|
Кактус-хорошо или плохо?
|
|
sageli | Дата: Среда, 19.01.2011, 02:55 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Сегодня прочитала очень интересную тему "О кактусах приносящих несчастье", честно говоря впервые такое слышу, поэтому решила узнать мнение других участников нашего форума. Но для начала очень интересная информация о кактусах по фен-шую:"Круглый год кактусы радуют нас насыщенным зеленым цветом. Это цвет жизни, цвет обновления и возражения. Кактус, несмотря на свои колючки, - яркий пацифист. Он защищает, но не нападает. Кактус одновременно и донор и вампир. Он удивителен тем, что собирает негативную энергию, перерабатывает ее в позитив и отдает. Кактус - идеальный щит, не пропускающий электромагнитное излучение, поэтому самое место ему возле компьютера или телевизора. Кстати, перед компьютером кактус хорошо ставить еще и потому, что он способен концентрировать мысли, снимает головную боль и утомление, в том числе и утомление глаз. Энергия кактусов гасит вспышки гнева. Излечивает от обидчивости, злопамятности и сопутствующей у Скорпионов мстительности. Если поставить кактус у входной двери, некоторые люди перестанут вас посещать,так как кактус с порога вернет им их негативную энергию. Кактус учит концентрации мысли и терпению. Кактус растение Скорпиона. По восточному календарю соответствует году Дракона. По календарю друидов подходит людям родившимся с 22 января по 1 февраля. По типу темперамента соответствует флегматикам." Лично я сделала вывод, что кактусы мне подходят абсолютно по всем критериям!!! А Вам?
|
|
| |
talagriv | Дата: Среда, 19.01.2011, 06:50 | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
| Quote (sageli) Лично я сделала вывод, что кактусы мне подходят абсолютно по всем критериям!!! А Вам? Кактусы подходят всем, кто умеет видеть и ценить красоту живого и имеет "жилку коллекционера", т.к. именно кактусы и суккуленты идеально приспособлены для собирательства! Quote (sageli) очень интересную тему "О кактусах приносящих несчастье", честно говоря впервые такое слышу, поэтому решила узнать мнение других участников нашего форума. Но для начала очень интересная информация о кактусах по фен-шую:"Круглый год кактусы радуют нас насыщенным зеленым цветом. Это цвет жизни, цвет обновления и возражения. Кактус, несмотря на свои колючки, - яркий пацифист. Он защищает, но не нападает. Кактус одновременно и донор и вампир. Он удивителен тем, что собирает негативную энергию, перерабатывает ее в позитив и отдает. Кактус - идеальный щит, не пропускающий электромагнитное излучение, поэтому самое место ему возле компьютера или телевизора. Кстати, перед компьютером кактус хорошо ставить еще и потому, что он способен концентрировать мысли, снимает головную боль и утомление, в том числе и утомление глаз. Энергия кактусов гасит вспышки гнева. Излечивает от обидчивости, злопамятности и сопутствующей у Скорпионов мстительности. Если поставить кактус у входной двери, некоторые люди перестанут вас посещать,так как кактус с порога вернет им их негативную энергию. Кактус учит концентрации мысли и терпению. Кактус растение Скорпиона. По восточному календарю соответствует году Дракона. По календарю друидов подходит людям родившимся с 22 января по 1 февраля. По типу темперамента соответствует флегматикам." А насчет остального можно советовать только одно - читайте П.Образцова! ("Антимулдашев" и "Азбука шамбалоидов") Полезная литература и очень легко и с удовольствием читаемая! 
|
|
| |
Serg | Дата: Среда, 19.01.2011, 07:48 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (sageli) о для начала очень интересная информация о кактусах по фен-шую: КТО ТАКОЕ ФЭНЬ ШУЙ? Кстати, такого суеверия в самом Китае нет, как нет корейской морковки в самой Корее. Quote (sageli) оэтому самое место ему возле компьютера или телевизора. Сколько я видел загубленных растений из-за этого глупого поверья.Добавлено (19.01.2011, 07:48) --------------------------------------------- а вот в своё время Александр Урбан написал, что кактусы растения мужчин и врачей. и это подтверждается статистически. а недавно я просматривал историю открытия кактусов, и развития собственно кактусоводства, то по крайней мере, на первых порах, большинство открывателей, описателей и систематиков кактусов были врачи. 
|
|
| |
Sveta | Дата: Среда, 19.01.2011, 10:53 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Quote (Serg) а вот в своё время Александр Урбан написал, что кактусы растения мужчин и врачей Так! Пойду ка я вязанием пожалуй займусь. Я не мужчина и не врач. Не судьба мне-кактусами то заниматься.
|
|
| |
Serg | Дата: Среда, 19.01.2011, 11:40 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| Света! Коли займёшься вязанием, то три четверти форума не будет. Как же мы, мужуки и врачи будем без тебя? Никакких вязаний?
|
|
| |
Andreyka | Дата: Среда, 19.01.2011, 21:41 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Quote (talagriv) Кактусы подходят всем, кто умеет видеть и ценить красоту живого и имеет "жилку коллекционера", т.к. именно кактусы и суккуленты идеально приспособлены для собирательства! biggrin На 100% согласен. Добавлено (19.01.2011, 21:41) ---------------------------------------------
Quote (LILIT) Практически все, что вы написали к фэншуй отношения ни какого не имеет. В некоторых случаях, действительно можно ставить кактус перед входной дверью, но это относится скорей всего к частному дому, т.к. растение должно находиться перед порогом в дом на улице. Ну, если интересуетесь фэншуй, могу еще посоветовать не держать растения в спальных комнатах и это относится не только к кактусам( и раз тут тему про аквариумы обсуждали- аквариумы в спальне - табу). Все остальное наверно к астрологам ближе, к ним и вопросы. Но, вот , кстати терпению кактусы действительно учит- вырастить из маленького семечка за 10 лет прекрасный кактус- огромное терпение нужно smile А у меня ,весь дом в цветах ,в аквариумах,в птицах , в кошках и собаках.А ещё жена и двое детей.И нечего, все очень хорошо себя чувствуют. Так что фен-шуй это не для нас.
|
|
| |
Lasto444ka | Дата: Четверг, 20.01.2011, 11:08 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Quote А у меня ,весь дом в цветах ,в аквариумах,в птицах , в кошках и собаках.А ещё жена и двое детей.И нечего, все очень хорошо себя чувствуют Классно! А они друг друга не едят?
|
|
| |
talagriv | Дата: Четверг, 20.01.2011, 12:28 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| Quote (sageli) Лично я сделала вывод, что кактусы мне подходят абсолютно по всем критериям!!! А Вам? Вот и чудненько!!! Так что давайте лучше без "фэн шуев", астрологии, магии и прочего! Я вот - "скорпион", но больше уважаю Haworthia, Adromischus, Euphorbia, Asclepiadaceae - если у них "другой знак", значит ли это, что эти растения не для меня?!
|
|
| |
Sveta | Дата: Четверг, 20.01.2011, 12:43 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Интересно вот только почему одни тяготеют к одному виду, другие к другому, третьи любят всё подряд? Наверное это со знаком зодиака связано как то.
|
|
| |
Lasto444ka | Дата: Четверг, 20.01.2011, 13:45 | Сообщение # 10 |
 Сержант
| А я думаю, что все люди уникальные, зачем себя в рамки какой-то группы вписывать
|
|
| |
talagriv | Дата: Четверг, 20.01.2011, 16:21 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Quote (Sveta) Интересно вот только почему одни тяготеют к одному виду, другие к другому, третьи любят всё подряд? Наверное это со знаком зодиака связано как то. В зодиак я не верю, а свою приязнь могу объяснить - нужно, чтобы группа была не маленькой (собирать, как японцы, только один вид, на мой взгляд - скука смертная, даже если с культиварами и уродами) Второе - компактность! Вот пахиподиумы и адениумы - прелесть! Но места сколько надо!? А что до любви ко "всем подряд" - это и есть я! Только вот не получается с моей теплицей и моей зарплатой..... Приходится в собирательстве невольно ограничивать себя, а прочими растюхами (и собаками, и голубями, и аквариумами, и скорпионами, и садами, и архитектурой.....) любоваться на стороне, у тех, кто себе может позволить! Для того в Краснодар и езжу!
|
|
| |
Sveta | Дата: Четверг, 20.01.2011, 16:34 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Я тоже поначалу увлекалась всем подряд-в смысле из кактусов. А сейчас, когда стала разбираться, то уже многие виды и не хочу. Зато хочу разных мамок. Смотрю на них и прямо душа поёт. Многие другие виды, например, гимны уже совсем нет желания заводить.
Сообщение отредактировал Sveta - Четверг, 20.01.2011, 16:46 |
|
| |
Sveta | Дата: Четверг, 20.01.2011, 22:11 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Quote (LILIT) Кстати, вспомнила, на Кактуславе даже тему открывали ( если порыться можно найти) называется примерно " кто ты по гороскопу", там опросник для голосования и комментарии пользователей. По Результатам опроса большая часть интересующихся кактусами действительно по гороскопу Скорпионы. Да вроде все знаки охвачены. Мне с моим чересчур спокойным рачьим знаком зодиака, который как пишут обычно сидит тихо в сторонке и особо ничем не интересуется ,получается что ничего не нужно. А оно нужно, как и всем, а может и больше. Quote (LILIT) Ты только на других форумах такое не пиши, а то москвичи "закидают тухлыми помидорами", они там на гимнах помешаны))) Ты знаешь- нет. Гимны многие не уважают, но есть ярые сторонники.
|
|
| |
Lasto444ka | Дата: Пятница, 21.01.2011, 10:14 | Сообщение # 14 |
 Сержант
| Quote По Результатам опроса большая часть интересующихся кактусами действительно по гороскопу Скорпионы. Большинство пользователей кактуслава - скорпионы. => Большинство кактусистов скорпионы. Большинство пользователей кактуслава неочень дружелюбны. Из этого этого же ничего объективного насчет кактусистов не следует. Quote Кактус - хорошо или плохо? Когда-то читала, что они воздух ионизируют. Кажется это очень для здоровья хорошо. Quote Многие другие виды, например, гимны уже совсем нет желания заводить. Когда я первый раз в Интернете увидела астрофитумы мне они вообще не понравились. Показались какими-то плешивыми что-ли. А сейчас я от них балдею. Интересно, если занимаешься кактусами и суккулентами долго, наверное предпочтения тоже со временем меняются?
|
|
| |
Sveta | Дата: Пятница, 21.01.2011, 10:53 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
| Quote (Lasto444ka) Большинство пользователей кактуслава неочень дружелюбны. А мне так не показалась. Не очень давно там зарегистрировалась ради интереса и что могу сказать. Такие же увлечённые люди как и мы все. На мои вопросы спокойненько и с желанием отвечали. Так что там всё в порядке.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
 |
| |