Пятница, 27.12.2024, 21:36
КАКТУСЫ в КРАСНОДАРЕ
Главная | почва для кактусов - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
почва для кактусов
SergДата: Понедельник, 28.03.2011, 20:48 | Сообщение # 46
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Конечно, жесткость определяется ионами кальция и магния, и не обязательно, что бы эти ионы были связны с гидроксилом, который и определяет основность (щелочность) раствора. В жёсткой воде кальций и магний связаны с инами сульфата, карбоната и ионами других кислот образуя малорастворимые комплексы. В таких растворах ион сильной кислоты и обуславливает кислую реакцию воды при очень высокой жесткости. Но у нас кубанские воды действительно щелочные, о чем говорят индикаторные тесты с лакмусом и антоцианами. Потому что соли угольной кислоты при диссоциации могут давать не только карбонат анион, но и аш карбонат анион и гидроксил, дающий щелочную реакцию. Так, что в этом случае и жёсткость и щелочность взаимосвязаны. prof

AndreykaДата: Понедельник, 28.03.2011, 21:02 | Сообщение # 47
Лейтенант
Не забывайте господа хорошие,что по мимо того что сказал Григорий, есть такое понятие как приспосабливаемость и одоптация.

Quote (Sveta)

Ну чуток можно. А то пока я там Сержа раскочегарю на поездку за песком. А может и не раскочегарится он и вовсе, такое тоже не исключено. smile
Я вчера набрала ещё кротовой пушистой земли и по дороге собрала немного кирпича, попались тонкие кирпичные пластины. Такие наверное легко можно расколотить.

Света, я тебе привезу и песка и кусок шлака. Ну по ходу ты пересадкой займёшся в ближайшем будущем.Это факт. А на счет иголок и коры, лучше отсей, тем самым избежиш процессы гниения и развития нежелательной микрофлоры.

SvetaДата: Понедельник, 28.03.2011, 22:05 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Quote (Andreyka)
А на счет иголок и коры, лучше отсей, тем самым избежиш процессы гниения и развития нежелательной микрофлоры.

Теперь ясно.

sneginksДата: Четверг, 11.08.2011, 13:53 | Сообщение # 49
Рядовой
Здравствуйте, уважаемые члены клуба! Хотелось бы спросить такое на будущее - где у нас в крае (или в городе, было бы лучше) можно купить крупнозернистый песок, цеолит и древесный уголь, чтобы всё это подошло для земли кактусят? При поиске в яндексе и еже с ними - выдает сплошное строительство и оптом wacko помогите, только тапками не кидайте, я всё спокойно выслушаю smile

SergДата: Четверг, 11.08.2011, 16:11 | Сообщение # 50
Генерал-лейтенант
Кто такой цеолит не знаю, а за песочком надо на речки ехать. Например, на Псекупс от Горячего Ключа и выше или на Убинку.

SvetaДата: Суббота, 27.08.2011, 00:29 | Сообщение # 51
Генерал-майор
В предпоследний свой день пребывания на море я сходила на речку посмотреть песочек и кажись не плохой. Не Убинский, конечно, но использовать можно, думаю. Хотя речка вся в камнях, но отдельные островки с песком встречались. Оцените.
Прикрепления: 0687537.jpg (143.6 Kb) · 7213166.jpg (210.2 Kb) · 1560000.jpg (273.4 Kb)

SvetaДата: Суббота, 27.08.2011, 01:27 | Сообщение # 52
Генерал-майор
Ты знаешь. Песок вообще мелкий. Покрупнее верхний слой. Он как бы из мелких камушков состоит. Вот его то я и собрала. С трудом дотащила до укромного места и утром, когда уезжали, его забрали. Думаю для зимней пересадки хватит. А мыть однозначно. Вот думаю, близость моря как сказывается, хотя речка совсем в стороне, не близко. Но может воздух насыщен солями?

VikiДата: Понедельник, 09.07.2012, 21:33 | Сообщение # 53
Рядовой
Сегодня ездила на Убинку набрала толи песка, толи что - что то мне он не очень dry
Расскажите где на Убинке нормальный песочек?

SvetaДата: Понедельник, 09.07.2012, 22:03 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Песок должен как бы состоять из очень мелких камешков, он не должен быть таким, какой мы видим в детских песочницах. В Убинке его надо искать на отмелях. Вот течет река, а рядом островки с малым количеством воды или совсем сухо, вот это оно и такой песок там везде вдоль речки.

VikiДата: Вторник, 10.07.2012, 09:52 | Сообщение # 55
Рядовой
Спасибочки biggrin
Значит все пока великолепно... думаю ведерка мне на месяц хватит...

SvetaДата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:57 | Сообщение # 56
Генерал-майор
Вика а сколько ты смешиваешь земли и наполнителя. В каком соотношении? Дорого наверное для твоих объемов?

Добавлено (03.02.2013, 17:57)
---------------------------------------------
А на что этот Барсик похож? Из чего эти гранулы? Мне эта затея понравилась и цена не дорогая. Кирпич я точно долбить не хочу. А Барсик наверное типа разрыхлителя?

Сообщение отредактировал Sveta - Воскресенье, 03.02.2013, 17:50

SvetaДата: Воскресенье, 03.02.2013, 20:30 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Да нормальный вроде. Типа битого кирпичика. Завтра зайду в один хороший магазин для животных на рынке. А надо только Барсик стандарт? Есть и другие Барсики?

AndreykaДата: Вторник, 12.02.2013, 21:03 | Сообщение # 58
Лейтенант
Вика , просвяти народ, какой Ph показатель у этого грунта?

SvetaДата: Вторник, 12.02.2013, 21:33 | Сообщение # 59
Генерал-майор
Мне показалось, что Барсик-стандарт всё-таки лучше, чем Барсик-эффект исходя из фото содержимого пакетов обоих видов грунта. А назначение этого Барсика в моём понимании- в разрыхлении почвы, хотя наверное можно использовать и в чистом виде, но я не сторонник этого.

Сообщение отредактировал Sveta - Вторник, 12.02.2013, 22:17

SvetaДата: Воскресенье, 17.02.2013, 11:27 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Заходила вчера в Сангистиль, который возле садового центра на Атарбекова. Барсики разные есть. Цена 70-80 р. Барсик "Стандарт"-69 руб. за пакет в 4, 5 кг.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024