будет принадлежать клубу и будет представлять интересы клуба в соц.сети, но при этом никак не позволит организовать общение внутри клуба, так как какую-то границу между теми, кто является членом клуба и просто мимопроходящим, прочертить невозможно. 

Соц. сети сильно отличаются от данного форума не столько контингентом, сколько отсутствием какого-либо входного барьера - это как забор, на котором много что написано и непонятно кем, а чью территорию он ограждает - никому нет дела.

Я хочу уточнить, что у нас выбор не дихотомический: открытая группа или закрытая. Это не так, с моей точки зрения, как я уже и писал выше, интересам клуба больше всего отвечает создание двух ячеек:
а) закрытая группа для членов клуба и, возможно, близких друзей клуба, для организации спокойного, мирного, познавательного общения между участниками и решения внутренних вопросов клуба;
б) открытая публичная страница, для публикации официальных новостей, анонсов грядущих событий, репортажей о прошедших мероприятиях и презентации клуба, привлечения новых участников в клуб + реализация растений, через витрины-фотоальбомы.

Если возникает мысль, что две группы (точнее группа + страница) это неудобно и перебор, то это не так. Такой симбиоз или, если хотите, коллаборация, вполне обычны и широко распространены. Все идет от того, что в социальных сетях нет глубокого механизма разделения участников группы на роли:
- простой слушатель
- друг клуба
- член клуба
- модератор/администратор.

Высказался, пусть несколько и в хаотичном порядке, но, надеюсь, смогу запустить какое-то обсуждение данного вопроса.

SvetaДата: Суббота, 12.06.2021, 15:00 | Сообщение # 686
Генерал-майор
Цитата MaJest ()
закрытая группа для членов клуба и, возможно, близких друзей клуба, для организации спокойного, мирного, познавательного общения между участниками и решения внутренних вопросов клуба;
Только вот общения как то при таком количестве не получается- ни спокойного, ни познавательного. Днями тишина...

SergДата: Суббота, 12.06.2021, 18:10 | Сообщение # 687
Генерал-лейтенант
Оптимальный вариант  группа + страница. Так на фацебуке устроено. 
Группа членов и друзей Московского клуба любителей кактусов - МКЛК.
Здесь можно обсудить работу клуба, высказать свои предложения и поделиться интересной информацией связанной с жизнью клуба, кактусов и суккулентов. Рассказать о своих коллекциях и интересных растений в них, а также путешествиях, связанных с нашим увлечением.
 Закрытая часть. Только участники группы видят, кто в ней состоит и что публикуется.
Видимая часть. Кто угодно может найти группу.
На общей странице балоболят все кому не лень, даже "ой, девочки, какой хорошенький кактусёнок"

ЯковДата: Четверг, 17.06.2021, 15:27 | Сообщение # 688
Полковник
Влад! Ты очень кропотливо и вдумчиво подходишь к изучению вопроса, грамотно пишешь (мне это очень нравится). Я вот лично очень рад, что нашел такого друга, кстати  - на ЭТОМ на сайте.
Вот только благодаря тому, что сайт открыт для всех - я в свое время сюда попал тоже! 
Если можно, создай эти две ячейки! Пусть видят все про всё на одной ячейке, а на другой будет своеобразная "закрытая комната" для членов клуба. smile

Добавлено (17.06.2021, 15:32)
Никто,  кстати не запрещает нам и на Ф.Б. создать группу... cool 
В любом случае, есть категория людей, даже членов клуба, которые  вовсе не пользуются соцсетями. Они узнают про новости и даты выставок "по телефону". 

кравцов я.м.

MaJestДата: Пятница, 18.06.2021, 11:31 | Сообщение # 689
Сержант
Ну, закрытая у нас есть уже, хотя и в нее пока не очень быстро народ стягивается. А открытую создам, но позже. В отличие от закрытой группы, открытая страница требует наполнения, а на это сейчас времени нет. Но сделаю, конечно, дождемся еще Сергея Николаевича в ВК, чтобы все делать/создавать под его пристальным взором smile

BiomasterДата: Пятница, 18.06.2021, 14:01 | Сообщение # 690
Подполковник
Цитата MaJest ()
Позволю себе высказаться. С соц.сетями не все столь однозначно, как кажется.
Открытая группа действительно может выступать, как средство официальной коммуникации. Но тогда она теряет полностью все преимущества коммуникации между членами клуба. Открытая группа в ВКонтакте, даже без какой-то активной рекламы, наберет довольно быстро в себя сначала несколько сотен, а потом и тысяч участников. Это, конечно, хорошо для объявлений о проведении выставок или реализации излишков, но совершенно не годится с точки зрения общения ограниченной группы (члены клуба) людей:
- сможем ли мы открыто делиться друг с другом какими-то размышлениями и наблюдениями, с учетом того, что к этому моментально подключатся другие люди, со своей критикой, вопросами, мнением - кому-то упражняться с ними в словесах будет интересно, но большинство устанет от этого;
- сможем ли мы из условной тысячи четко выделить своих, понять, кто входит в клуб, а кто нет? Нет, не сможем;
- сможем ли мы открыто обсуждать организационные вопросы, касающиеся как предстоящих или прошедших выставок перед всеми потенциальными ее посетителями? Это тоже накладывает ряд ограничений;
- сможем ли организовывать какие-то совместные заказы семян/растений и/или обсуждать планы поездки к нашим краевым коллегам (тем же Сорокиным)? Это все будет сильно осложнено.

Я могу продолжить приводить какие-то еще примеры неудобства и ограничения открытой группы. Но все они, так или иначе сводятся к тому, что группа будет принадлежать клубу и будет представлять интересы клуба в соц.сети, но при этом никак не позволит организовать общение внутри клуба, так как какую-то границу между теми, кто является членом клуба и просто мимопроходящим, прочертить невозможно. 

Соц. сети сильно отличаются от данного форума не столько контингентом, сколько отсутствием какого-либо входного барьера - это как забор, на котором много что написано и непонятно кем, а чью территорию он ограждает - никому нет дела.

Я хочу уточнить, что у нас выбор не дихотомический: открытая группа или закрытая. Это не так, с моей точки зрения, как я уже и писал выше, интересам клуба больше всего отвечает создание двух ячеек:
а) закрытая группа для членов клуба и, возможно, близких друзей клуба, для организации спокойного, мирного, познавательного общения между участниками и решения внутренних вопросов клуба;
б) открытая публичная страница, для публикации официальных новостей, анонсов грядущих событий, репортажей о прошедших мероприятиях и презентации клуба, привлечения новых участников в клуб + реализация растений, через витрины-фотоальбомы.

Если возникает мысль, что две группы (точнее группа + страница) это неудобно и перебор, то это не так. Такой симбиоз или, если хотите, коллаборация, вполне обычны и широко распространены. Все идет от того, что в социальных сетях нет глубокого механизма разделения участников группы на роли:
- простой слушатель
- друг клуба
- член клуба
- модератор/администратор.

Высказался, пусть несколько и в хаотичном порядке, но, надеюсь, смогу запустить какое-то обсуждение данного вопроса.

Все правильно, надо просто это все допереварить, закрытая нужна, без разговоров, а вот по поводу второй надо подумать как и что и тоже сделать.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025